Различные проекты с выставки G-Star 2018 (часть вторая)

И снова смотрим, что для нас приготовили корейцы

Argonaki

Ниже вы снова можете найти различные проекты, которые были представлены на ежегодной выставке G-Star, но, забегая вперед, скажу сразу, что практически все они являются мобильными играми различного качества. К сожалению, такие интересные проекты, как Blade and Soul, Lineage 2M (не путать с Lineage M) и Aion 2 решили не посещать выставку и практически все корейские новости - это повторение уже известной информации от 7-8 ноября. 

К тому же выставку посещали множество компаний, с которыми различные порталы просто обсуждали различные вопросы, в качестве примера: G-Star посетила всем известная студия CD Projekt Red, которая отвечала на различные вопросы про их самый последний проект, связанный со вселенной Ведьмака.


Linda Lightbringer (린 더 라이트브링어)


Разработчик: ???

Mobile - RPG


Довольно интересный проект (по крайней мере, мне так кажется), который, скорее всего, понравится всем пользователям, любящим жанр игр, где нужно собирать различных персонажей. Из описания сразу же бросается в глаза, что к созданию этой игры приложил свою руку некто Jung Joon-ho, если я правильно перевел его имя, этот человек участвовал в создании оригинальной Lineage 2.

И да, я так и не нашел упоминание названия компании-разработчика, поэтому выше и стоят вопросы.

Как я уже упомянул выше, основной упор данной игры состоит в коллекционировании различных персонажей, из которых вы потом и составляете свой отряд, в который может войти только пять участников. Основная боевая система тут происходит в реальном времени, что довольно необычно для игры подобного жанра, у каждого персонажа есть три активных способности, которые можно спокойно использовать.

Судя по описанию, тут присутствует система автоматического боя, но использовать ее эффективно можно будет только в начале, так как более продвинутый контент требует, чтобы игрок сам управлял персонажами, чтобы ловить, так называемые, тайминги, иначе все закончится плачевно.

С графической точки зрения я бы сказал, что проект смотрится практически так же, как и мобильная игра Destiny Knights, но каждому персонажу разработчики нарисовали прекрасные арты, которые проработаны до мельчайших подробностей. Всего в игре будет свыше 150 различных персонажей, которых предстоит собирать пользователю.



Project BB


Разработчик: Krafton

Издатель: Bluehole Studio

Mobile - MMORPG


Начнем с того, что это самый странный проект, который я увидел изначально, но решил включить во вторую часть ради более подробной информации, которую, я надеялся, корейцы запостят (забегая вперед - такого не случилось).

Так вот, Project BB, или же 프로젝트 BB для тех, кто хочет сам поискать инфу, является новым мобильным проектом студии Krafton. Издателем станет я думаю всем известная крупная компания Bluehole Studio. Причем именно из-за такого, пока что, скорее всего, начального названия, довольно сложно искать информацию об этой мобильной игре, уже очень много различных организаций называют свои проекты так же (примерно на 70% запросов выдает одежду).

На выставке продемонстрировали небольшой демонстрационный ролик без каких-либо комментариев, в нем показана основная фишка игры и другие различные системы, наряду с основным графическим оформлением. Игра будет выполнена в мультяшно-няшной стилистике, так что если вы не фанат такого, увы.

Если я правильно понял, основной упор данной игры будет основан на системе наследственности, а реализовано это будет через систему свадьбы. Грубо говоря, как только два персонажа поженятся, у них появится возможность дать жизнь новому персонажу, у которого уже статы и различные способности будут от обоих родителей.

Причем, как показано в ролике, вам предстоит лицезреть некоторые стадии этого процесса, само собой, в рамках приличия, например такую, как беременность.

Именно процесс свадьбы и сотворения нового ребенка довольно сложно себе представить в жанре MMORPG, если конечно в этом не будут участвовать персонажи игроков. А то получится довольно странно, если ты захочешь пойти хилять в рейд, но у тебя персонаж на 8 месяце беременности.

С другой стороны, скорее всего данная концепция будет реализована с НПЦ и именно самая идея сделать себе убер перса путем постоянного скрещивания довольно интересная. Например, через несколько таких поколений может получится идеальная боевая машина, убивающая все лишь одним взглядом, или, наоборот, способная захилить кого угодно.

Помимо этого в ролике показали какие вообще могут быть персонажи, а также, скорее всего, личные апартаменты персонажа, где находятся различные предметы, с которыми можно взаимодействовать. Например, сделать из вашего толстого персонажа качка путем тренировок на снарядах, но остается вопрос, можно ли сделать обратное при помощи еды.


Blade and Soul Revolution


Разработчик: Netmarble

Mobile - MMORPG

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netmarble.bnsmkr


Начнем с того, что не стоит путать данный проект с другой будущей мобильной игрой Blade and Soul 2, ведь ее непосредственно издает компания NCsoft.

Разработчики из Netmarble скорее всего решили показать пользователям, что им стоит ожидать от первого закрытого бета-тестирования, которое, как я понял, пройдет уже 6 декабря этого года. Само собой, уже сейчас можно понять, что именно эта версия графически значительно уступает той же Blade and Soul 2 и примерно схожа с PC-версией.

Также в рамках некой небольшой конференции на стенде Netmarble показали пример того, как будут происходить PvP-баталии между огромным количеством игроков по меркам мобильных игр.



A3: still alive


Разработчик: Netmarble

Mobile - MMORPG


Компания Netmarble привезла на выставку свой новый, уже анонсированный проект A3: still alive, который они решили продемонстрировать публике и даже устроили небольшой турнир среди всех, кто захотел принять в нем участие.

Грубо говоря, A3: still alive - это изометрическая MMORPG, которая, пожалуй, сразу же выделяется на фоне всех остальных наличием специального режима Королевской битвы. К слову, именно он будет работать по принципу “собирай вещи и способности, убивая мобов или игроков”, данная особенность, кстати, уже неплохо показала себя среди различных PC-роялей.

Хотя про основную составляющую игры пока крайне мало известно помимо информации, которую можно почерпнуть из различных роликов с игровым процессом.



Layers of fear 2


Разработчик: Bloober Team

Horror


Ну и заключение довольно забавный факт: данную выставку посетила польская компания Bloober Team и с представителем компании пообщался один из журналистов портала Inven на тему игр в жанре ужасов.

Так как в основном они беседовали на различные темы, такие как “Почему вы решили создавать именно ужастики” и о предыдущих проектах данной компании, информации о новой игре довольно мало. Однако все же в тексте проскользнуло, что Layers of fear 2, ранее известная под кодовым названием Project Méliès, будет является сиквелом первой части.

Также разработчики сказали, что хоть история будет совершенно другой и новой, она базируется на событиях первой части и другого проекта студии Observer, а сама значимость нового проекта будет гораздо больше, чем все предыдущих.

Выход новой игры пока что намечен на 2019 год и информации по ней очень мало, даже все, что я написал выше, было довольно сложно и трудно найти.