Рико Родригес – Чак Норрис от мира Just Cause

У вас тут есть лишний диктатор?

Travert1n

На следующей неделе выйдет взрывоопасное приключение Just Cause 4. Главный протагонист игры Рико Родригес заметно повзрослел, но это никак не помешает ему истреблять толпы врагов и доставлять «авиапочтой» взрывчатку. Эх, все как в старые добрые времена… Подождите, вы не знаете, как в прошлом Рико покорял банановые республики и неоднократно спасал мир? Присаживайтесь к костру, это длинная история.


В далеком 2006 году небольшая шведская студия Avalanche выпустила первую часть Just Cause. Молодой агент ЦРУ Рико Родригес получил ответственное задание на устранение тирана и диктатора Сальвадора Мендоза. Рико осознает, что выполнить поставленную задачу за короткое время не выйдет, так что придется позвать своего наставника – офицера ЦРУ Тома Шелдона. Бойцы совместными усилиями пробираются в старый форт и освобождают из заточения лидера повстанцев, а на обратном пути уничтожают наркокартель Мендозы.


После проведенной операции агент Родригес удачно попал на фабрику медикаментов, внутри которой ведется разработка оружия массового поражения. Ядерная ракета была направлена на жилой город и Рико посетила отличная мысль – перенаправить ядерную ракету на АЭС, которая по совместительству является складом ядерного оружия. Сногсшибательная идея почти реализовалась, но маньяк-нацист Отто Кляйнер вторгся в личное пространство главного героя, вследствие чего получил по заслугам. Лидер повстанцев поднимает восстание и направляет все силы на захват центрального штаба правительства. Власть повержена, пистолет уже направлен на Сальвадора Мендоза и спустя одно мгновение поставленная миссия будет выполнена.


xxsBnUMG3M.jpg


После такого бурного приключения вторая часть Just Cause начинается более размеренно. Рико Родригес берет отпуск и летит отдыхать на живописный остров Панау. Не успел главный герой добраться на курорта, как ему сразу сообщают новость о смерти бывшего президента Панау – Папа Панай. Должность нового президента досталась его сыну – Малышу Панай. Рико сразу заподозрил неладное, но его перехватила напарница Мария Кейн, которая рассказала подробности смерти бывшего правителя и сообщила, что агент ЦРУ Том Шелдон пропал с солидной суммой денег. Конечно, свержение нового диктатора – это первоочередная цель Родригеса, но вот от бывшего коллеги он явно не ожидал предательства.

 

Достать тирана Малыша Панай сразу не выйдет, необходимо постепенно изучать остров и разрушать найденные символы диктатуры. Just Cause 2 обладает огромнейшим миром, так что до свержения диктатора придется выполнять монотонные поручения местных группировок. Наконец, когда группировки выдадут необходимую информацию, агенту Родригесу придется уничтожить взлетающие спутники. Если с первыми проблем не возникнет, то вот за последним уследить труднее всего. Четвертый спутник вырвется в стратосферу и догнать его можно только на реактивном истребителе, вооруженном по последнему слову техники. После происшествий диктатор пытается сбежать, но Рико оказался предусмотрительней. Малыш Панай и его политика уничтожена, а народ избирает нового лидера.


wPxM56332o.jpg


Отдых не удался, так что Родригес отправляется на новое спецзадание в Республику Медичи. Уже по установленной традиции в Just Cause 3 необходимо свергнуть местного диктатора, который терроризирует местных жителей и представляет угрозу всему миру. Агент Родригес является уже дипломированным специалистом в решении подобных вопросов, так что план созрел моментально. Как и в первой части Just Cause, герою необходима помощь старых друзей – Марио Фриго и Димаш Али Умар Ал-Марси. До зубов вооруженная команда выдвигается спасать мир от очередного тирана – Себастьяна Ди Равелло. Диктатор пока не подозревает, что его аванпосты, аэродромы, радиовышки и предприятия в огромной опасности.


В Just Cause 3 у местного Супермена появился новый гаджет – вингсьют, благодаря которому он может парить по всей территории Медичи. Если раньше правительство США выдавала конкретные указания агенту ЦРУ, то сейчас у Рико полная свобода действий. Все, что имеет красный цвет на карте – необходимо уничтожить любыми способами. По мере освобождения городов будут появляться новые спецзадания, благодаря которым Рико все ближе подбирается к Себастьяну. Кстати, в каждой захваченной точке есть гараж, позволяющий сохранить понравившуюся технику и при необходимости вызвать ее «авиадоставкой». После покорения всего острова Рико придется забраться на самую высокую точку Медичи и прорваться сквозь оборону «Белого дома». После уничтожения вертолета с Себастьяном агент ЦРУ встречается лицом к лицу с диктатором и направляет на него свой пистолет. На секунду мелькает мысль о пощаде, но мистер Равелло решает не дожидаться своей кончины и падает прямиком в лаву.


rY9rqS6Et7.jpg


Миссия завершена, мир опять спасен, а Рико решает отправиться на заслуженный отдых. Спустя некоторое время для уважаемого офицера ЦРУ появляется новое задание, но на удивление самого Рико, оно заключается не в свержении очередного диктатора, а в противостоянии целой корпорации. Теперь наш главный враг – мощнейшая в мире наемная армия «Черная рука», под управлением Габриэллы Моралес. Также Рико узнает, что его умерший отец был связан с данной группировкой. Главному герою предстоит выяснить все подробности произошедшего и устранить целую армию, которая окажется самым опасным противником за всю историю Just Cause.