Shadow Arena - Игровые фазы

Небольшая статья об игровых фазах в игре

access_time1 января в 23:46remove_red_eye1012question_answer3

Поговорим об игровых фазах в Shadow Arena, игре в жанре «королевская битва» от компании Pearl Abyss, ЗБТ которой стартует уже завтра, 2 января.

Когда в лобби наберется 50 игроков, запускается матч. Ваша задача как можно быстрее убивать монстров, получить ценный лут, а также собирать баффы. Вы непременно будете встречать других игроков на арене, которых должны будете уничтожать. Кто последний останется в живых, тот и выиграл матч.

Ожидание матча

Когда вы появились в первый раз на арене, то вас ждет фаза ожидания матча. Здесь вы можете посмотреть и протестировать способности своего персонажа. Никто во время этой фазы умереть не может.

Во время фазы ожидания вы можете попрактиковаться с другими игроками. Наводите на одного из них курсор, нажимаете на кнопку R и ждете подтверждения на дуэль. Перед началом основного матча все способности, которые вы использовали во время дуэли, будут восстановлены. Если хотите отменить дуэль, то вам необходимо нажать на ESC.

Когда лобби наберет достаточно игроков, то посередине экрана начнется отсчет. После его окончания стартует матч.

Старт матча

Сразу после начала матча вы превратитесь в Черного духа и будете подброшены высоко в воздух. Вы можете контролировать полет, поэтому сможете самостоятельно выбрать место приземления. Чтобы выйти из режима духа, необходимо нажать на ЛКМ. Стоит помнить, что после приземления вы можете остаться в виде Черного Духа, если видите, что рядом с вами находится другой игрок и вам необходимо найти другое место для лута.

До пробуждения Blackstar (первые 4 минуты)

Когда вы нашли спот, вам необходимо как можно быстрее убивать монстров и получать с них лут. Лутом могут быть предметы экипировки, книги с очками способностей, баффы, увеличивающие AP и DP. Стоит помнить, что вам необходимо изучать тот или иной скилл, когда вы наберете достаточное количество очков. Автоматически способности изучаться не будут.

Во время этой фазы вы будете сталкиваться с другими игроками. Если вы победите их в сражении, то получите:

  • Бафф, повышающий AP и DP на +20 и длящийся 2 минуты
  • Очки способностей
  • Быстрое восстановление HP
  • Бафф, позволяющий игнорировать все дебаффы и длящийся 3 минуты

Если вы умрете во время этой фазы, то возродитесь после 10 секунд ожидания. Таким образом вы ничего не теряете при смерти, однако, победивший вас игрок получает полезные баффы. Но он не может лутать вашу экипировку в течение этой начальной фазы.

После пробуждения Blackstar (после 4-х минут)

После пробуждения Blackstar, о чем будет показано на экране в информационном сообщении, вы начнете терять здоровье, если попадете в область тумана духов.

Нажмите на Tab, чтобы посмотреть карту арены. Красный круг указывает на область, которая постоянно сжимается до области синего круга. Синяя область является безопасной областью, где не действует туман на вашего персонажа. Между красным и синим кругами на вашего персонажа также не действует туман духов, однако эта область постоянно сжимается, поэтому вам необходимо как можно быстрее перемещаться в область синего круга. За красным кругом действует область тумана духов, которая наносит урон по здоровью.

Во время этой фазы вы сможете подбирать лут с убитых игроков. Помните, что во время сбора лута (клавиша R) вас могут быстро убить, поэтому это надо делать как можно быстрее. В области тумана духов ваше здоровье будет не так быстро отниматься.

В области тумана с определенных монстров будут выпадать специальные сундуки. С их помощью вы можете восстановить некоторое количество здоровья, а также имеете шанс получить хорошую экипировку. Поэтому иногда будет хорошим решением на некоторое время остаться в области тумана духов.

Иногда на арене будут появляться Shadow Lords (боссы) и Sealed Relic’s Towers (башни). С боссов вы сможете получить экипировку красного грейда, а с башен – баффы со следующими эффектами:

  • Скорость атаки +30%
  • AP +150
  • DP +150.

Победителем станет последний выживший на арене. Удачи в сражениях!

Материалы автора

2095 статьи
Блоггер, автор статей и гайдов, КМ на форуме.

Lost Ark - Финалисты турнира Royal Roaders

18 января в 12:14 @ Chimera-Syber remove_red_eye 665 question_answer Обсудить на форуме (5)
В середине декабря 2019 года начался крупный киберспортивный турнир Royal Roaders в Lost Ark, призовой фонд которого равен 4 миллионам рублей. Мы расскажем вам о финалистах этого турнира, которые прошли в финальную часть турнира после групповой стадии.

Lost Ark - Обновление Paradise of the Undreamed

11 января в 13:41 @ Chimera-Syber remove_red_eye 8554 question_answer Обсудить на форуме (65)
11 января прошла презентация дорожной карты для корейской версии MMORPG Lost Ark. Большие изменения ждут игру, в том числе завоевание островов, отключение гендер-лока и многое другое.

Lost Ark - Активность Reverse Ruin

7 января в 16:14 @ Chimera-Syber remove_red_eye 1500 question_answer Обсудить на форуме (15)
Reverse Ruin - это достаточно новая сезонная активность для одного игрока в Lost Ark, несколько похожая на порталы в Diablo III. Сегодня мы поговорим об этой активности, с помощью которой вы сможете получать предметы для развития экипировки.