Различные проекты, представленные на выставке ChinaJoy 2018

Изучаем, что нам предлагает азиатский рынок

access_time 7 августа в 15:06 remove_red_eye 231 question_answer 10

Безусловно, различные крупные игровые выставки являются основной площадкой, где разработчики могут показать прессе и обычным пользователям свой проект. Также такие выставки - основное место, где крупные компании объявляют о своих новых масштабных проектах.

Однако среди них можно особенно выделить азиатские выставки, которые посещают просто огромные массы людей, обычно на них представлены игры различных жанров, начиная от обычных \ мобильных и заканчивая VR-проектами.

Ниже вы найдете проекты, которые мне удалось найти среди различных статей, буквально заполонивших азиатские новостные порталы. Дело в том, что большинство из них не относятся к игровой индустрии и просто отражают другие особенности этой выставки (косплей, аниме и т.д.).


Red Alert OL

Разработчик: Tencent

Платформа: Android \ IOS

Жанр: RTS

Дата релиза: ???

Новая мобильная игра, которая затрагивает серию Command & Conquer: Red Alert. Она появилась из-за огромной фанатской базы, при этом за этот год это уже второй анонс мобильного проекта по серии генералов (первым был Command and Conquer: Rivals).

Пока что из доступного описания и геймплея понятно, что у вас будет возможность отстраивать основную базу, собирать ресурсы и руководить вашими отрядами, отправляя их в бой.

Разработчики решили сделать мобильный проект, в который можно играть только в портретном режиме (вертикальном), что лично меня немного печалит, хотя основное управление юнитами для такого режима как раз подходит.

Непосредственно управлять вы можете только отрядами различных войск, выбирая их из основного меню, расположенного внизу телефона, грубо говоря вы не сможете выбрать просто одного юнита и отправить его на разведку.

В целом, даже несмотря на такой странный режим, думаю проект будет выглядеть привлекательно при условии, что его графическая составляющая по заверению разработчиков напомнит игрокам первую и вторую часть Red Alert.


Monkey King: Hero is Back

Разработчик: HEXADRIVE

Платформа: PlayStation 4

Жанр: Action

Дата релиза: 2019

Monkey King это игра, основанная на традиционном китайском фильме про одноименное божество, однако в отличие от фильма тут игрок волен выбирать по какому пути пойдет развитие главного героя.

Данный проект в основном нацелен на китайскую аудиторию, так как включает в себя различные особенности их культуры и в целом самого фильма, однако у разработчиков все же есть планы на мировой релиз после запуска в Китае.

Из вопросов, заданных в ходе небольшого интервью стало понятно, что основной упор проекта будет завязан на сюжетной линии, но помимо нее будут еще и второстепенные задания.

На вопрос об игровом мире (будет ли открытый мир или небольшие локации) разработчик так и не дал ответа, сказав лишь, что на полное прохождение игры вам потребуется более 10 часов.

Также пока что основная цель разработчиков - создать проект, который одновременно удовлетворит обычных пользователей и хардкорных игроков, но данный баланс не очень просто соблюсти в процессе разработки.


Children of Malta

Разработчик: Dead Mage

Платформа: PC (steam)

Жанр: Action, Adventure

Дата релиза: ???

Children of Malta это изометрический проект, выполненный в довольно приятной пиксельной стилистике, где игрокам предлагают взять на себя роль одного из семи персонажей.

Каждый из них является членом некой загадочной семьи и обладает набором уникальных навыков и способностей, нанося урон врагам специальным оружием, в демонстрационном ролике вы можете посмотреть на девушку, которая в совершенстве владеет луком.

Вам предстоит проходить различные локации, исследуя их в поисках квестовых задач и собирая ценные трофеи, причем все локации заселены определенным количеством монстров и по ним расставлены различные ловушки.

Издателем данного проекта является студия 11bit studios, которая скорее всего вам известна по такому проекту как Frostpunk. Разработчики намерены выпустить игру сразу по всему миру.


Destiny or Fate

Разработчик: Blaster

Платформа: PC (steam), PlayStation 4, Xbox One

Жанр: Card Game, Roguelike, Adventure

Дата релиза: 2018

Destiny or Fate это довольно необычная карточная игра с элементами рогалика, по сути игрок создает небольшой отряд из четырех игроков и идет сражаться с различными созданиями.

Основной урон и различные способности наносятся только посредством вашей колоды карты и только ими вы можете подлечить ваших героев, а делать это придется часто, ведь если они погибнут, придется собирать и развивать новых с самого начала.

Грубо говоря, пока что мне это напоминает смесь Darkest Dungeon и Slay the Spire, но визуальная стилистика всех противников, как и их арты мне очень сильно понравились, так как выполнены они шикарно.


Project boundary

Разработчик: Surgical Scalpels Studios

Платформа: PlayStation 4

Жанр: FPS

Дата релиза: ???

Скажем так, данный проект можно описать как довольно интересный PvP шутер, а необычный он потому что все действие происходит только в открытом космосе и, следовательно, без гравитации.

Грубо говоря, можете представить себе Battlefield или Call of Duty и просто перенести все действие в космос, где вы управляете специальным космонавтом, способным перемещаться во всех возможных направлениях.

Тестовый билд показал карту 2 на 2, где основным местом действия является заброшенная космическая станция на орбите нашей планеты, причем большинство различных ее участков можно спокойно разрушить, создав проход или же сломав укрытие, за которым прятался ваш противник.

Причем тут будет возможность призвать специальную технику для нанесения урона, если судить по определенному моменту видео (начиная с 0:51).


Farside

Разработчик: Perfect World

Платформа: PC, PlayStation 4

Жанр: Battle Royale

Дата релиза: 30 декабря 2018 (Китай)

Как уже можно понять из названия, это очередной рояльчик, вот только уже от крупной китайской компании Perfect World, так что скорее всего он получится довольно неплохим и качественным.

В целом это стандартная Королевская битва, с основным набором различного функционала, присущего данному жанру, из отличительных черт я сразу заметил то, что “стенка” не прозрачная и ее довольно легко заметить издалека.

В игре будут присутствовать различные предметы, необходимые для вашего выживания помимо основного оружия, а также набор различной техники для быстрого передвижения по карте.