Razer Kraken Forged Edition - жемчуг мелковат или выбор профи?

access_time 3 декабря 2014 remove_red_eye 4449 question_answer 58
Warning! Этот обзор может вызвать баттхерт разной степени тяжести у противников дорогой компьютерной периферии! Уберите особо впечатлительных от экранов!


Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу про решение своей проблемы с наушниками, когда старые добрые синхайзеры дали дуба. Этим решением стали razer kraken fоrged.

Стоит сразу уточнить, что аудиопродукция Razer условно делится на два направления: игровые девайсы (по большей части) и некоторое количество lifestyle продуктов. Это разные беспроводные и проводные наушники, которые рассчитаны на прослушивание музыки, комфортное длительное ношение на себе и неубиваемость, даже если ты при этом на скейте катаешься, например. Или там вертушки крутишь в клубе. Так вот. Kraken Fоrged - геймерский девайс, как бы странно это ни звучало и ни смотрелось. Однако ничего не мешает использовать его для прослушивания музыки и работы со звуком.


Что делает продвинутый меломан, у которого “скончался” девайс? Идет на музыкальный сайт, сравнивает по пятидесяти пяти параметрам, думает пару недель и тратит бешеную сумму на новое устройство. Что делает в такой же ситуации любитель рейзеровских штук, которому надо работать с внешней звуковой картой? Правильно, ищет среди наушников те, у которых есть кабель с разъемом 6,35 мм. И находит kraken fоrged.

Вот она перед вами, коробка с карандашами

Коробка, конечно, выглядит шикарно. Крепкий ящичек, внутри которого кожаный чехол, напоминающий кофр фотоаппарата, со знакомой эмблемой сверху. Внутри - сами наушники в позе зю, два провода и переходник на тот самый 6-мм джек, ради которого все затевалось. Провода длиной по полтора метра, без обожаемой многими оплетки, но за те несколько месяцев, что они у меня используются во все места, ни заломов, ни перебоев не случилось.


Один провод обычный, второй - с кнопкой включения/выключения звука, а также приема/сброса звонка, если вы подключили наушники к телефону. В этой же кнопке прячется микрофон. Переходник навинчивается на оба провода сверху 3-мм джека.

Дьявол в мелочах и ручная работа

Дизайн - это то, на что всегда упирает Razer. Но этот случай - особенный. Наушники позиционируются как элитное изделие, которое собирается вручную. Корпус чашек из авиационного алюминия, все детали - металлические, амбушюры и ободок отделаны натуральной кожей, все штекеры - позолочены.

На самом деле, kraken fоrged и ручная работа - это не пустой звук, что в общем-то логично за такие деньги. Все детали наушников идеально подогнаны друг под друга и не разбалтываются даже со временем, даже если носить их часто в транспорте и брать с собой в путешествия (я проверила!).


Производители учли много приятных мелочей, в которых чувствуется забота о тех, кто решится на покупку элитных кракенов. Например, 6-мм переходник накручивается с небольшим усилием, которое делается, чтобы резьба легла совершенно точно. Присоединение кабеля к наушникам тоже хитрое: вставляем провод, попадая в специальные маленькие пазы, поворачиваем его на 90 градусов до тихого щелчка и вуаля - провод не выскочит из наушников при резких движениях.

Конечно, если очень захотеть, можно расшатать даже такой коннектор, но для этого потребуются слабоумие и отвага усилия, отсутствие башни и страховка от удушающей жабы.

Объективно: работа со звуком

Для работы со звуком на том уровне, на каком работаю я, наушники подходят идеально. Раз в неделю я с нуля делаю Видеоновости недели, а также регулярно записываю звуковые дорожки для озвучивания видеоинтервью. Эти функции наушники отрабатывают на все сто. При записи я специально пропускаю через карту звук таким образом, чтобы слышать себя, и слышу я себя прекрасно. При обработке звуковой дорожки мне слышны все ошибки, оговорки, выдохи и прочие мелкие огрехи, которые потом не слышит никто.

Благодаря тому что наушники отлично регулируются под любую черепушку и сидят на моей умной голове довольно крепко, я могу выдержать любой марафон по работе со звуком. Вспомнить хотя бы Е3 с нескончаемым потоком коротких видео…


У наушников очень хорошая изоляция. Разумеется, как у всех не-вставных наушников, она неполная, в тишине комнаты вашу музыку или звуки игры будет слышно, но еле-еле. Ребенка или чутко спящего родителя, например, вы не разбудите. А уж в вагоне метро ваш рок не будет слышать и слушать весь вагон.

Конкуренцию с любыми сугубо музыкальными наушниками той же ценовой категории kraken fоrged едва ли выдержат (хотя…), а вот что касается пластиковых кракенов - звук тут действительно лучше. Довольно глубокие басы, иногда даже слишком (такая же особенность есть разве что у koss-овских продуктов), средние и высокие частоты тоже без потерь, хрипов и перегрузок.

Субъективно: ощущения

Да, они достаточно тяжелые, примерный вес - 390 г, а по ощущениям - все полкило. Однако этот весь очень приятен, их приятно носить, их приятно держать в руках, ими комфорно пользоваться, даже - черт возьми - просто смотреть на них приятно.

Они дают отличный глубокий звук, который все-таки отличается от звука в любой usb-гарнитуре. Как говорится, начинает и выигрывает.

Железные кракены не скрипят и не болтаются, комплектуются удобным кейсом для перевозки, отлично работают со всеми Apple и Android девайсами, ноутбуками, компьютерами, внешними звуковыми картами.


Kraken fоrged edition смотрятся не только дорого, но еще и стильно. Это та вещь, которой невероятно приятно пользоваться.

Попытка сделать вывод

Kraken fоrged edition - дорогая статусная вещь. В компании Razer очень хорошо понимают, что такое статус и бренд, именно поэтому эту модель не запускают в массовое производство. Не каждый готов отдать 300 с лишним евро за игровые наушники, которые, конечно, красивей и качественней собраны, чем гарнитуры основного сегмента, но за те же деньги можно выбрать в музыкальном магазине игрушку покруче.

При всем при этом Kraken fоrged edition - не только дорогая вещичка, а еще качественный продукт, собранный вручную. Они собраны качественно, с душой, наверняка долговечны (повторюсь, несколько месяцев постоянного использования - и никаких нареканий). С такой вещью очень приятно работать, приятно держать в руках и просто иметь ее дома.



Как говорится, люди делятся на два типа. И к какому типу себя относить, покупать ли такую вещь, никто за вас не решит.