Драма вокруг The Last of Us Part II и iXBT.games

Журналисты против игроков?

60051
357

На днях состоялся выход ожидаемой многими поклонниками The Last of Us Part II. И, как вы уже знаете, игра разделила игровое сообщество на два лагеря: одни ставят ей высокие оценки и защищают, другие не поняли замысла Нила Дракманна и крайне недовольны сиквелом. При этом большинство претензий к The Last of Us Part II далеко не из-за геймплея или популярной темы меньшинств. В первую очередь игроки недовольны сюжетом и персонажами.

Редакция GoHa.Ru решила не оставаться в стороне и высказать свою точку зрения. Сразу нужно оговориться, что речь в этой статье скорее не о самой The Last of Us Part II, а о конфликте, который она породила. Среди авторов нашего портала игру прошло несколько человек, мнение о ней внутри команды также разделилось. В рабочем чате прошло немало споров и рассуждений, однако же мы пришли к общему знаменателю. Автору, который писал обзор, а также некоторым нашим сотрудникам игра безусловно понравилась, и мы поставили высший балл - 10 из 10. Однако игр без изъянов не бывает. Даже любимый многими Ведьмак 3 имел свои недостатки, но заслуженно получил свои высокие оценки как у прессы, так и у обычных игроков.

Драма вокруг The Last of Us Part II и iXBT.games

Игровые издания за редким исключением оценили игру максимально высоко, но есть некоторые, кто с этим не согласился и высказал свое альтернативное мнение. Ресурс iXBT.games опубликовал обзор The Last of Us Part II, в котором главный редактор портала Виталий Казунов и редактор Михаил Шкредов раскритиковали сюжет игры и прошлись по другим не понравившимся лично им аспектам. При этом ребята не забыли и похвалить творение Нила Дракмана за очень качественный визуал и техническое исполнение.

Обзор от iXBT.games не прошел незамеченным и коллеги по цеху начали негативно высказываться как в целом об издании, так и об Виталии с Михаилом, в частности. The Last of Us 2, как показало время, безусловно спорная и неоднозначная игра, которая в любом случае расколола сообщество игроков, но такое поведение со стороны прессы не приемлемо.

В сети уже появилась информация о том, что существует некая элитная конференция в одном из мессенджеров, и члены этой конференции активно собирают подписи против iXBT. Информация, естественно, не является истинной, и факт подтасовки и фейков все еще имеет место быть. Однозначно утверждать, что все именно так и есть, мы не станем, как и исключать это, ведь людям свойственно объединяться в какие-либо группы, члены которых считают себя элитарным сообществом. Пускай каждый для себя решает сам верить этому или нет. Но если это окажется правдой, то становится несколько страшно за игровые СМИ. Получится, что нельзя озвучивать точку зрения, отличную от большинства.

Нужно понимать, что один и тот же объект может вызывать у разных людей разное оценочное мнение. И каждый имеет право высказываться так, как считает нужным и в той форме, которая кажется ему наиболее подходящей и приемлемой. И те, кто считают The Last of Us Part II безусловным шедевром, и те, кто считают ее провалом имеют полное право на свое мнение. Кто-то может аргументировать свою позицию, кто-то может руководствоваться исключительно эмоциями, не подкрепляя свое мнение фактами. Можно как быть правым абсолютно во всем, так и заблуждаться в тех или иных аспектах. И в этом нет ничего страшного и предосудительного. Господа, меньше ненависти друг к другу, пожалуйста.

Драма вокруг The Last of Us Part II и iXBT.games

Но устраивать из этого драму, с переходом на личности и оскорблениями - явный перебор. Говорить о том, что все издания продались - совершенная глупость. Утверждать, что парни из iXBT - популисты, цель которых изначально была смешать The Last of Us Part II с грязью - тоже. Лично мы по многим моментам с ними бываем абсолютно не согласны, но тем не менее уважаем их и их мнение. В данной ситуации принять позицию большей части крупных игровых изданий крайне сложно. Резкие высказывания о людях, имеющих мнение, отличное от твоего - совершенно неприемлемы. Точно так же неприемлемо поведение аудитории тех или иных сообществ, которые оскорбляют друг друга и называют подобную ситуацию “чисткой от биомусора”.

Конечно, все не без греха. Те же iXBT в некоторых моментах перегибают палку и явно не стоило оскорблять ни авторов и аудиторию других порталов, ни кого-либо из команды Naughty Dog. Мы считаем, что Виталий и Михаил имеют полное право свободно выражать личное мнение, как и любые представители блогосферы и СМИ.

В заключение хочется сказать: господа, уважайте чужое мнение и не бойтесь выражать свое. А ребятам из iXBT мы желаем и дальше радовать свою аудиторию контентом.

The Last of Us Part II

Дата выхода игры:

19 июня 2020

Платформы:

Оценка редакции

Еще по теме
{{ page }}
Индустрия 1
Будущие игры, фильмы и сериалы DC будут иметь общую вселенную
Индустрия 1
Половина российских родителей играет в видеоигры со своими детьми. Исследование VK Play
Индустрия 14
СМИ: Сделка ActiBlizz и Microsoft — это лишь ширма для спасения Бобби Котика
Индустрия 10
Журнал TIME опубликовал свой рейтинг лучших игр 2022 года
Индустрия 7
Чипы из графена принесут 10-кратный прирост производительности. Китайские компании уже исследуют вероятности
Индустрия 1
Electronic Arts запатентовала систему определения договорных матчей
Индустрия 4
За месяц Steam прибавил еще два миллиона и обновил рекорд по онлайну
Индустрия 28
TechRadar: у NVIDIA фактически монополия, потому цены на их новые видеокарты такие высокие
Индустрия 2
Наконец-то китайский игровой рынок показал рост ­— впервые с начала года