PUBG Global Championship 2019 - Финальный день

Краткое подведение итогов прошедшего турнира

PUBG - очень динамичная и разнообразная игра. Поздние матчи финала сильно отличаются от других игр во время любого турнира. Каждая команда выкладывается на максимум. Заготовленные коллективами игровые стратегии претворяются в жизнь, все в замешательстве. Никогда не знаешь, что ожидать от стычки. Команды держатся аккуратно, но и агрессию проявляют совершенно беспощадным образом. Риски растут, а значит растут шансы на главный приз. И вот, свершилось! Встречайте тройку победителей PUBG Global Championship 2019.

3 место - FaZe Clan

Команда Ивана "ubah" Капустина пускай и не является СНГ-коллективом, но за нашего земляка все равно очень радостно. Эта команда пережила на турнире большие падения и не менее великие взлеты. Уверен, многие потеряли веру в команду в середине полуфинального этапа. Но FaZe Clan собрались и показали свою волю к победе. Сначала вырвали себе место в финале, а теперь занимают почетное третье место. Такая игра заслуживает уважение и 749,362 доллара США из призового пула.

2 место - Four Angry Men

Коллектив всегда показывал стабильную и качественную игру. Отточенное мастерство и правильные быстрые решения на поле боя привели команду на почетное второе место и 1,421,518 долларов США из призового пула.

1 место - Gen.G Esports

Игроки из Азии всегда славились своим мастерством. В этом году команда из Кореи пронеслась по участникам турнира паровым катком. Иначе я не могу описать уровень игры этих людей. Победа за победой, они занимали и удерживали лидирующие позиции в списке игроков. Преодолевали этап за этапом не покидая ряды лидеров и фаворитов PUBG Global Championship 2019. Как итог - первое место и 2,284,577 долларов США из призового пула.

Некоторые коллективы не смогли добраться до топ 3, но явно заслуживают упоминания. Нельзя не отметить, что Natus Vincere проявили усердие. Две выигранные карты из шести в гранд-финале - это не просто хороший, это отличный уровень! Эти победы и очки заработанные в других играх привели команду на 7 место. Коллектив подобрался очень близко к заветному титулу чемпионов PUBG Global Championship 2019, но чего-то не хватило.

Сразу после нашей киберспортивной организации Natus Vincere расположилась американская команда The Rumblers. Мы помним ее за крайне неприятное стечение обстоятельств. Один из матчей коллективу пришлось, фактически, пропустить. Внутриигровая ошибка убила одного из членов команды The Rumblers, тем самым поставив весь коллектив под удар. Этим воспользовались остальные игроки и команда очень быстро закончила свое выступление в том матче. Несмотря на это The Rumblers вышли в финал и показали очень неплохой результат. Кто знает, может, если бы тот автомобиль не убил игрока CherryPoppins, спортсмены взяли бы топ 5, а то и топ 3?

Порадуемся за новых чемпионов. Следите за обновлениями, в скором времени будет большой разбор всего турнира, как локального явления, так и с точки киберспортивного события в целом. Данный турнир показал, что киберспорт не стоит на месте. Дисциплины развиваются очень быстро. Уверен, мы увидим еще великое множество интересных команд и игровых моментов.