Посетили День танкиста в Минске, рассказываем, как это было!

Wargaming второй раз устраивает праздник для всех жителей Минска на День танкиста.

access_time 11 сентября в 15:47 remove_red_eye 800 question_answer 4

9 сентября в минском парке Победы прошел городской фестиваль “День танкиста 2018”, который собрал фанатов игры WoT и любителей активного отдыха. Впервые за семилетнюю историю проведения, праздник стал самым массовым, обогнав прошлый год в два раза! 


Это мероприятие уже стало не только традицией, но и семейным праздником, который дает возможность не только заводить новые знакомства, но и получить представление о гостеприимной стране. Это не просто культура, событие, где можно здорово провести время и отведать вкусной еды, но и продолжение того, что игроки видят в игре и в каких событиях участвуют. И конечно, всего этого не было бы без интереса и любопытства игроков, которые заставляют команду Wargaming двигаться вперед.


По всему миру армия танкистов насчитывает более 160 млн игроков, а в СНГ это число составляет более 40 млн игроков. В течении этого года команда разработчиков придумывала ивенты, новые карты и добавляла в игру новую технику. Весной было запущено самое масштабное обновление 1.0, где провели огромную работу над изменением визуальной составляющей и музыкальным сопровождением, а также было переработано пространство за пределами карты. Все это позволяет добиться полного погружения игрока на поле боя.


Стоит отметить, что основной задачей нововведений было поставить обновления так, чтобы не увеличить системные требования к игре. В обновлении 1.1 добавили новую карту “Минск”, которую можно было протестировать на Дне танкиста в игровой зоне. А также, ввели режим танкового футбола, основываясь на реальных увлечениях игроков.


Игровая зона под открытым небом стала самой масштабной в СНГ - около 200 компьютеров, где посетители могли сразиться друг с другом и побороться за ценные призы дня. После чего могли пообщаться с разработчиками “Танков” и посмотреть финал киберспортивного турнира на главной сцене.


Команда Wargaming представила экспериментальную разработку - “World of Tanks Настольный VR”. При помощи экрана портативных устройств создается возможность переносить на любую поверхность танковые баталии. Впервые эта технология была представлена в пресс-зоне на новой карте Минск, а также воссозданы ключевые моменты в честь 75-летия окончания Курской битвы. Стоит отметить, что разработчики добились максимальной стабильности изображения и качества графики на мобильном VR. Также, новинку можно использовать не только для развлечений, но и для самообразования.


В этом году организаторы пересмотрели подход и увеличили количество площадок с 33 до 70, арт-объектов и фудкортов до 100. Гостей ожидали интеллектуальные игры, театрализованные представления в Партизанском острове, квесты и многочисленные мастер-классы, а планировка площадок учитывала потребности даже людей с ограниченными возможностями.


Главным сюрпризом “Дня танкиста 2018” стала торжественная церемония “танкового бракосочетания” с обменом особыми клятвами и выдачей свидетельств о заключении брака, которые получили 247 пар.



Для “боевых подруг” организовали “Полевой салон”, где представительницы прекрасного пола могли сделать прическу и макияж, а также посетить семинары по секретам красоты и продвижению Instagram. Также, партнеры фестиваля разместили множество фото-зон на территории парка, чтобы никто не остался без памятной фотографии.


Не забыли и о детях, Минское ГАИ предложило маленьким гостям почувствовать себя автомобилистом, обучиться правилам дорожного движения и получить стилизованные автомобильные права. После чего малыши могли переместиться в специальный танковый кинотеатр для просмотра мультфильмов.  


Завершил “День танкиста” концерт хедлайнеров фестиваля на главной сцене парка - группы IOWA, Бумбокс и Танцы Минус. После чего гостей ждал красочный фейерверк.


Автор: @Waterlie (https://forums.goha.ru/member.php?u=1249890)