Warframe — Новый игровой режим, изменение ночной волны, квест «Новая война» и другое

Итоги Devstream #127

4ertik

Разработчики мультиплеерного шутера Warframe уже почти месяц не проводили трансляцию Devstream, поэтому вчерашний эпизод принес большое количество новой информации о будущем игры. Ребята из Digital Extremes более подробно рассказали о ремастере Газового города и новом игровом режиме в нем, улучшении ночной волны, поделились некоторыми вещами о сюжетном квесте «Новая война», дополнении «Railjack», статусе рейдов, возвращении события «Чумная звезда» и многом другом.

Будущее ночной волны

Текущая ночная волна «Волк Сатурна 6» должна завершится примерно 15 мая. Не забудьте потратить ее валюту и купить все необходимые вам вещи. Вторая серия волны, как уже было известно ранее, посвящена истории с зараженными. Разработчики учли отзывы сообщества и постарались избавиться от тех вещей, которыми недовольны игроки. Количество элитных заданий уменьшат с 3 до 2, а еженедельных останется 5 вместо 7. При этом общее количество получаемой в неделю репутации останется прежним. Несколько упростят и сами задания. Никаких больше часовых испытаний на бесконечных миссиях, достаточно будет простоять всего лишь 30 минут. Меньше необходимых для выполнения заказов, волн, пойманных животных. При этом клановые задания волны также начнут учитывать игроков из одного альянса. Вместе с упрощением старых разработчики планируют добавить и новые задания.

Несколько более щадящими сделают недельные ротации. Если вы не успеете сделать задания с прошлой недели, по завершению всех доступных на этой игра предложит выполнить оставшиеся “хвосты”. Ежедневные задания в этом случае учитываться не будут.

Что касается самого Волка, в конце первой волны у игроков будет значительно больше шансов его встретить, а после завершения он не пропадет и у вас все еще будет возможность столкнуться с ним. В наградах же второй волны должны быть какие-то предметы для его призыва. Также разработчики показали наплечную броню в стилистике зараженных, которую можно будет получить за вторую серию ночной волны.

Подробности ремастера Газового города

Кроме этого в мае игроков еще ждет долгожданный ремастер Газового города, который получил название «Jovian Concord» (Содружество Юпитера). Точную дату разработчики не сообщили, но вряд ли это случится до запуска следующей волны. Поэтому ориентируйтесь на вторую половину месяца. Ремастер будет включать не только полностью переделанную локацию с врагами и фреймом Wisp, но также новый бесконечный режим Disruption, схватку с боссом и большое количество новых модов. О последнем Digital Extremes точно не хотят делиться информацией, поэтому есть только несколько кадров, на которых запечатлен летающий эйдолон.

А вот новый игровой режим нам показали целиком. Игрокам предстоит достать из Амальгама-противников ключи. С их помощью необходимо активировать и защитить 4 артефакта со случайными позитивными или негативными эффектами, связанными с экспериментами Алад V. Процесс активации займет порядка 2 минут, при этом можно одновременно активировать сразу несколько артефактов. Скалирование противников в Disruption происходит значительно быстрее, чем в других игровых режимах. Еще одной интересной особенностью станет выбор ротации награды. В зависимости от эффективности прохождения вы сможете сразу перейти к ротации C.

Вместе с выходом «Jovian Concord» разработчики запустят клановый соревновательный ивент, посвященный новому игровому режиму.

Переделка интерфейса

Работа над глобальным улучшением интерфейса продолжается. Кроме соответствия новой стилистике также ведется работа и над удобством использования. Следующие в списке: внутриигровой магазин, окно синдикатов и реликвий. В магазине добавят больше информации о предмете. В меню синдикатов теперь будут отображаться все организации, с которыми игроки могут повышать репутацию. Оттуда, кстати, у вас появится возможность сразу переместиться к Цефалону Симэрису.

Наиболее существенному изменению подвергнется интерфейс с реликвиями. Вы сможете просматривать всю информацию о вещах, которые они содержат, есть ли они у вас в наличие, какая их стоимость в дукатах, что требуется для создания. В списке реликвий будут отображатся и те, которых у вас нету. Со списком мест, где их можно достать. Возможно еще появится информация о том, находится ли данная вещь в хранилище.

Игроки смогут поэтапного улучшать реликвии. Например, доплатив 50 отголосков бездны вы сделаете из бесподобной реликвии сияющую. А количество получаемых отголосков за то, что другие игроки в группе выбрали награду из вашей реликвии, будет увеличено до 5 единиц.

Работа над изменением арсенала также ведется, но это процесс более сложный и пока разработчикам нечего показать.

Новая война и «Railjack»

К сожалению квест «Новая война» скорее всего не появится до Tennocon 2019, который пройдет в начале июля. Это не будет всего лишь продолжение сюжета, а масштабное дополнение. Оно слишком амбициозное, поэтому разработчики необходимо больше времени, чем они изначально предполагали. До конца не ясно, выйдет ли «Новая война» отдельно от космических сражений или вместе с «Railjack» в рамках одного глобального апдейта.

Что касается самого «Railjack», который получил официальное название «Empyrean», разработчики активно работают над этим дополнением и готовят много интересных сюрпризов. Во время трансляции показали фрагмент полета на арчвинге и концепт интерфейса консоли настройки корабля.

Другая информация с Devstream #127:

  • 12 июня возвращается ивент «Чумная звезда».
  • Когда речь зашла об изменении навыка перемещения Itzal, разработчики не хотели сделать его менее эффективным. Они подумают над тем, чтобы предоставить похожую возможность другим арчвингам.
  • Готовится реворк Wukong. Что-то покажут на следующем дев. стриме.
  • Следующий Deluxe скин выйдет для Khora. Показали только концепт.
  • Переработанная кастомизация энергии теперь будет включать 4 цвета: 2 для навыков и 2 для самого фрейма.
  • Во время просмотра трансляции Tennocon 2019 можно будет получить уникальную эфемеру.
  • Шанс выпадения некоторых эфемер планируют увеличить.
  • Следующий раунд TennoGen включает скины для Frost, Nyx, Valkyr, Wukong, 3 альтернативных шлема, несколько украшений оператора, 2 санданы, а также скины для Nikana и Polearm. Посмотреть работы из Steam Workshop можно здесь.
  • Ближе к концу года появится улучшенное объемное освещение.
  • Вместе с выходом Wisp улучшат анимацию эффектов частиц.
  • Работают над оптимизацией игры. В первую очередь это связано со стабильностью работы грядущих обновлений на Nintendo Switch.
  • По рейдам информации пока нету, но они точно появятся в каком-то виде. Сказали ждать середины лета.
  • Добавят 2 новые маски оператора от игроков, работы которых победили в конкурсе.
  • Показали сигнатурное оружие Wisp с 2 режимами ведения огня (звуки выстрелов скорее всего еще не доделали):