The Division 2 - экспедиции и экзотическая винтовка Diamondback

Изучаем контент

access_time28 января в 21:39remove_red_eye1677question_answer2

В июле 2019 года ММО шутер The Division 2 получил обновление “Title Update 5”, помимо различных весьма приятных изменений в игре появилось несколько новых миссий, расположенных в пригороде штата Вашингтон. Однако наибольший интерес вызвала новая активность под названием “Экспедиции”, к сожалению, буквально спустя неделю ее выключили для небольшой доработки (если я правильно помню, снова появилась в октябре).

Так как режим довольно интересный, я решил что неплохо бы про него написать, хотя у самого нет особого желания его фармить ввиду нехватки времени. В верхней части карты вы обнаружите местность под названием Kenly College, стоит запомнить что это не миссия, а локация, где расположены три экспедиции.
Сама по себе активность слегка отличается от всех доступных миссий, войдя в одно из трех зданий игрокам нужно активировать ЭХО метку и поочередно выполнить три расследования. Причем только после активации у вас получится попасть непосредственно в здание.

В начале игрокам доступен только легкий сюжетный режим, после его прохождения открывается несколько уровней сложности вплоть до “Испытания”. Результатом длительного отключения и переработки стало добавление системы Mastery Time и различных модификаторов.

  • Mastery Time - влияет на награду за прохождение. Разделена на три ранга (золото, серебро, бронза), каждому рангу соответствует максимальное время, которое затрачивается игроками на прохождение трех расследований. То есть для достижения, скажем, золотого ранга придется уложиться в 20-25 минут (зависит от миссии), время останавливается только когда вы сдаете расследование и выбираете следующее.
  • Модификаторы - система, похожая на глобальные события из первой части, на этой неделе после убийства противника происходит взрыв гранаты.

Ниже я постарался коротко описать основные задачи каждого расследования (по очереди, слева направо) для всех миссий, чтобы у вас сложилось представление о том, чем вообще агентам предстоит заниматься. В качестве противников во всех экспедициях выступает фракция Outcasts, а это означает что на вас будут бежать взрывающиеся противники и тяжелые бронированные противники с кувалдами.

Помимо расследований в каждой локации присутствует скрытое помещение с кучей лута, забрать его можно только один раз в сутки, но для этого придется найти терминал доступа. Проблема в том, что существует несколько терминалов и каждый день активен только один. Именно поэтому я оставлю ссылку на видео с расположением всех, а также напишу какое расследование стоит активировать чтобы вам не мешались противники.

Kenly Student Union

Консоли активации.
Включаем первое расследование, чтобы не призывать противников.

1
Ищем несколько трупов и затем используем ключ у терминала в спортбаре.
После активации терминала защищаемся от волн противников, будьте осторожны, так как в самом конце должен выйти босс с кувалдой. Отправляемся в кофейню, где снова трогаем терминал за неприличные места.
Снова отбиваемся от волн противников и двух боссов - первый с огнеметом, второй - милишник с кувалдой. Если вы играете через турель (скиллы), справа и слева от входа находятся небольшие балкончики, это идеальное место для размещения турели.
Ищем лекционный зал и сразу же выключаем три взрывчатки, теперь ваша задача уничтожать противников в течение определенного промежутка времени, чтобы они не активировали их по новой. К сожалению, противникам нужно куда меньше времени на повторную активацию, чем вам на деактивацию.
Завершаем расследование у ЭХО.

2
Зачищаем противников в кафетерии и забираемся на центральное строение для отключения глушилки. Для этого ее необходимо перегрузить подав питание в правильной последовательности, изображенной на мониторе (следуем за проводом с такой же маркировкой).
Обесточив все здание бежим в лекционный зал, где предстоит сразиться с двумя боссами-пулеметчиками. Однако они полностью неуязвимы из-за непробиваемой брони и особой механики, на карте разбросаны красные ящики, у которых боссы периодически пополняют боезапас, в этот самый момент нужно выстрелить, чтобы взорвать ящик и сбить броню. Чтобы было не все так просто, вместе с боссами выбегут противники, они будут вам всячески мешать.
Завершаем расследование у ЭХО.

3
Уничтожаем несколько волн противников в лекционном зале пока не упадет ключ от импровизированной клетки, где находится союзный JTF инженер.
Теперь начинается самое интересное, наша отважная напарница побежит отключать терминалы в различных частях здания. Вы, конечно же, должны всеми силами не допустить к ней противников и постараться чтобы ее не убили.
После отключения последнего сопровождаем инженера до выхода и завершаем расследование у ЭХО.

Kenly Library

Консоли активации.
Включаем первое расследование, чтобы не призывать противников.

1
Следуем за кабелем от серверной установки, вы должны выйти к лифту. После его активации появятся два милишных танка и несколько противников, используйте окружение для ухода от атак танков. Перед вызовом лифта слева ломаем замок на двери и забираем “огненные” патроны.
Активируем терминал в лифте и отправляемся искать консоли для запуска финального этапа. В течение 4‑х минут предстоит поочередно защищать три консоли, проще всего выполнить в составе группы.
Осталось только активировать финальную консоль в помещении с названием “The Octagon” и вернуться к ЭХО, учтите, что на вас нападет небольшой отряд противников.

2
Чистим комнату и активируем консоль, произойдет взрыв.
Справа от консоли и начавшегося пожара расположен щиток системы пожаротушения, после активации вас попросят разблокировать три вентиля. Первый находится около щитка, второй - на втором этаже по центру, третий - в закрытой комнате над пожаром (следуйте за желтой трубой). Чтобы открыть комнату уничтожаем желтую коробку в левом верхнем углу, это также запустит волну противников с боссом. Справа от закрытой комнаты находится закрытое помещение с сундуком фракции, чтобы туда попасть уничтожаем желтую коробку над дверью.
Анализируем остатки для триггера финальной волны противников. Изначально они пойдут снизу, так что лучше занять место обороны наверху. С небольшой задержкой на втором этаже появится босс и несколько снайперов, будьте внимательны.
Завершаем расследование у ЭХО.

3
Убиваем цели, на втором этаже ищем дверь с кодовым замком.
Нужно отключить систему безопасности в щитке справа. Внизу щитка находится четыре разноцветных предохранителя, ваша задача исправить четыре коробки в той же последовательности, следуя за проводами.
Активируем два терминала и попутно отбиваемся от противников. Далее встаем в зону по центру комнаты для финальной обороны. На вас поочередно выйдет несколько боссов, первый - милишник, второй - огнеметчик.
Завершаем расследование у ЭХО.

Kenly Metro Station

Консоли активации.
Включаем третье расследование? чтобы не призывать противников.

1
Уничтожаем всех противников и затем обезвреживаем четыре бомбы.
Теперь предстоит защищать бомбы в течение 4‑х минут от противников, так как они попытаются их повторно активировать. Учтите, что при активации бомбы отсчет продолжается с момента деактивации, то есть время на его обезвреживание не сбрасывается.
Наконец осталось уничтожить двух боссов, первый - огнеметчик, второй - милишник с молотом.
Завершаем расследование у ЭХО.

2
Спускаемся по правому проходу, пока не попадем в небольшую станцию депо, уничтожаем всех противников.
Не спускаясь уничтожаем красные небольшие коробки на черном прямоугольном ящике для отключения его защиты. Теперь уничтожаем два контейнера и отбиваемся от противников, в самом начале появится босс-милишник и лучше его убить сразу.
После уничтожения контейнеров нужно запустить процесс вентиляции в комнате управления справа, для этого нужно активировать два рычага. Всего их четыре и каждый помечен буквой, нужные вам показаны на двух мониторах.
Отправляемся в следующую комнату, где предстоит сразиться с боссом и несколькими противниками. Но перед этим нужно дернуть несколько рычагов для отключения дезориентирующего тумана, рычаги находятся в тех местах, откуда он валит.
Завершаем расследование у ЭХО.

3
Взламываем поочередно несколько терминалов, этот процесс происходит через удержание местности в течение определенного промежутка времени.
После защиты третьего терминала нужно снизить давление в трубах (прям вспомнил миссию из первой части). Для этого в камне на колоннах расположены четыре рубильника, вам нужно активировать только с желтыми полосками.
Далее, чтобы окончательно снизить давление, отправляемся уничтожать главную трубу, но так как она защищена стальными пластинами, вначале дергаем один из рычагов (сразу выбегут противники). Пластины поднимаются только на короткий промежуток времени и лучше всего использовать сигнатурное оружие для нанесения урона, например.ю с этой задачей прекрасно справляется гранатомет.
Завершаем расследование у ЭХО.

Kenly Chapel и Diamondback

По факту это не миссия, а финальная секретная комната, где расположено несколько сундуков с лутом и экзотической винтовкой Diamondback. После первого прохождения всех миссий доступ открывается автоматически, в дальнейшем повторно туда не нужно заглядывать. Что касается самой винтовки, у нее три весьма полезных бонуса:

  • Agonizing Bite - помечает случайного игрока меткой. При выстреле в отмеченного противника вы точно нанесете критический урон, а его величина будет увеличена на +20%. После этого автоматически помечает другого случайного игрока новой меткой.
  • Deep Fangs - после нанесения урона по пяти отмеченным целям урон увеличивается на +20%, скорость перезарядки на +50%, а также в течение 15 секунд все выстрелы точно нанесут критический урон.
  • Shedding Skin - в момент перезарядки каждый патрон добавляет +20% брони на 3 секунд. При перезарядке другого оружия добавляет +8% брони на 2 секунды.

Материалы автора

605 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

Destiny 2 - размышления про грядущий 10 сезон

24 февраля в 21:15 @ Argonaki remove_red_eye 1224 question_answer Обсудить на форуме (5)
Через несколько недель, в марте, должен состояться релиз 10 сезона, который предположительно получит название "Season of the Worthy". В данной статье я выскажу свое мнение относительно сюжетной составляющей, контента, а также общей направленности.

Lost Ark - текстовая версия вопросов и ответов с недавнего стрима русскоязычной версии

22 февраля в 17:43 @ Argonaki remove_red_eye 2231 question_answer Обсудить на форуме (19)
Буквально вчера прошла практически двухчасовая презентация грядущего обновления для русскоязычной версии Lost Ark, помимо демонстрации контента разработчики ответили на несколько вопросов. Их текстовую расшифровку вы найдете в данной статье.

Wolcen: Lords of Mayhem - что из себя представляет эндгейм-контент

21 февраля в 22:44 @ Argonaki remove_red_eye 3051 question_answer Обсудить на форуме (29)
После уничтожения финального босса сюжетной компании в главном меню игры вы обнаружите отдельный эндгейм-режим Champions of Stormfall. В данной статье мы подробно изучим какие активности он в себя включает, а также сделаем определенные выводы.

The Division 2 - подробности о фракциях DLC, новая экзотическая винтовка и прочее

20 февраля в 15:40 @ Argonaki remove_red_eye 1951 question_answer Обсудить на форуме (16)
Вчера вечером прошел очередной State of the game стрим, посвященный будущим изменения в игре, на сей раз затронули тему фракций грядущего DLC. В данной статье вы найдете выжимку основной информации, а также мы изучим что недавно появилось в игре.

Satisfactory - изучаем недавно вышедшее обновление и последние изменения

20 февраля в 09:41 @ Argonaki remove_red_eye 1270 question_answer Обсудить на форуме (17)
Недавно компания Coffee Stain Studios выпустила очередное крупное обновление для своей последней весьма необычной игры. В данной небольшой статье мы изучим что нового появилось в игре, а также различные изменения за последние несколько месяцев.

Смотрите также