Warframe — Вышел мейнлайн апдейт «Buried Debts»

Новая операция, варфрейм, мили 2.9 и большое количество других изменений

4ertik

Команда мультиплеерного шутера Warframe все же сдержала обещание и выпустила этой ночью масштабное мейнлайн обновление «Buried Debts». Список изменений занимает целых 18 страниц, ведь разработчики собрали все наработки за последние месяцы, включая нового фрейма, мили 2.9, первую операцию 2019 года, улучшение интерфейса и многое другое.


Начнем, пожалуй, с наиболее интересного. В долине Сфера началась совершенно новая операция «Buried Debts», которая, возможно, раскроет тайну событий на палубе 12. В рамках первого этапа сообществу Warframe необходимо совместными усилиями раскрыть секреты мертвецов, чтобы получить уникальные награды и продвинуться дальше. Решение головоломки позволит расширить территорию локации.



Жадность Нефа Эньо не знает границ. Ради денег он готов подвергнуть риску всю долину Сфер. На поверхности Венеры начинают появляться разломы, которые отображают истинную сущность этой планеты. Предотвратив катаклизмы игроки получат эмблему оператора, Амальгам моды, сигил и новое оружие Opticor Vandal. А схватка с новым боссом позволит заполучить чертежи для варфрейма Hildryn. На ее создание должна уйти примерно 1 неделя. 


Новый фрейм специализируется на восстановлении щитов и контроле противника. Кроме этого Hildryn обладает способностью к полету. Основной чертеж для сборки можно получить у NPC Little Duck на Венере, остальные являются наградой за убийство нового босса. Вместе с Hildryn также стали доступны ее альтернативный шлем (будет доступен в предложениях ночной волны), сандана и оружие Арчвинга.



Наконец разработчики приступили к давно обещанной переработке механики ближнего боя. Игроков ждет несколько этапов изменений. Первый стал частью мейнлайн апдейта. В нем упростили использование оружия и теперь игроки могут мгновенно переключаться между стрельбой и ближним боем. Блок срабатывает автоматически. Удар с воздуха увеличил зону поражения и стал полностью контролируемым, а не направлен строго вниз. Кроме этого Digital Extremes обновили визуальные эффекты и привязку кнопок действий. Более подробно об изменении механики ближнего боя вы можете узнать в нашем прошлом материале.


Существенному улучшению подвергся интерфейс игры. В окне просмотра навыков фрейма появилось больше информации, а также ознакомительные видео (пока доступны не для всех фреймов). Информацию об актуальных характеристиках навыков теперь можно посмотреть и в окне снаряжения модов. Кроме этого обновили интерфейс мистификаторов и торговли, добавили отображение времени суток на звездной карте и просмотр всех активных бустеров.


В обновлении Digital Extremes реализовали столь желанную многими игроками возможность одиночного выхода из бесконечных миссий, таких как выживание, раскопки или перебежчики. После каждого завершенного этапа у вас будет возможно покинуть миссию. Остальная часть группы останется и продолжит выполнять задания.


Некоторые работы были проведены и с оптимизацией клиента, поэтому где-то может улучшиться производительность. А такие действия, как смена оружия и открытие дверей вместо хоста перенесли на сторону клиента. Это должно решить ряд проблем во время не очень хорошего соединения. 


Патчноуты настолько большие, что все изменения можно описывать еще очень долго, поэтому ниже мы выделили наиболее интересные из них.


- Новые элементы ховербордов. 

- Улучшения для буровой установки с Фортуны, работает аналогично сканеру синтеза. Увеличивает дальность лазера и делает его работу тише, чтобы не привлекать внимание врагов.

- Двуручная никана Tatsu. Чертеж можно купить в магазине.

- Стойка для ближнего оружия Wise Razor. Выбивается в долине Сфер с новых паукообразных врагов.

- Делюкс скин Limbo.

- 3 прически для оператора

- Тип украшений “Эфемеры”, добавляющий фрейму уникальные визуальные эффекты.

  • Seeding Step Ephemera (obtained from Arbitrations)
  • Freezing Step Ephemera (obtained from New Boss Fight)
  • Shocking Step Ephemera (obtained from New Boss Fight)
  • Blazing Step Ephemera (obtained from Elite Sanctuary Onslaught)
  • Bleeding Body Ephemera (obtained from Arbitration Honors)
  • Smoking Body Ephemera (obtained from Stalker)

- Испытание для 27 ранга мастерства.

- Улучшение заказов охоты на матерь Сфер.

- Возможность брать заказы непосредственно на равнинах Эйдолона. Ищите специальные лагеря, где вы сможете связаться с Konzu.

- Улучшение схваток с первыми боссами. Обучение приведено в соответствие с изменениями механики ближнего боя.