War Thunder - Обзор патча 1.55 "Королевская броня"

8096
22

После выхода «Шквального Огня», обновления для War Thunder, добавившего в игру помимо всего прочего системы залпового огня и разрушаемость уровней, прошло не так много времени — а разработчики успели запустить и еще один большой патч, доверху наполненный новым качественным контентом. Причем мы все помним, что нам обещали «в ближайшее время после выхода патча 1.53» показать полноценную линейку британской боевой техники, но никто не ожидал, что это случится скоро — и патч 1.55 под названием «Королевская броня» вышел незадолго перед Новым годом, что стало для всех фанатов War Thunder отличным подарком перед праздниками.

Британская линейка техники получилась очень интересной. Для затравки ее «тизер» уже был представлен в «Шквальном огне» в виде 4 премиум-машин, однозначно воспринятых игроками «на ура». Новички показали себя в деле, организовали отличный анонс будущей ветке техники и как следует подогрели интерес тех, кто сразу же после выхода нового патча пошел пробовать, что же такого любопытного есть у британцев, чем не могут похвастаться другие страны.

Британскую технику выдали не всю сразу, понимая, что около 30 тяжелых машин одновременно геймеров могут не столько удивить, сколько озадачить — что качать дальше, какой танк взять, чем один танк будет отличаться от другого и к какому стремиться сразу… Эти вопросы возникают у каждого, кто играет в War Thunder или подобные игры, но если выпускать новую технику порциями, расширяя ветку и давая геймерам сначала опробовать одни танки, затем другие, а потом открывать доступ к третьим, то процесс исследования новых тяжеловесов будет и занимательным, и захватит не на одну неделю.

К созданию британской ветки подошли со всей ответственностью, подготовив не только находящихся на слуху даже у тех, кто особенно в подобной технике не разбирается, танков Churchill, Cromwell и Matilda, но и менее известные, но не менее интересные машины, вроде Тетрарх А17 или T17E2.

Последняя вообще представляет собой не танк, а бронемобиль, то есть совершенно новый для игры тип техники. Первые из них как раз и появились вместе с «британским обновлением». T17E2 создавался на базе американского Т17 и способен в игре развивать огромную (по отношению к другим видам техники) скорость 88 км/ч по хорошей дороге. Два спаренных пулемета калибра .50, конечно, нельзя назвать веским доводом в борьбе с многими видами бронированной техники, но как очень быстрая и мобильная самоходная зенитная установка машина Т17Е2 способна в бою удивить не только игрока, но и его противников. А тех, кому понравится эта машина, заинтересует еще и более «убойный» вариант в лице Armoured Car Mk.II AA.

Те игроки, которые предпочитают ездить медленно, а бить очень больно, по достоинству оценят ряд тяжелых танков, представленных в британской ветке. Например, медленную, но страшную в бою «черепаху» A39 Tortoise с огромным количеством брони и весьма неплохим уроном, за который отвечает орудие 83,8-мм QF 20 pounder. Но и различные танки вроде Valentine (разных модификаций) не оставят вас равнодушными.

Причем «британцев» в игру добавляли с таким энтузиазмом, что свой Черчилль получили и «немцы» — в виде премиум-машины Kpfpz. Churchill, которая стоит не очень дорого, и предлагает неплохую, хотя и далеко не самую толстую, броню и стабильный урон по врагам, но при этом обладает низкой скоростью передвижения и может стать легкой целью на больших открытых пространствах.

Легкий плавающий танк ПТ-76, к слову, в этом патче научился наконец-то плавать, что расширило возможности для его применения в игре.

Как обычно, многие самолеты подверглись доработке и переработке в соответствии со своими паспортами, летные модели многих видов авиатехники были актуализированы и уточнены. Добавили и новую технику для любителей полетать, но не очень много — по 1-2 модели для каждой из представленных в игре стран. Потому что основной упор в обновлении все же был сделан на введение в War Thunder британских танков.

Наконец-то в игре появился и легендарный самолет МиГ-17, который очень просили добавить пользователи. Он является переработанной версией МиГ-15бис, но более прочной и маневренной. К тому же, этот самолет хорошо управляется на больших скоростях, так что в бою умелый пилот сможет «навести шороху» с помощью этой крылатой техники.

Те, кто ищет разнообразия на полях сражений, будут довольны — с обновлением 1.55 в игру ввели 2 новых «пустынных» локации. «Тунис» состоит из нескольких различных по заполнению объектами зон (город-лабиринт на побережье, скалы, реки, руины), причем городские застройки можно разрушать, что делает бой в этой локации зрелищным и запоминающимся. Согласитесь, когда большой и тяжелый танк проезжает через несколько домов и обрушивает своим выстрелом еще один, а затем расстреливает не готовых к этому противников прямо там, где они окопались и ведут огонь по пустынной местности, не смотря назад — это эффектно.

«Второе сражение за Эль-Аламейн» порадует разнообразием рельефа — половина карты пустынна, тогда как на другой расположено множество различных больших камней, которые дают возможность сражаться «в ближнем контакте» с танками противника.

Каждая из этих локаций интересна для ведения любого типа сражений и сложно пока определиться, какая из них интереснее в плане геймплея — обе зоны хорошо вписались в игру, сражения на них выходят жаркими (а поначалу были еще и достаточно хаотичными, поскольку игроки теряются на незнакомой местности и не знают, откуда к ним может что-то прилететь), а каждый день открываются новые и новые стратегические и тактические возможности.

«Королевская броня» оказался не просто очередным патчем, а большим набором самого разного контента, так или иначе привязанного к британской тематике. Много новых танков, добавление качественной техники всех уровней, появление в игре бронемобилей и 2 больших поля боя для сражений — все это хороший повод продолжить играть или вернуться в War Thunder для тех, кто соскучился по качественным танковым баталиям.