Walking War Robots (iOS)

access_time 14 августа 2014 remove_red_eye 8661 question_answer 1
Любовь к разнообразным шагающим механизмам, причиняющим добро и насаждающим справедливость с помощью крупнокалиберных пулеметов, ракет, бластеров, рейлганов, лазеров (нужное подчеркнуть) у мужского населения нашей планеты, как говорится, в крови. Сложно найти заядлого геймера, не знакомого с серией MechWarrior или же с японскими мехами из Front Mission или Armored Core. Теперь и планшетные компьютеры обзавелись достойной игрой про гигантских роботов, встречайте - Walking War Robots.


Что же представляет из себя игра?

Walking War Robots - это многопользовательский онлайн экшен, посвященный, как вы наверное уже догадались, беспощадному мочилову огромных роботов. В целом, завязка игры довольно незамысловата, в будущем люди научились бороться с радиацией, и ядерная энергия стала безопасной. Миниатюрные реакторы стало возможно устанавливать даже в автомобили. Само собой, прогрессивное человечество не упустило свой шанс воспользоваться такой возможностью и устроило несколько маленьких победоносных войн с применением ядерного оружия. Результатом этих войн стало появление 4 крупных центров силы, ну а весь мир стал полигоном для сражений гигантских роботов. Забавно, но в реальности именно отсутствие источников достаточной мощности делает невозможным создание этих самых мехов. Если интересно, погуглите, кавайные японцы давно экспериментируют на эту тему... и не спрашивайте, откуда я это знаю!

Приставка «онлайн» недвусмысленно намекает, что без постоянного подключения к интернету поиграть не удастся, ведь Walking War Robots можно назвать своеобразным World of Tanks про роботов. Те же короткие сессионные матчи против других игроков и расширение своего парка смертоносных машин. В общем зарекомендовавший себя уже рецепт успеха.


Немного о боях

Бой представляет собой сражение 6 на 6 на небольшой карте, где нашей основной целью является либо уничтожение противников, либо же удержание определенных контрольных точек. Сражения довольно динамичны и действительно передают ощущения от управления огромными роботами. Я играл на айпаде, и честно сомневаюсь, что на айфоне будет так же ловко. На большом экране управлять довольно удобно, в левом нижнем углу находится навигационная клавиша, а вот кнопка огня - справа, там же неподалеку находится переключатель орудий. Пожалуй, самое главное, что стоит отметить - это физическую модель. Все повреждения роботов в игре обсчитываются честно, и в яростной перестрелке есть все шансы лишиться одной из конечностей робота вместе с орудием. Таких ситуаций в игре множество, и, наверное, самое обидное - это потеря какой-нибудь огромной дальнобойной пушки, установленной, как правило, на одном плече робота.
Нельзя не отметить и добротную визуальную составляющую: окружению, конечно, не достает детализации, но сами роботы выглядят очень здорово. Видно, что над ними разработчики действительно потрудились, сложно представить себе лучшую реализацию в графическом плане сетевого экшена про роботов на экране вашего телефона.


О прокачке и роботах

Само собой, за победу в боях мы получаем опыт, и с набором определенного числа оного - новые уровни, которые в свою очередь открывают доступ к покупке новых роботов и вооружения для них. Самих роботов пока немного, но мне кажется, что вектор развития игры будет вполне очевиден - больше новых роботов, вооружений и карт. Деньги, полученные в сражениях, мы тратим не только на покупку упомянутых выше роботов, но и на закупку различного оружия для них. Да, кастомизация робота реализована именно гибкой настройкой его вооружения: у разных роботов различное количество точек подвесок, где могут быть установлены всякие пулеметы, ракетницы и т.д. Кстати, само вооружение тоже улучшается, так что любимый гатлинг можно и даже нужно прокачивать.
В целом, довольно здравая и не сильно замороченная система развития, вполне адекватная для игр подобного жанра. Даже собрав робота своей мечты, рано или поздно захочется поэкспериментировать, и вы приобретёте себе нового в ангар и уже опробуете на нем совсем другой обвес.


Стоит ли?

Если вам нравятся роботы, и вы частенько играете на айпаде или айфоне - 100% да, хотя бы потому, что альтернативы нет. Walking War Robots является на данный момент не только лучшей, но и единственной сессионной игрой в данном сеттинге. Да и встроенные покупки не вызывают особых затруднений, в игре нельзя просто зайти и купить себе самого крутого робота и обвешать его пушками, закинув определенную сумму реалом. Так или иначе вам придется прокачиваться и открывать все "честно".


Автор обзора: Garro