PlayStation 4 - Лучшие игры до 1500 рублей [Авторская статья]

Tapik

Когда я только приобрел свою консоль PlayStation 4 (и тем более, когда я купил PlayStation 3 много лет назад), то неожиданно столкнулся с весьма неприятной, но ожидаемой проблемой. Потратив все деньги на новую консоль, я смог позволить себе приобрести 1 игру сразу (для PS4 это была Destiny, которая и оказалась тем проектом, ради которого я и совершил эту покупку), и остался без средств на новейшие ААА-проекты как минимум до следующей зарплаты. Но играть-то хотелось здесь и сейчас. Скидок в тот момент на игры, которых бы не было у меня, к примеру, на РС, не было, поэтому я пристально стал изучать список недорогих изначально проектов для приобретения. И в целом продолжаю этим заниматься и теперь, думаю, смогу порекомендовать несколько игр для тех, кто только купил PlayStation 4, но ограничил в средствах. Например, хочет вписать новые проекты в бюджет 1500 рублей.

В рамках этого материала я не хочу, если вы не против, говорить о проектах со скидкой. Это и так понятно — если у вас есть некоторая небольшая сумма денег, и хочется новую игру себе в коллекцию, то вариант приобретения ААА-проекта, пусть и не самого нового, со значительной скидкой это всегда хорошая идея. Но скидки на нужные игры бывают не каждый день, а играть хочется обычно здесь и сейчас, так что сейчас я буду говорить только о тех играх, ценник на которые изначально меньше, чем установленная для этой статьи рамка нашего потенциального игрового бюджета. Итак, приступим.

Firewatch – 1299 рублей

Это не эксклюзив для PlayStation 4, но все равно одна из тех игр, которые хочется упомянуть в первую очередь. Разработчики проекта сумели выжать из обычной игры формата «ходи и смотри по сторонам» максимум эмоций, заставив сопереживать главному герою, его проблемам, а также дали нам много пищи для размышления.

К сожалению, Firewatch – игра достаточно короткая и легко проходится за 1 вечер, но после нее остается горькое послевкусие и много вопросов, которые хочется задать не героям этой драмы, не разработчику, а самому себе.

Пускай Firewatch это игра не для всех и ее я бы даже не мог назвать по-настоящему «развлекательным» продуктом, но это прекрасный выбор для тех, кто готов к такому опыту. Необычному, умному, но весьма печальному.


Хроники Последних Дней — 1299 рублей

Эта игра, о которой мы делали отдельный обзор, мне нравится больше, чем Firewatch. Но в то же время она куда слабее затягивает, не так сильно держит тебя в напряжении, но скроена по примерно тем же лекалам — мы ходим, смотрим по сторонам, слушаем отголоски того, что происходило раньше, и пытаемся собрать паззл из обрывков событий, произошедших прямо перед нашим приходом.

Игра наполнена религиозными мотивами, дает огромное количество отсылок к самым разным явлениям и поддерживает необычную, мистическую атмосферу, от первого и до последнего шага.

Для меня этот проект стал настоящим открытием, и я не мог оторваться от него, пока не закончил. Но рассчитан он на подготовленного «зрителя», готового собирать «паззл» из странных событий и разбирающегося в самой разной мифологии.


Journey (Путешествие) – 974 рубля

Игра-загадка, один из самых завораживающих проектов с PlayStation 3 доступен и на PlayStation 4. Необычное приключение, в котором нет диалогов, а общение между различными игроками происходит посредством звуков, затягивает настолько, что от него нельзя оторваться, пока не пройдешь от начала и до конца.

Отличие от предыдущих игр в этом списке в том, что хотя Путешествию и затянет вас тоже всего на 1, максимум 2 вечера, пока вы не пройдете ее полностью, вернуться туда захочется сразу же, а потом еще, и еще.

Разработчикам игры удалось нащупать ту струну, которая заставляет звучать все внутри тебя, пока ты играешь. И тем, кто готов к этому Путешествию, дополнительных рекомендаций не потребуется.


Driveclub Bikes – 1299 рублей

Эксклюзив для PlayStation 4, «продолжение» гоночной игры Driveclub позволило желающим пересесть с автомобилей на мотоциклы, и при этом сделало это со всей возможной осторожностью. А поскольку в этом жанре хороших игр мало и выходят они крайне редко, такой подарок судьбы привлек много внимания. Мы тоже не обошли игру стороной и у нас был опубликован обзор «байков».

Это отдельная игра, не требующая покупки автомобильной части, если у вас нет никакого желания заниматься гонками на спортивных машинах. И это отличный симулятор, который с одной стороны может похвастаться очень крутой гоночной моделью, а с другой стороны лучшей, пожалуй, на сегодня графикой в жанре.

Так что, если у вас есть PS4 и желание прокатиться на байке ночью под проливным дождем — то вы знаете, какая игра вам понравится.

Впрочем, и сам по себе Driveclub заслуживает вашего внимания, хотя ценник его и превышает установленную нами в начале статьи планку. Но не на много.


Rocket League – 1299 рублей

Игра, обзор которой вы без труда найдете на нашем форуме. Феномен, футбол на футуристических авто, который нельзя пропускать, на какой бы платформе вы не предпочитали играть. Отличная, необычная, яркая и затягивающая игра, сражаться в которой в тысячу раз интереснее, чем смотреть ее в стримах.

Странная идея футбола на автомобилях получила настолько крутое воплощение, что миллионы игроков постоянно, днем и ночью, рубятся в Rocket League. Хотя зачем я это рассказываю — наверняка вы и сами этим занимаетесь!


inFamous First Light – 974 рубля

Приквел к шикарному inFamous Second Son продается в виде отдельной игры, со своим сюжетом, массой игровых возможностей, интересным персонажем и завораживающей графикой.

Это была первая игра, которую я взял себе на PlayStation 4 в PSN. Да, мы делали ее обзор тоже, но тогда игра была пройдена на чужой консоли, и первое, что я сделал, когда моя личная PS4 была подключена к телевизору, это поставил себе скачивать First Light. А потом через несколько дней была куплена и «большая» игра.

Первый Свет — это не просто демо-версия, которая даст общее представление о том, что вас ждет во Втором Сыне (хотя и это тоже), но и хорошая, почти самостоятельная игра, на которую можно потратить довольно много времени.

Тем более, это не новинка, так что она часто бывает на распродажах с минимальным ценником. Если вы еще не решились на покупку Второго Сына (или купили, прошли и хотите еще чего-то такого же интересного) — это отличный вариант, чтобы занять себя на несколько вечеров как минимум.


Little Big Planet 3 – 1199 рублей

Уникальная головоломка для всех возрастов, которую сложно не рекомендовать. Игра, позволяющая занять себя, своих друзей и детей надолго. Бесконечная, с невероятным количеством возможностей, но предназначенная в первую очередь для творческих людей.

Перед нами не просто проект, который можно пройти как веселую аркаду, но и поле для творчества, создания своих режимов, карт, игр — практически чего угодно. Стоит только начать играть в LBP3 (или любую из предыдущих частей, если уж говорить честно), и вас будет за уши от нее не оттянуть.

Но нужно помнить, что хотя с вас никто и не потребует деньги за дополнительный контент, которого выходит очень много, но вы сами скорее всего рано или поздно захотите докупить для своих героев новые костюмы, связанные с другими играми, мультфильмами и фильмами. Но цена на них небольшая, так что можно при желании побаловать себя костюмами из Головоломки или Доктора Кто.


Salt and Sanctuary – 1169 рублей

Закончить же статью я бы хотел… анонсом. Salt and Sanctuary это отличная новинка из серии Must Have игр для тех, кто любит Souls-серию и различные «метроидвании». К тому же, она идеально вписывается в выделенный нами в начале статьи бюджет, так что она не станет слишком обременительной для вашего семейного бюджета.

А анонс в том, что в ближайшее время вы увидите полный обзор этой игры. Но если вкратце, то она стоит каждой копейки, которую за нее просят в PSN. Пропускать такое фанаты по-хорошему хардкорных игр не захотят!