[Перевод] Switch Lite - в чем его смысл, если он не умеет делать "Switch"

Как быть без переключения устройств вывода?

Plem

Вчера, 10 июля 2019 года, Nintendo по-тихому представила свое новое творение - консоль, которой метко дано название Switch Lite.

В то время как многие из нас ожидали появления новой модели конкретно Switch, будь то модель типа Pro или Mini, эта версия, кажется, представляет собой устройство, которое будет нацелено на детей и казуальных игроков, ищущих игру на ходу.

Версия Lite имеет уменьшенную конструкцию, без съемных Joy-Con контроллеров. Кроме этого, теперь на ней размещены традиционные перекрестные D-кнопки, которыми славится Nintendo.

Я думаю, что эти изменения хороши, особенно если вы все еще сможете купить Joy-Con контроллеры отдельно и синхронизировать их с устройством, чтобы играть в такие игры, как, например, 1-2 Switch.

У многих из нас сразу возник вопрос: «Ну, в таком случае, можем ли мы все еще «переключаться» и играть в игры по телевизору? Можем?».

К сожалению, ответ - нет, что противоречит цели первоначальной концепции этой гибридной консоли.

На этой новой модели можно будет играть только в портативном режиме, и я, честно говоря, не могу понять, почему Nintendo решила избавиться от этой функции, если она была таким определяющим звеном в системе.

Лично я не большой фанат игр «на ладошке».

У меня большие руки, которые легко устают, если я не держу современный/удобный контроллер, и, как правило, я просто не вижу себя в ситуации, когда бы я играл на ходу. Несмотря на это, я думаю, что самый большой козырь Switch - это тот выбор, который имеет пользователь.

Вспоминая о том, что я редко использовал свой Switch в портативном режиме, время, когда я так делал, безусловно всегда вызывает улыбку на моем лице.

Речь идет не о том, насколько часто вы используете систему в обоих режимах, а о том, что эта опция вообще есть, и когда приходит время погрузиться в игру в портативном или ТВ-режиме, у вас такой выбор есть всегда.

Наличие выбора является одним из наиболее важных критериев пользовательского опыта. Это то, что сделало Switch таким популярным более двух лет назад, когда он появился на прилавках.

Людей привлекла возможность игры в любое время и в любом месте с опцией, позволяющей в нужный момент переключиться на большой экран. Вот, что сделало консоль такой особенной и заманчивой.

Что до меня, то я люблю играть в игры на своем довольно-таки новом 4K-телевизоре. Я хочу видеть все детали, и я чувствую более глубокое погружение, когда играю на большом экране. Я вырос, в основном, на играх на телевизорах, а не на портативных устройствах, я просто привык к этому.

Я думаю, что в этом новом Lite-дополнении к семейству Switch найдется много чего, за что его можно полюбить.

Форм-фактор выглядит привлекательно, цвета имеют ту классическую игривость, присущую Nintendo, а добавление традиционных D-кнопок имеет большое значение. Его установленная цена в $200 является хорошим аргументом, если сравнивать с оригинальным Switch за $ 300.

Хотя я знаю, что эта версия Switch нацелена на привлечение новых игроков, мне также кажется, что это большая упущенная возможность и для старых.

Я не совру, если скажу, что многие потребители купят Switch Lite на автомате, предполагая, что она сможет подключиться к существующей док-станции, и это вызовет сильную головную боль и у ритейлеров, и у самой Nintendo.

Я надеюсь, что ситуация не дойдет до того, как случилось с Wii U, когда было много путаницы относительно того, что из себя представляет система и на что она вообще способна.

Я просто не совсем уверен, почему Nintendo не может предложить док-станцию для нового Switch Lite, которую можно было бы продавать отдельно для тех людей, кто все еще заинтересован в игре на телевизоре.

Может быть, мы увидим это в будущем, если поднимется достаточно шума. В любом случае, если для вас важна игра на телевизору, то в настоящее время единственным выбором будет оригинальный Nintendo Switch.

Nintendo Switch Lite появится на прилавках магазинов 20 сентября 2019 года и будет представлен в трех цветах: желтом, сером и бирюзовом. Кроме того, 8 ноября будет выпущена специальная модель, посвященная релизу игр Pokemon Sword и Pokemon Shield.

Вы также можете посмотреть выпущенный трейлер Switch Lite: