Сказ о том как Вилат и Логвинов под флагом Мегафона детей в DOTA2 учили играть.

9627
24
Сегодня мы посетили финал любительского турнира под названием “Мегафон КиберБитва” по Dota 2, организаторами которого стали Мегафон и одно из самых крупных кибер сообществ RuHub. Ведущими шоу были Елена “Meg” Урусова и Александр “derrick_deny” Хитров. Побороться за призовой фонд в 550 000 р могла любая начинающая команда, надо было лишь выбрать себе наставника, в команду которого вы хотели бы попасть и пройти несколько этапов отсева.
После долгого отбора, команды наконец дошли до финала и приехали в Москва Сити башню “Империя”, где проходило сие событие, для того чтобы побороться за главный приз.

Участвовали следующие команды:
  • Not a player ( наставники: Юрий Хованский и Иван “Faker” Демкин)
  • HONAN ( наставники: Даниил “MetaGame” Грузинов и Андрей “Dread” Голубев)
  • VZVOD ( наставники: Антон Логвинов и Виталий “v1lat” Волочай)
  • Plastelin ( наставники: Юрий “Frost” и Ярослав “NS” Кузнецов)

Оформление турнира было в стилистике Мегафона, был шикарный фуршет и розыгрыш призов. Призы были, как из Secret Shop’a 2016, так и предоставленные Мегафоном.
В плане организации многим все понравилось, но мы все-таки решили взять интервью у звездных наставников и капитана команды победителей и узнать их мнение, как об организации так и о самом турнире.

Интервью от наставников победителей Виталия “v1lat” Волочая и известного YouTube обзорщика Антона Логвинова:
Добрый день, как Вам организация первого при участии Мегафон турнира?
Виталий: Первый раз самый сложный, так как могут быть любые технически сложные проблемы, но на то и есть первый раз. Хорошо, что Мегафон не решил инвестировать в обычную рекламу по телевизору, билборды, а решил инвестировать в киберспорт. От этого будет очень хороший выхлоп и привлечет внимание в создании других проектов, как от Мегафона так и от других компаний из серьезного бизнеса. Внутренняя организация так же не подвела, нас встретили,разместили в лучший отель и вкусно кормят, все на уровне профессиональных турниров.

Антон: Все бы хорошо, но вид с 58 этажа “Империи” подвел, за туманом ничего не видно! Я первый раз участвую в таком проекте и приятно удивлен организацией и отношению к звездным наставникам. Думаю, если мне предложат участвовать в похожем турнире, то я обязательно соглашусь.
Как нам известно для того, чтобы попасть к Вам в команду надо было регистрироваться, сколько команд хотели попасть именно к Вам? Были ли среди них знакомые?
Виталий: К нам зарегистрировано было больше всего команд, около 900. После отсева осталось 32 команды из которых выбрали одну.
Антон: Мои знакомые, когда узнали, что Я буду участвовать в такого формата проекте, хотели записаться, чтобы “сражаться” за меня, но увы не успели.
Скажите, в Вашей команде есть игроки в которых есть потенциал для выхода на профессиональную сцену?
Виталий: Конечно есть, это как минимум два игрока. Если ребята будут поддерживать стабильность в команде, то я думаю их ждет хорошее будущее в более крупных и известных проектах.

Есть ли между наставниками ажиотаж чья команда выиграет, устраиваете ли Вы споры или может делаете ставки?
Виталий: Конечно есть! И споры и ставки! Ставки конечно же не на деньги, но договариваемся о том, чья команда проиграет, тот и платит за такси до отеля.
Большое спасибо за интервью, поздравляем Вашу команду с победой!
Виталий, Антон: Спасибо, обращайтесь.

Интервью от второго звездного наставника Ярослава “NS” Кузнецова:
Привет, Ярослав, расскажи свои впечатления о турнире? Заметил ли ты какие-либо промахи организаторов?

Привет, так как большей частью организацией занимается RuHub, все отработано отлично. Есть конечно небольшие технические задержки,но на то он и киберспорт. А в целом, приятная атмосфера, много приятных людей, мне приятно сегодня здесь работать.
Когда был известен Вам состав команды, где ребята тренировались, было ли предоставлено место?
В тренировках ребят я не участвовал, они решили готовиться самостоятельно, но если б ко мне обратились, я конечно же бы помог. Я как минимум 1 человека там знаю хорошо, и моего участия они не просили, в отличии от команды Вилата. Его команда обратилась к нему, в помощи знакомого тренера, а именно известного игрока под ником LighTofHeaven.
Сейчас вышел осенний компендиум, известны дни отборочных туров, хотелось бы знать будет ли КБУ команда мечты участвовать в них?
У нас произошли большие изменения в команде, трое игроков ушли. Некоторые собрали свой состав, остались лишь мы с Андреем. Хотелось бы конечно поучаствовать, тряхнуть стариной. Но если участвовать, то надо готовиться, много тренироваться, а мы люди занятые. Решили в итоге так, что соберемся за пару дней до квалификаций, пофанимся и посмотрим что будет.

И последнее интервью на сегодня мы взяли у капитана команды победителей Евгения “Fervian”:
Женя, привет. Расскажи, как вы узнали о турнире, была ли у вас уже готова команда?

Привет, увидели анонс на сайте cybersport.ru , и решили попробовать. Команда собрана изначально не была, но были на примете люди. Я им предложил и все согласились.
Как проходили отборочные игры, насколько было сложно или легко?
Лишь первые 3 игры были самыми сложными, сетка далее была намного легче для нас.
Как тебе работа организаторов турнира? Было ли вам предоставлено место для тренировок? Сколько вы тренировались?
Все отлично, только один минус, нет отдельной зоны для отдыха игроков. Место для тренировок да, было предоставлено с 28 числа. Большим плюсом было то, что нам дали тренера LighTofHeaven, его подсказки нам очень помогли. Тренировались мы ежедневно по 11-12 часов с сутки.
Будете ли вы дальше командой продолжать участвовать в турнирах?
Конечно будем, мы уже задумываемся пойти на квалификации Бостонского Мажора, но это будет сложно.
Куда потратишь выигрыш?
Даже не знаю, не задумывался об этом, да и в Dota я играю не из-за денег, а ради удовольствия.
Что ж, с победой Вашу команду и спасибо за интервью, желаем удачи в дальнейших турнирах!
Спасибо, и вам удачи.

Именно так закончились для нас интервью, улыбками команды победителей “VZVOD”! Поздравляем еще раз ребят и их наставников, желаем выйти им на профессиональную сцену.

Автор: Ирина Yokko Романова