Warframe — Изучаем ночную волну «Волк Сатурна 6»

Реворк сигналов тревоги и Умбра Форма

4ertik

Игрокам мультиплеерного шутера Warframe стала доступна первая ночная волна, которая получила название «Волк Сатурна 6» и пришла на смену устаревшим сигналам тревоги. Давайте разбираться, что из себя представляет новая система.


Ночные волны - это событие, которое запускается на 10 недель. Каждое из них посвящено какой-то истории. В рамках события игроки могут выполнять различные задания, повышая тем самым ранг волны. Заведует этим всем Ночная Нора, она же рассказывает нам о текущей ночной волне. Когда событие будет завершено, прогресс обнулится и начнется следующая ночная волна.  



Первая история, с которой нас знакомит Нора, посвящена заключенному секретной тюрьмы Гринир по прозвищу Волк Сатурна 6. Открыть окно ночной волны можно с помощью кнопки, расположенной в нижнем углу меню (Esc). Еженедельно доступно около 17 заданий. Они делятся на ежедневные, еженедельные и элитные. Самый простой, конечно, первый тип. Но и наименее прибыльный. За прохождение каждого задания вы получите очки репутации, которые необходимы для повышения ранга события.


Примеры заданий:

  • Ежедневное - просканировать врагов, разместить глиф. За выполнение можно получить 1 000 очков репутации.  
  • Еженедельные - заполнить гнезда скульптур Аятан, завершить несколько волн Резни, убить определенное количеством врагов, завершить заказы на равнинах Эйдолона или долине Сфер. Каждое задание дает 3 000 очков репутации.
  • Элитное - убить эксимусов, завершить вылазку, убить или поймать Гидролиста. Успешное выполнение принесет вам 5 000 очков.



Подобных заданий на самом деле больше и каждый раз они будут меняться, призывая игроков поучаствовать в различных активностях. Еженедельные задания обновляются ночью с воскресенья на понедельник. Так что у вас есть 7 дней на их выполнение. Всего за неделю можно получить 43 000 очков репутации, без учета поимки приспешников и Волка. А для достижения 30 ранга необходимо выполнить только 60-65% заданий. 


10 000 накопленных очков репутации повышают ранг события и открывают одну из наград. Всего доступно 30 рангов. Для того, чтобы получить все награды, необходимо 300 000 очков репутации. Среди них есть сигилы, фигурки, эмоции, украшение для ховербордов, формы, кува. Но самыми интересными наградами станет валюты события, уникальные моды и мистификатор, слоты для фрейма и оружия, а также Умбра Форма. Да, это не опечатка, разработчики наконец добавили в игру Форму, которая меняет полярность слота модов на Умбра. Пока что никаким другим способом кроме ночной волны этот предмет достать нельзя.  




Упомянутую выше валюту можно тратить в магазине ночной волны на чертежи для альтернативных шлемов варфреймов, скины оружия, моды, чертежи Вобана, украшение орбитера, каталазитор/реактор Орокин и нитаин. Ассортимент магазина обновляется вместе с еженедельными заданиями.


Получение репутации не ограничивается одними заданиями. На миссиях можно встретить приспешников Волка и самого антагониста, убийство которых принесет немного очков. С Волка также есть шанс выбить чертеж и части его кувалды. К слову, это оружие предоставляет основателям возможность поднять 27 ранг аккаунта. 


Достигнув 30 ранга событие не потеряет актуальности, станет доступен престижный ранг, но в качестве награды останется только валюта текущей ночной волны. «Волк Сатурна 6» станет лишь началом и в будущем Нора поведает нам еще много историй. 


Стоит отметить, что тревоги полностью не исчезнут. Разработчики будут использовать их для запуска тактических тревог и даров Лотос после трансляции дев. стримов.