Star Wars Battlefront 2 - Верите ли вы во второй шанс?

Какова игра на вкус без pay-to-win лутбоксов?

Plem

Релиз Star Wars Battlefront 2 два года назад сопровождался штормом противоречий. Впервые за последнее время в ААА-игре появились микротранзакции, которые напрямую влияли на игровой процесс. Вы могли купить лут-боксы, из которых вам выпадали случайные карты перков. Вы также могли заработать эти карты и во время обычной игры. Тем не менее, быстро стало очевидно, что эта система абсолютно не сбалансирована. К чести разработчика, тем не менее, DICE внесла некоторые достаточно радикальные изменения в Battlefront 2 за последние два года. Наиболее заметным из этих изменений стало то, что карты перков больше не находятся в лутбоксах.

По сути, лутбоксы были изменены таким образом, чтобы из них теперь выпадали только косметические предметы. Карты с перками стали зарабатываться с помощью традиционной системы прокачки классов. В то время как новые игроки могут и, вероятно, будут получать по шапке от ветеранов с их коллекциями карт перков и оружия, вряд ли это проблема, которая на сегодняшний день является исключительной для Star Wars Battlefront 2. Положительная сторона состоит в том, что ни у кого нет преимущества при наличии высокого дохода. Если вам нужно самое лучшее снаряжение, вам придется заработать его в обычной игре. Таким образом, pay-to-win лутбоксы теперь не относятся к проблемам данной игры. Чтобы было абсолютно ясно, единственные вещи, которые можно купить за реальные деньги в Battlefront 2, - это косметика, такая как скины, визуальные или голосовые эмоции.

Что именно вы имеете в виду, когда говорите, что не можете поставить танк на боевой корабль?

Что касается игрового процесса, Battlefront 2 играется более или менее так же, как и во времена бета-версии. Все, что здесь происходит, в основном является смесью Star Wars и Battlefield. Тут имеются транспортные средства и огромный акцент на кинематографических сражениях команда на команду. Добавление новых карт, затрагивающих как наземные, так и космические сражения от эпохи Войн клонов до сиквелов, безусловно, подчеркивает кинематографическую природу игры. Еще появились новые игровые режимы, но они являются типичными картам с задачами, которые можно ожидать от разработчиков Battlefield. При этом можно утверждать, что самой примечательной особенностью игрового процесса в Battlefront 2 является постоянно расширяющийся список специальных юнитов.

Эти специальные юниты включают в себя некоторых из самых знаковых персонажей франшизы Звездных войн. На момент выхода игры у вас был стандартный ассортимент из оригинальных персонажей стартовой трилогии, таких как Дарт Вейдер и Люк Скайуокер. С тех пор в Star Wars Battlefront 2 было добавлено множество новых героев и злодеев. Среди них - джедаи эры Войн клонов, такие как Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер, сепаратисты, такие как граф Дуку и генерал Гривус, а также персонажи сиквелов, такие как капитан Фасма и Финн. В список также вошли разнообразные специальные штурмовики: штурмовики-клоны ARC, штурмовики смерти, дройдеки и дроиды-коммандос. Игра за этих специальных юнитов является центральным моментом любого матча, ведь их сила может привести к снежному кому в одну или другую сторону.

Энакин Скайуокер, очевидно, узнал кое-что от гунганов о том, как вести войну.

Теперь вы можете задаваться вопросом, хорошая ли это идея - брать игру с такой плохой репутацией? Нет смысла отрицать, что Star Wars Battlefront 2 не ценится высоко. Было бы также сенсацией сказать, что DICE не делают все возможное, чтобы спасти игру. В конце концов, неизбежное прибытие обновления Clone Commandos в конце этого года явно предназначено для поклонников игры Star Wars: Republic Commando. Танк Галактической Республики TX-130, конечно, появился здесь не из фильмов. Охота эвоков точно не приходит на ум, когда думаешь о творческом пространстве времен Disney. Имея это в виду, делаем вывод, что большинство основных обновлений игры было разработано специально, чтобы порадовать фанатов «Звездных войн».

Учитывая целую прорву прошедшего времени, очевидно, что большую часть известности игра получила из-за ее лутбоксов. Теперь, когда они больше не являются проблемой, можно увидеть более четко то, что из себя представляет сама Star Wars Battlefront 2. Это не pay-to-win клоунская фиеста, которую все так боялись. На самом деле это довольно приличная игра. Возможно, не самая лучшая или не самая инновационная многопользовательская игра этого поколения, но, несомненно, выше среднего. В самом деле, в ней не так много существенных недостатков мультиплеерного геймплея. Конечно, было бы замечательно, если бы изменения баланса, исправление ошибок и обновления общих функций выпускались чаще, но такова жизнь. К сожалению, одиночная кампания не обладает таким же качеством, по крайней мере, с точки зрения сюжетной составляющей. С другой стороны, никто и не покупает Battlefront 2 исключительно для одиночной игры.

Клоны действительно не хотели, чтобы дроиды выходили из этой двери.

Если DICE намеревались создать самый захватывающий многопользовательский опыт по вселенной Star Wars, то они хорошо справились с этой задачей. По сравнению со старой версией Battlefront, современная обеспечивает объективно похожий, если не сказать лучший игровой процесс. Обе игры предположительно предназначались в качестве любовного письма фанатам «Звездных войн». Ни одна из них не довлеет над вами, если мы ведем речь о геймплейных механиках. Отложите в сторону ностальгию, иногда «достаточно хорошего» действительно достаточно - утверждение, которое, как некоторые могут утверждать, отражает франшизу «Звездных войн», практически воплощенную в современной версии Star Wars Battlefront 2.

Источник: Tech Raptor