Черное Копье поразит цель

11802
49
На официальном сайте MMORPG World Of Warcraft от компании Blizzard Entertainment опубликована информация о событиях перед выходом дополнения Cataclysm, которые наверняка заинтересуют игроков Орды. Предводитель племени Черного Копья и советник вождя Тралла – тролль Вол''джин собирает рейд на острова Эха, пытаясь отомстить предателю Залазану.



«Несмотря на успехи последних лет, троллей Черного Копья до сих пор гложет мучительная память об их горестном и позорном изгнании. Давным-давно они жили в Тернистой долине; под нажимом более могущественного племени троллей, принадлежавших к великой империи Гурубаши, им пришлось покинуть родной край и поселиться на далеком острове. Но несчастья продолжали преследовать изгнанников: остров уничтожила неведомая морская колдунья. Тогда Тралл даровал троллям Черного Копья земли островов Эха, недалеко от дуротарского побережья. За исключением краткого боевого эпизода, когда на остров с экспедицией против орков явилась флотилия Даэлина Праудмура, племя долгое время жило более или менее спокойно – пока один из соплеменников, по имени Залазан, не обратился против собратьев и не вытеснил их с островов».

Читать далее   «Большинство диких племен троллей известны крайней нетерпимостью к другим расам, но племя Черного Копья и его предводитель Вол''джин – исключение. Долгие годы тролли этого племени неизменно проявляли себя как бесценные для Орды союзники, – в особенности сам Вол''джин, многомудрый советчик вождя Тралла. Благодаря своему хитроумию он сыграл важную роль в отвоевании Подгорода у мятежников Вариматраса и Гнилесса.

Несмотря на успехи последних лет, троллей Черного Копья до сих пор гложет мучительная память об их горестном и позорном изгнании. Давным-давно они жили в Тернистой долине; под нажимом более могущественного племени троллей, принадлежавших к великой империи Гурубаши, им пришлось покинуть родной край и поселиться на далеком острове. Но несчастья продолжали преследовать изгнанников: остров уничтожила неведомая морская колдунья. Тогда Тралл даровал троллям Черного Копья земли островов Эха, недалеко от дуротарского побережья. За исключением краткого боевого эпизода, когда на остров с экспедицией против орков явилась флотилия Даэлина Праудмура, племя долгое время жило более или менее спокойно – пока один из соплеменников, по имени Залазан, не обратился против собратьев и не вытеснил их с островов.

Знахарь Залазан был одним из главных духовных наставников племени. Внезапно, без видимых причин, мистические силы вышли из-под его власти, и его охватило безумие. С помощью черной магии ему удалось поработить часть соплеменников: лишившись рассудка, они сделались слепыми исполнителями его воли. Они составили войско Залазана. Опасаясь, что их участь постигнет все племя, Вол''джин приказал оставшимся троллям покинуть острова Эха.

Тролли Черного Копья и Вол''джин обосновались неподалеку, в деревушке Сен''джин, совершая вылазки против Залазана. Много лет ордынские храбрецы отправлялись на острова Эха попытать свои силы, и некоторым даже удавалось вернуться с победой – с отрубленной головой колдуна. Но всякий раз на поверку выходило, что черный маг снова подстроил обманный фокус: вместо головы врага у победителя в руках оказывался раскрашенный булыжник, кокос с деревянными щепками вместо клыков или даже голова какого-нибудь злополучного тролля из порабощенных Залазаном.

Невзирая на неудачи и на то, что должность советника Тралла отнимает у Вол''джина массу времени, он потратил немало дней на разработку военного плана, чтобы отбить у Залазана острова Эха. Вол''джин убежден, что пришло время нанести удар. Предводитель племени и его ближайшие сподвижники, Ванира и Чемпион Уру’зин, ждут лишь благословения от духов предков. А тем временем начали набирать войско и проводить рекогносцировку, чтобы собрать необходимые данные об армии Залазана.

Вол’джиновы тролли Черного Копья по численности значительно уступают залазановым. Однако они известны всему Азероту как отважные и решительные воины, и, по счастью, многие ордынцы из других рас готовы помочь Вол''джину – надеясь, вероятно, что косвенным образом эта операция сплотит всю Орду.

Вол''джин понимает, какое стратегическое значение имеют земли племени для союзников, но движут им, помимо прочего, и личные цели. Вол’джин издавна мечтал о благоденствии и процветании троллей Черного Копья – как прежде его отец, ныне покойный Сен''джин.

Предательство Залазана поставило на этом уповании крест. Если Вол''джину удастся отвоевать острова, он выполнит завет отца и подарит соплеменникам, извечным изгнанникам, новый дом».