Что делать по достижении 7 ранга охотника в Monster Hunter Rise

Гайд по высокоуровнему контенту

access_time28 марта в 14:00 remove_red_eye1012 question_answer8

К сожалению, Capcom не успели закончить эндгейм-контент к выходу игры и на момент релиза мы имеем только часть того, что способна предложить Monster Hunter Rise. Но грустить, расстраиваться и возвращать покупку не стоит - игра уже способна подарить больше 100 часов геймплея и достаточно эндгеймовых развлечений как для новичков, так и ветеранов серии. Чем, собственно, можно заняться по прохождение основной кампании и взятии HR7:

  • Собрать несколько сетов брони для разных условий и режимов игры - у монстров свои особенности, сильные стороны и слабости. Одни монстры уязвимы к элементальным атакам, другие - к физическим, а третьи любят громко кричать и сбивать с ног. В режиме Rampage геймплей сильно отличается от простой охоты - повод собрать дополнительный сет брони и для него. 
  • Подобрать подходящее оружие - следуя устоявшейся традиции, Monster Hunter Rise предлагает широкий выбор вооружения на все случаи жизни. Правильных вариантов может быть несколько - попробуйте их все. Различия в уровне заточки, типах урона, наличии дырок под декорации и Rampage навыках оставляют много свободы в выборе оружия под разных монстров и режимы игры. 
  • Сварить все необходимые декорации и талисманы - если с декорациями все просто, так как они крафтятся со 100% шансом каждый раз и требуют фиксированные ресурсы, то с талисманами придется полагаться на рандом. Сложность крафта идеального талисмана растет в геометрической прогрессии: мы заказываем желаемый навык, но не контролируем шанс его появления, его уровень, а также дополнительные навыки, которые могут появиться на талисмане. Крафт одного только желаемого навыка 3 уровня может затянуться на дни и недели, а что говорить об идеальной комбинации...
  • Нафармить достаточно билетов для Rampage апгрейдов - Rampage апгрейды можно менять и откатывать по собственному желанию. В Monster Hunter Rise игроку представлено много свободы для тестирования - откатить или изменить использованные апгрейды очень просто. 
  • Сварить топовое Rampage оружие - сам крафт не займет много времени, достаточно только поучаствовать в нескольких Rampage ивентах, однако Rampage оружие предлагает широкий выбор навыков, которые можно активировать за Rampage билеты. Простора для кастомизации очень много. 
  • Прокачать всех Палико и Паламутов для максимального успеха в активностях Argosy и Meowcenaries - максимальный уровень питомцев на момент релиза ограничен 35 уровнем и достичь его не так уж и просто. 4 пушистых товарища у нас отправляются в экспедиции Meowcenaries, 3 отправляются торговать на субмаринах, 2 мы берем на охоту, да и самих Палико представлено аж 5 уникальных классов. Прокачка всех пушистиков займет много времени. 
  • Подобрать Палико с лучшей комбинацией активных и пассивных умений - активные и пассивные навыки Палико задаются случайным образом, отчего поиск оптимальной комбинации может затянуться надолго. Почаще проверяйте тренера Iori на Buddy Plaza в поисках идеального Палико. 
  • Прокачать Палико всех 5 классов: поддержка, собирание, защита, боец и бомбардир - уникальные навыки Палико помогут разнообразить соло-охоту и изменить уже привычные тактики. Не бойтесь использовать новых Палико - может быть, вы найдете новую имбу. 
  • Одолеть все активности на арене - арены представляют собой испытание с заранее заготовленной экипировкой и монстром предустановленного размера. Как быстро вы сможете разобраться с монстром в представленных условиях?
  • Собрать все 60 записок - самые сильные духом соберут их все в одиночку, а нормальные люди просто посмотрят гайд в интернете. Записки проливают свет на предысторию мира Monster Hunter Rise и награждают игрока ачивками и Kamura-очками. 
  • Начать собирать билды к другим классам оружия - Monster Hunter Rise предлагает огромное разнообразие в классах оружия и стилях игры. Надоело использовать молот? Попробуйте двойные мечи. Или лук. Или копье. На все требуется собственный билд с декорациями и талисманами. 
  • Собрать фото спрятанных форм жизни - на каждой локации где-то спрятана уникальная форма жизни, сфотографировав которую, получится до конца заполнить дневник Endemic Life. 

Комментарии (8)

Dr9vik
28 марта в 14:04
ливнуть с помойки
всеравно выйдет новая часть через год:)
ksof
28 марта в 14:41
Сообщения от Dr9vik:

ливнуть с помойки
всеравно выйдет новая часть через год:)



И че сколько частец вышло за последние 10 лет?
Serpentor
28 марта в 14:51
Скучная и нудная, чисто для любителей.
някавайня
28 марта в 17:41
Genshin Impact




:) :) :)
Dr9vik
28 марта в 19:35
Сообщения от ksof:

И че сколько частец вышло за последние 10 лет?

а смысла делать новую помойку или старая вроде как живая?
в чом смысол?:)
Dead Squallit
29 марта в 00:11
Сообщения от Dr9vik:

а смысла делать новую помойку или старая вроде как живая?
в чом смысол?


Ну помойка это только видимо для тебя, а у франшизы очень фанатов.
Ну и слово живая не совсем правильно применять к игре которая уже получила все дополнения и более обновляться не будет.
Так что новая часть, это новый старт, новое начало.
А к вопросу зачем, ну зачем делают продолжения игр или выпускают дополнения?

Сообщения от Dr9vik:

всеравно выйдет новая часть через год


Monster Hunter Tri August 1, 2009
Monster Hunter 4 September 14 2013
Monster Hunter: World January 26 2018
Monster Hunter Rise March 26 2021

Через год Monster Hunter Rise выходит на PC, а не новая часть.
Так что её еще пару лет будут снабжать контентом.
А след часть можно ждать не раньше чем через 3-5 лет.
Dr9vik
29 марта в 01:14
Сообщения от Dead Squallit:

А к вопросу зачем, ну зачем делают продолжения игр или выпускают дополнения?

есть варфрейм
который почему то не выходит заново за 60 баксов
Dead Squallit
29 марта в 01:18
Сообщения от Dr9vik:

есть варфрейм
который почему то не выходит заново за 60 баксов


Потому что это игра сервис f2p с донатом.
Monster Hunter это игра к которую купил и играешь без доната.
Ты не путай теплое с мягким.
Показано комментариев 8 из 8