World of Warcraft - чем заняться после достижения 120 уровня

Что и как

access_time 20 августа в 17:59 remove_red_eye 11207 question_answer 108

Прогресс освоения нового дополнения для ММО-проекта World of Warcraft идет полным ходом и игроки смогли достичь нового максимального уровня примерно за 24-30 часов непрерывной игры. 

И по уже сложившейся традиции некоторый контент (такой, как рейды) будет введен намного позже, однако на данный момент в игре есть очень много дел, которыми нужно начать заниматься уже сейчас.

Некоторые из них потребуют от вас целые недели выполнения для достижения заветной цели, ниже я как раз и опишу на что вообще стоит обратить внимание по мере прокачки многочисленных твинков.

Начнем, пожалуй, с самой главной темы каждого дополнения, а именно получения максимально возможного уровня снаряжения. К тому же теперь вам снова придется помимо основного снаряжения выбивать себе основное оружие для вашего класса, так как артефакты ушли в небытие.

Пока что всем игрокам доступны только несколько различных основных источников прокачки снаряжения, которые я перечислю ниже, но учтите, что использование некоторых из них также поможет автоматически начать выполнять другие активности.

  • Как только вы достигнете 120 уровня, стоит проверить список новых фракций BfA, дело в том, что если ваш уровень репутации “Почтение” и выше, у специальных НПЦ можно будет купить плащ 320 уровня за относительно небольшую сумму золота. 
  • Также стоит начать проходить обычные версии данжей, неважно каким способом, на максимальном уровне с них можно будет получить снаряжение 310 уровня. Насколько я помню, всего на момент написания статьи есть десять новых подземелий. 
  • Следующим логичным шагом станет прохождение героических версий всех десяти подземелий, однако через поиск группы система потребует наличия у участников рейда минимального 305 уровня снаряжения. Данную особенность можно легко обойти, просто собрав группу игроков и войдя в инст по старой схеме самостоятельно, также если у вас по достижению 120 уровня каким-то образом получится набрать 305 гса, лучше сразу пойти в героики. 
  • Пока что игрокам доступен только 0 уровень мифической сложности, который предоставит вам снаряжение 340+ уровня, если конечно у вас получится пройти определенный инст. 

Завершает данный список конечно же система мировых квестов, которая становится доступна после прохождения специального квеста вашей фракции, но учтите, что он появится только после прохождения основной боевой кампании до определенного момента.

Максимальный уровень снаряжения, который на данный момент можно вытянуть с мировых квестов, равен 340, причем он работает по такой же старой схеме: увеличение вашего текущего гса на 10 также увеличивает уровень награды на 10+.

Помимо этого, они являются неплохим источником азерита (новая энергия для артефакта), и, как в легионе, некоторые квесты дают ощутимый прирост к репутации определенной фракции дополнения.


Вторым важным шагом является изучение всех возможных новых активностей, например, системы экспедиционных островов, у которой есть несколько уровней сложности, а также подготовка к активности “Warfront”.

Сюда же спокойно можно отнести процесс повышения уровня вашего артефакта, ведь он отвечает за разблокировку определенных колец улучшения специальной азеритовой брони. Пожалуй, это такой же важный пункт, как и получение новой экипировки, ведь финальное кольцо увеличивает уровень данной вещи на целых пять единиц.

Причем опять же самый ощутимый буст азеритовой энергии приносит выполнение еженедельной задачи экспедиционных островов по сбору азерита, ее выполнение добавит примерно 2500 энергии и значительно повысит уровень репутации с фракцией 7 легион \ Армия чести (7th Legion / Honorbound).

Я думаю стоит также упомянуть про эти самые фракции, так как некоторые из них играют ключевую роль в разблокировке различных новых систем, само собой, их развитие займет у пользователей очень много времени (скорее всего, недели).

Основной способ развития фракций в Battle for Azeroth - это выполнение определенных мировых квестов, участие в активности “Warfront”, а также завершение специальных заданий (те, которые требуют от пользователя выполнить Х мировых квестов).

В данный момент самыми важными для всех пользователей являются фракции Защитники Азерота (Champions of Azeroth) и 7 легион \ Армия чести (7th Legion / Honorbound).

Повысить уровень отношений с Champions of Azeroth можно достаточно легко, так как на уровне “Дружелюбие” можно приобрести специальный свиток, позволяющий при выполнении любого мирового квеста также получать их репутацию. Это позволит вам быстро открыть возможность купить 335 азеритовое снаряжение, которое продает все тот же специальный НПЦ, хотя данное снаряжение есть у всех новых фракций.

7th Legion / Honorbound тоже является значимой фракцией, без которой у вас не получится разблокировать некоторые системы и просто нельзя будет завершить основную кампанию.

  • Как только персонаж достигнет уровня “Уважение” и наберет там 7500 очков, откроются два подземелья Siege of Boralus \ Kings' Rest, доступные только в мифическом режиме. 
  • Достигнув уровня “Почтение”, пользователь наконец сможет завершить основную кампанию своей фракции. 
  • И наконец самый максимальный уровень отношений “Превознесение” является критерием для разблокировки двух новых фракций. 

EovB1bcgrt.jpg

В завершение стоит поговорить про различные другие вещи, которые можно разблокировать или выполнить начальные необходимые условия для разблокировки, а также когда стоит ожидать появления пока что заблокированного контента.

Сама собой, запуск нового обновления позволил игрокам открыть доступ к двум новым фракциям игры, однако, если кто-то ждал новых троллей или пухлых людей, стоит набраться терпения, так как пока что критерии для них неизвестны.

Дворфы из клана черного железа (Dark Iron Dwarves):

  • Завершить боевую компанию Кул-Тираса - отследить прогресс ее выполнения можно по специальной ачивке “Ready for War”. 
  • Получить уровень репутации “Превознесение” с фракцией 7 легион (7th Legion). 

Орки Маг'хары (Mag'har Orcs):

  • Завершить боевую компанию Зандалара - отследить прогресс ее выполнения можно также по специальной ачивке “Ready for War”. 
  • Получить уровень репутации “Превознесение” с фракцией Армия чести (Honorbound). 

Далее, само собой, в игре появилась специальная ачивка, после выполнения которой ваш персонаж получит способность летать по новым островам, вот только пока что доступна только первая часть (собственно, как и в других дополнениях).

Она в свою очередь состоит из пяти основных требований, скорее всего ее прогресс работает на весь аккаунт и ее можно выполнить за представителей обеих сторон:

  • Исследовать новые острова Альянса и Орды, грубо говоря, посетить все локации в каждой зоне. 
  • Завершить 100 мировых квестов на островах. 
  • Получить достижение “Ready for War”. 
  • Достигнуть уровня отношений “Почтение” со всеми новыми фракциями дополнения. 
  • Выполнить специальную ачивку вашей фракции, она связана непосредственно с различными квестами на определенном острове. 

И наконец вот какой контент намерены открыть разработчики из Blizzard по их плану на ближайшее время, а точнее первую порцию стоит ожидать уже 4 сентября.

  • Будет запущен новый рейд Uldir в нормальной и героической версии, с него можно будет получить снаряжение 340 и 370 уровней. 
  • Станет доступнее контент системы Warfronts, с него точно можно будет получить снаряжение 340 уровня и раз в неделю будет доступен специальный квест, позволяющий заполучить часть специального снаряжения 370 уровня. 
  • Появятся мировые боссы, которые будут обновляться по специальной ротации. Обычные будут содержать в своем потенциальном луте вещи 355 уровня, в то время как специальные боссы локации Arathi Highlands - снаряжение 370 уровня. 
  • Стартует первый PvP-сезон дополнения Battle for Azeroth вместе с марафоном мифических подземелий, их завершение на сложности +10 предоставит вам шанс заполучить вещи 380-385 уровня.