Записки “Дневник” супергероя пустоши

Garruk

Очередной день в пустоши. Мне наконец-то удалось урвать минутку, чтобы записать происходящее. Память уже не та, так что приходится вести дневник.

14 марта. Сегодня выдалось немного свободного времени и я снова возвращаюсь к дневнику. Погода стоит на редкость приятная, а свежевзятый заказ на устранение цели и обещанная кругленькая сумма греют душу. Готовлюсь к выполнению и заодно привожу мысли в порядок. Жизнь наемника в Пустоши - весьма изменчивая и капризная дама. Сегодня у тебя полный карман налички, ты в почете и посредники наперебой грызут друг другу глотки, лишь бы подвязать тебя на дело.

Но в один прекрасный день ты делаешь ошибку, неверный выбор, и все катится в тартарары. Ты ранен, истекаешь кровью, и пытаешься удрать на своем изрешеченном пулями и осколками стальном коне от своры рейдеров на хвосте, а за твою голову назначена награда такого размера, что каждый стервятник начинает считать своим долгом пустить пулю тебе в спину.

Тут нет места героизму и благородству. Это наша работа. Грязная, беспринципная, но необходимая. Мы - дети Пустоши и словно опарыши в куче навоза пытаемся выжить, найдя место повкуснее и потеплее. Более успешные, нашедшие кучу пожирнее, мнят себя богами, но отрезвляющая правда состоит в том, что мы все равно живем в куче дерьма.

15 марта. Приобрел сегодня у старьевщика новый нагнетатель для своей малышки. Старый черт клялся всеми богами и шестеренками, что эта деталь прямиком от Магнум Опус самого Омниссии. Но мой раздраженный внешний вид, вместе с револьвером в расстегнутой кобуре, помогли нам прийти к разумному компромиссу и торги состоялись.

В этом мире по-другому никак. Все ищут выгоду во всем. Тут нет друзей, тут есть жаждущие наживы человеческие существа и временно совпадающие интересы. Возможно, именно поэтому я все еще жив в этом окружающем угаре безумия, ибо всегда доверял только своей тачке и своей пушке. Нагнетатель оказался, кстати, вполне хорош и Элиса довольно урчит v6 с вновь обретенной силой и уверенностью.

Ведь самое главное в нашей работе, особенно, когда устраняешь цель с охраной или потрошишь конвой, это не только огневая мощь, но и правильные и годные колеса. Не единожды почуяв печенкой приближающегося жирного северного пушного зверя, я вылезал из полной задницы лишь благодаря моей крепкой и резвой тачке. Она заслужила иметь свое имя, так же, как и мои пушки.

Имя своего револьвера - Кольт, я выбрал в честь мужика, создавшего великий уравнитель всех людей в правах. Этот изрыгающий свинец засранец прост, надежен и убоен. Лучший аргумент практически в любом споре. Да и его рукоятка во время драки в баре уже не одну дюжину зубов отправила в полет.

Ну, и Плетка. Моя верная крупнокалиберная винтовка. Если нужно работать аккуратно с большой дистанции, или же если цель раскошелилась на какую-никакую броню. Немного тяжеловата, да и с патронами порой случаются перебои. Но она стоит каждую копейку, которая в нее была вложена.

Для всего остального есть два старых друга: Аммонал и Тротил. Я еще не встречал задачи, которая не была бы под силу всему этому набору. Ну и конечно, самое последнее, но не по значению - это мозги. Да, можно быть космически крутым, увешанным пушками, но если ты глупый и не можешь понять, где есть твой предел и когда пора борзеть, а когда сваливать - Пустошь сожрет тебя и переработает твои останки в очередную кучу дерьма, которая станет частью большой компостной кучи нашей маленькой экосистемы.

19 марта. Цель устранена. Грамотно подобранная позиция, тупая охрана и верная винтовка. Сорок пятый калибр превратил голову цели в ничто. Можно было, конечно, целиться в сердце, но с любовью многих богатеев к скрытой броне и спец усилениям, голова будет вернее и надежнее. Я видал однажды ублюдка, который даже после полноценной очереди в грудь и без половины тела, все еще пытался перерезать мне глотку и громко матерился.

Поэтому теперь только голова. Оно так будет вернее. Да и какое устранение цели без эффектного финала. Ведь главное не только убийство и насильственное прерывание жизни. Важен посыл. Важен страх. Вы можете убить десяток человек и вас будут ненавидеть. Убейте сотню и вас начнут пытаться убить. Убейте тысячу и против вас объединятся все, даже бывшие враги и загонят, как дикого зверя. Но убейте одного максимально эффектно и ужасающе, и вы парализуете страхом весь город. Людская фантазия и разум - интересные штуки. А страх - самое мощное оружие.

3 апреля. Снова свободное от заказов время. Можно полежать и подумать. Не скажу, что я мечтал о такой жизни. Но я бы соврал, если бы ляпнул, что мне не нравится постоянная жизнь на пределе и хождение по краю. Я прекрасно понимаю, что скорее всего не доживу до старости и Пустошь сожрет и меня. Я закончу с простреленной головой в подворотне, или же моя тачка однажды подведет меня, или моя пушка, и я тоже стану частью той огромной кучи дерьма, что окружает нас.

Я не испытываю ни горечи, ни сожаления, ни терзаний совести. Я живу полной жизнью в меру своих сил. Получаю удовольствие от работы, от выпивки, от женщин. Я наемник, я продаю свои услуги тому, кто больше заплатит. Меня не заботит мораль, этичность, или же благородство. Есть сумма 106, есть заказ, есть цель работы и есть Пустошь. Всегда есть Пустошь и всегда будет Пустошь.

Наверное, нужно завязывать с этим общением с дневником, а то все больше начинаю быть похожим на ванильную сопливую девчонку, ведущую общение со своим дневничком в розовой обложке с единорогами.

9 мая. Сегодня получил весьма странный заказ от клиента, пожелавшего остаться неизвестным. Посредник, ведя переговоры, дико потел, вздрагивал от каждого шороха и просто смердел животным страхом. Старался сохранять вид профессионала и не подавать вида, но мне стало дико любопытно, что же могло так напугать эту крысу, которая не стесняясь организовывала покупку-продажу человеческих органов, живых рабов и торговала запретными веществами, вызывающими разжижение мозгов. Видимо, заказчик крайне серьезный мужик и хоть я не люблю заниматься заданиями такого плана, весьма приятная сумма вознаграждения и внушительный задаток сделали свое дело. Завтра начну подготовку к делу.

10 мая. Закупился двумя ящиками взрывчатки и особыми патронами с секретом. Нападение на конвой и так суицидальное занятие, а уж конвой, который везет новые образцы оружия, явно будет упакован по высшему разряду, значит уравняем шансы с помощью дядюшки Аммонала. Вот за что я люблю вояк, так это за педантичность. Одни и те же маршруты, одни и те же остановки. Они настолько верят в собственную крутость, что не боятся нападения. Что же, используем их гордыню против них самих.

11 мая. Весь день снаряжал взрывчатку и готовил взрыватели. Должно знатно бабахнуть, не терпится посмотреть на фаер-шоу.

12 мая. Произвел закладку зарядов на пути следования конвоя, а заодно заприметил несколько мест, подходящих для засады. Чем сильнее задумываюсь об этом деле, тем сильнее ощущаю неприятный привкус горечи во рту и ощущение, что я упустил важную деталь. Как бы то ни было, завтра все свершится.

13 мая.