Ведьмак 3: Кровь и Вино

Sirotin

Ни для кого не секрет что Ведьмак 3 Дикая Охота - это одна из лучших, если не лучшая игра прошедшего 2015 года, которая получила, наверное, тысячи разных премий и признаний по всему миру, в том числе и у нас на портале, совсем скоро должна обзавестись финальным дополнением Кровь и Вино, а по слухам это произойдет уже 31 мая.



Если вы ещё не знакомы с игрой Ведьмак 3: Дикая Охота и её первым дополнением Каменные Сердца , то у вас есть примерно 20 дней насладиться основной игрой. Ведьмак 3, кстати, займет у вас более 100 часов времени, так как мир игры поистине огромный и интересный. А также вы сможете опробовать не менее эпичное дополнение Каменные Сердца, вышедшее в октябре 2015 года, так что дерзайте. А мне тем временем удалось поиграть пару часов в новое дополнение Кровь и Вино, и я попробую рассказать про то, что увидел и ключевые фишки про которые нам рассказали.


Как и в прошлый раз, начинаем новую сюжетную линию, прочитав объявление на одной из информационных досок, расставленных в каждом селении. Из него мы узнаем, что одной из деревень срочно требуется помощь Ведьмака для убийства чудовищ и всякой нечисти, и после слов “вперед Плотва” устремляемся на помощь. На самом деле листовка окажется заманухой для Геральта, а написали их его старые знакомые рыцари, которые, поразмыслив, решили развесить такие объявления во всех поселениях, затронутых войной ибо всем известно, где много трупов - много работы для ведьмаков.


Прибытие в деревню ведьмака “совершенно случайно” совпадает с налетом бандитов на это же селение в битву с которомы мы немедленно вступаем и выходим победителями, а затем встречаем наших уважаемых нанимателей. Господа рыцари вводят Геральта в курс дела, и мы узнаем, что старая знакомая маэстро Лютика, а по совместительству дважды его возлюбленная княгиня Туссента Анна Генриетта, призывает именно Белого Волка для истребления бестии, владеющей черной магией и наводящей ужас в землях княжества. Спойлерить сюжет не буду, поэтому просто скажу, что слушать диалоги и смотреть за поведением наших сопровождающих невероятно интересно, так как напыщенные рыцари, дающие клятвы верности всему и вся - это забавно.


На подъезде к княжеству мы спасаем еще одного горе-рыцаря, а он решил биться не с кем-нибудь, а с самим циклопом Голиафом. Само собой, если бы не Геральт, то рыцарь бы распрощался со своей головой, которую смог бы потерять и второй раз за этот день, и все благодаря тем же клятвам и обещаниям, которые бравые рыцари раздают направо и налево, особенно если в дело вмешивается дама.


Так как времени на пробу дополнения у нас было мало, я сразу кинулся проходить сюжетные миссии, а вот мои коллеги зачем-то ушли в побочные квесты, и все отведенные часы так и не прикоснулись к замечательной истории, которую раскрывает это дополнение.

Нам предложат новую локацию Туссент, довольно большого размера, с динамическими событиями, позволяющими, как и в основной части, действиям влиять на окружающий мир. Лично Геральту подарят авансом за его услуги целую винодельню, с виноградниками, до которых я - увы - не добрался. Но, по словам разработчиков, там будет тоже интересно проводить время, выполняя какие-то задания.


Огромной радостью было для меня встретить в дополнении “Кровь и Вино” одного из моих любимых персонажей из книги. С ним, видимо, придется довольно плотно работать, раскрывая тайны нового дополнения.


Во время игры в Кровь и Вино, я впервые заметил, что разработчики исправили “скороговорки” во время локализации игры, которых было довольно много в осносной части игры на старте, а графическая составляющая, конечно, выше всяких похвал. На игровой сессии мне удалось занять компьютер с двумя SLI NVIDIA GTX 980 и экраном в 34 дюйма, и это дорогие мои друзья того стоит, плавность движений, динамика боя, кровь и кишки во все стороны и все-все технологии NVIDIA GameWorks, реализованный в игре, включающие NVIDIA HairWorks™, NVIDIA HBAO+™, NVIDIA PhysX™ (Clothing and Destruction) - лично для меня не говорящие ничего вообще, но они делают картинку очень качественной и детализированной. Как бы ни было комфортно играть на консолях, в Ведьмака лично мне было удобнее и интереснее играть на своём PC с 980 картой и джойстиком в руках, я же специально к выходу игры ту карту и приобретал.


А вы когда-нибудь видели Ведьмака в розовом? С новым дополнением в игре появится возможность раскрашивать броню, и мой Геральт порозовел. Возможно, кого-то эта часть кастомизации игры затянет на какое-то количество времени. Краски можно будет купить у торговцев или выбить как лут. Для фанатов Гвинта в игре появится новая колода карт Скеллеге, так что будет снова повод перекинуться в картишки.


Также стоит отметить, что максимальный уровень персонажа подняли до 100 и ввели специальные Мутагены, которые будут давать дополнительные возможности Геральту во время боя. Так, например, при использовании определенной мутации (их всего 12) ведьмак ставит щит, и если пройдет крит, то противники при ударе по щиту взорвутся или замерзнут и умрут. Есть мутация, позволяющая после смерти сразу же воскреснуть и иметь иммунитет какое-то время.

Если верить слухам, то до выхода дополнения Кровь и Вино осталось ждать 20 дней, и я уделю это время повторному прохождению игры, чтоб быть готовым к встрече со старыми друзьями.