V4 - инструкция по установке и различные особенности проекта

Знакомимся с игрой

Argonaki

Установка игры

Начнем с того, что у V4 есть две версии: обычная и, так сказать, "детская" с припиской (12+), к сожалению, первую мы не сможем установить, так как Google Play потребует подтверждение личности, а заранее скаченные APK просто отказываются работать.
Поэтому единственный выход - поставить "детскую" версию, которая возможно содержит определенные ограничения из-за особого подхода корейцев к вопросу игровой зависимости до наступления совершеннолетия.

Второй неприятный фактор заключается в блокировке всех IP-адресов кроме корейских, причем у вас не получится его отключить находясь уже непосредственно на сервере, точнее сказать, если вырубить VPN, игра уйдет в вечную попытку переподключиться.
По этой же причине система боя может показаться немного заторможенной из-за высокого пинга бесплатных VPN, эту ситуацию кстати легко проверить посмотрев на анимацию корейцев, находящихся рядом.

Как только вы найдете подходящий VPN, можно приступать к скачиванию игры, ниже я описал действия, которые проделал лично:

  • На ПК переходим по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nexon.v4krteen и добавляем игру в список желаемого. Это нужно для более простого поиска на телефоне или эмуляторе.
  • На телефоне \ эмуляторе подрубаем VPN и в списке желаемого выбираем V4 (12). Если у вас не появилась кнопка "скачать" и написано “Игра недоступна в вашей стране”, проверяем регион через сайт 2ip.ru. Мне, кстати, на эмуляторе пришлось менять язык системы на корейский.
  • После установки игры запускаем и ждем пока предложат скачать 1.5 гигабайта данных, и можно будет отключить VPN, чтобы не ждать полдня. На этом моменте у меня возникала небольшая проблема со скачиванием двух мегабайт данных. Если у вас полоска остановилась примерно на отметке 1.4 Гб, перезапускаем клиент с включенным ВПНом.
  • Успешно скачав нужные файлы, система предложит выбрать способ логина где мы конечно тыкаем на кнопку гугла. Перед вами должно появиться небольшое окошко с пятью пунктами, отмечаем галками только первые два и жмем огромную черную кнопку. Это нужно сделать чтобы игра вам не отправляла различные push-уведомления.

Особенности игры

Далее вы найдете небольшой список особенностей V4, которые я уже успел изучить и опробовать на личном опыте, но скорее всего в игре куда больше скрытого потенциала, раскачивающегося на максимальном уровне.

  • В случае смерти персонажа на него будет повешен бафф, снижающий получение опыта на 90% в течение шести часов. Честно сказать, я не понял является ли это ограничением особой детской версии, но избавиться от него можно у священника в городе (как я понял, три раза в сутки).
  • В левом нижнем углу интерфейса располагается значок пленочной видеокамеры, он позволяет переключаться между четырьмя режимами отображения камеры. На крупных боссах становится доступен дополнительный пятый режим.
  • Devil Chaser - специальный “демонический” режим, в котором становятся доступны сверхмощные способности класса. Активировать можно только когда вы накопите достаточно энергии с поверженных противников.
  • Эффективность персонажа определяется специальным счетчиком боевой мощи, он расположен над полоской ХП персонажа. Повышается от экипировки нового снаряжения, повышения уровня, улучшения снаряжения и т.д.
  • Практически все снаряжение до фиолетового грейда в основном повышает защиту, выносливость, силу атаки и PvP-защиту (некоторые варианты) из-за того, что развитие персонажа происходит через другие системы (разберем их чуть ниже). Начиная с серого грейда снаряжение можно затачивать, используя соответствующие свитки улучшения, в дальнейшем появится возможность вставлять руны и наносить особые гравировки.
  • Камни маны - представляет собой пять досок, в которые вставлены 12 камней, увеличивающих определенные показатели персонажа. Например, пользователь может усилить магический урон или повысить физическую задачу. После разблокировки камня у него появляется уровень, который впоследствии можно прокачивать специальными кристаллами. Чтобы открыть вторую доску придется прокачать все камни в первой до максимального уровня, повторяем процесс пока не откроем все.
  • Потенциал - чем-то данная система с необычным названием мне напомнила черного духа из Black Desert Mobile. Как и в случае с камнями маны, позволяет увеличить определенные показатели персонажа, но для повышения уровня потребуется любое снаряжение, которое вы приносите в жертву ради заполнения шкалы опыта.
  • Судя по интерфейсу, способности персонажа можно усиливать и даже придавать им особые свойства, но для этого нужна специальная книга навыков. Если я правильно понял, система тут в чем-то схожа с Black Desert Mobile, так как для каждой способности требуется своя уникальная книга.
  • Соратники - система дружественных НПЦ, их можно отправить на сбор ресурсов, уничтожать противников, выполнять квесты и наконец, заставить исследовать местность. Различаются по грейду от серого до золотого и именно от него зависит какие задачи может выполнять НПЦ.
  • Бестиарий - позволяет получить награду за убийство определенных существ в локациях. Постепенно награда увеличивается в зависимости от того сколько существ вы уже уничтожили.
  • Питомцы - увеличивают получаемый опыт за убийство противников и определенный показатель персонажа (мне пока упали на защиту и атаку). Однако в V4 питомцев можно призвать только при наличии специального свитка, причем существовать он будет только 30 минут, после чего автоматически будет использован еще один свиток. Различаются по грейду от серого до золотого.
  • Маунты - пассивно увеличивают максимальный допустимый вес вашей сумки и увеличивают определенный показатель персонажа, например, мне упала зеленая лошадь повышающая скорость атаки на 10%. Различаются по грейду от серого до золотого.
  • Подземелья в V4 называются снами (если я правильно понял) и становятся доступны только когда персонаж достигнет минимум 3900 уровня мощи, но, к сожалению, они ограничены по времени. В сутки игрок может потратить на них не больше часа, после чего придется покупать специальные билеты и обменивать их на время (один билет - 30 минут). И снова тут непонятно, связанно это с "детской" версией или это просто такое странное ограничение.
  • Мировые боссы - с определенной периодичностью в различных локациях мира V4 появляются боссы, в убийстве которых могут принять участие до 300 игроков. Судя по специальному интерфейсу, пока что в игре присутствует 10 мировых боссов.
  • Помимо PvE и PvP в игре присутствуют мирные профессии, разделенные на сбор и крафт, к счастью, пользователю не нужно выбирать только один вариант из каждой категории. По мере сбора ресурсов или изготовления предметов вы получаете опыт, прокачивая ремесло, в частности это позволяет создавать более высокоуровневое снаряжение.