Enlisted – новый шутер про Вторую мировую от Gaijin Entertainment и Darkflow Software

access_time 12 декабря 2016 remove_red_eye 14710 question_answer79 @Nature
Компания Gaijin Entertainment, подарившая миру многопользовательскую онлайн-игру War Thunder, анонсировала отрядный многопользовательский шутер Enlisted для ПК. И из основных особенностей этого проекта, события которого происходят во время Второй Мировой войны, можно выделить:

- В определенных сценариях игроки смогут управлять целым отрядом, а не одним персонажем.
- Сейчас доступен как вид от первого лица, так и от третьего. Но команда склоняется к тому, что сделать основным или единственным вид от первого лица.
- Разработчики уже проводили сражения до 120-150 солдат (до 20 отрядов) в одном бою, и, скорее всего, это будет близкое к максимальному количество.
- Вы сможете управлять различной боевой техникой, так как это очень важный элемент реальных сражений и боевых задач.
- Игра требует DirectX 11 и 64-битную операционную систему (Windows 7 и выше). Видеокарта требуется минимум с 1ГБ видеопамяти, поколения Nvidia 660GT или современнее.
- Разработка проекта ведется при непосредственном участии игроков. Покупая заранее коллекционное оружие или сами кампании, они смогут решить, появятся ли в игре дополнительные кампании и фичи, и какие. Например, если Darkflow Software соберет $250,000, они обещают потратить эти деньги на разработку дополнительной кампании.
- Игра будет выпущена в Early Access в 2017 году, а до тех пор будут проведены закрытый альфа-тест и ЗБТ.


Более подробную информацию об Enlisted можно найти во втором сообщении.


(c) GoHa.Ru

Комментарии (79)

Nature_renamed_562435_14022021
12 декабря 2016
[COLLAPSE="Читать далее"]


  • [COLOR=#F44336]О чем эта игра?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Enlisted - массовый отрядный многопользовательский шутер по мотивам известных эпизодов Второй мировой войны.

  • [COLOR=#F44336]Чем отличается Enlisted от других сетевых шутеров или шутеров про Вторую мировую войну?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    В Enlisted каждое значимое сражение Второй мировой войны — это, по сути, отдельная полноценная игра. Enlisted — это не “винегрет” по мотивам всей Второй Мировой или фронта, вся игра состоит из отдельных глав по мотивам отдельных сражений. В других онлайн шутерах идут спортивные соревнования команды на команду в антураже и декорациях определенного периода, а не сражение, это не выполнение тех задач, которые в действительности ставились перед солдатами. Желание залезть “в шкуру” реального солдата и победить противника, причем реальных живых людей — это то, ради чего мы приходим в такие игры, но это и то, что мы там не находим. Мы хотим сделать не только "арены" командного боя 15х15 или 30х30, а создать сценарии, похожие по тактике и погружению на реальные сражения. Бои одинаковых команд в равных условиях - конечно интересны, как спортивное соревнование, но не передают ни духа, ни азарта реальных боевых миссий и задач, где равные силы и симметричные задачи скорее исключение из правил.

    Другая особенность Enlisted — внимание к каждому сражению: почувствовать себя защитником Москвы в окопах, в бою против танков и превосходящих сил противника, где задача - задержать противника, а не убить всех; или участником десантной операции, задача которой закрепиться на плацдарме и подготовить возможность для основных сил высадки или, наоборот, отразить этот десант или обеспечить проход своих сил в назначенные командованием сроки - это то, что сейчас возможно ощутить в одиночных сюжетных играх, но не в онлайн игре против живых противников.

    Важной особенностью Enlisted является возможность в отдельных сценариях управлять целым отрядом, а не одним персонажем. Вы сначала подбираете под себя отряд, а потом играете им до выполнения боевой задачи или до гибели последнего из вашего отряда. Мы хотим сделать каждого персонажа и каждое оружие - чуточку уникальным, со своими особенностями, историей и характеристиками, подобно тому, как это было в action-based тактических играх.

  • [COLOR=#F44336]Какой будет матчмейкинг? Смогу ли я создать собственный сервер со своими правилами?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Матчмейкинг на рейтинговых серверах будет основан на рейтинге (скилле) игроков, с возможностью создания отряда — иными словами вы сможете пригласить ваших друзей, чтобы играть в одной команде. В приватных комнатах (серверах) рейтинга не будет. Мы собираемся разработать возможности для созданиях своих сценариев нашими игроками для приватных комнат, но пока это менее приоритетная задача, чем рейтинговые открытые комнаты. Некоторые вопросы вероятно еще будут уточнены.

  • [COLOR=#F44336]Вид будет от первого или от третьего лица?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    На данный момент в игру можно играть и так и так, но мы склоняемся к тому, чтобы сделать основным или единственным вид от первого лица. В некоторых случаях вид от третьего лица удобнее (особенно для новичков), но глубина погружения в виде от первого лица намного больше.

  • [COLOR=#F44336]Сколько солдат будет сражаться в одном бою?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    В игре будут различные сценарии. Мы проводили сражения до 120-150 солдат (до 20 отрядов) в одном бою, и по всей видимости это будет близкое к максимальному количество. Большее количество требует иного подхода к детализации, так как накладывает серьезные требования к производительности компьютера, по крайней мере на данном уровне детализации.

  • [COLOR=#F44336]Будет ли Enlisted 100% исторически достоверной?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Игра все-таки останется игрой, а не реконструкцией, военным или экономическим симулятором. Мы хотим добиться ощущения от военных действий, как мы их представляем, и как представляют их люди, которые читают художественные книги и смотрят фильмы. В реальности всегда есть очень много деталей, которые в какой-то момент очень важны для участников событий, бытовых, организационных или стратегических, но не важны для истории боя. Война длится намного дольше, чем любой бой, и состоит из тысячи вещей, которые не входят в наши задачи.

    Мы хотим сделать напряженные и азартные схватки, передать ощущения, дать игрокам почувствовать себя частью отряда, выполняющего боевые задачи. Игровые условности - это возможность создать и более быстрые и динамичные сражения, и получить лучший баланс, и просто сосредоточится на более интересных аспектах сражений, ведь медик-игрок вряд ли хочет тащить полчаса раненого товарища в полевой госпиталь.

  • [COLOR=#F44336]Как вы собираетесь бороться с читерами?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Различные способы нечестной игры — это настоящий бич PC-шутеров. Сетевые шутеры по своей динамичной натуре сильно уязвимы к aimbot и wallhack. Есть несколько основных методов борьбы с ними, и мы планируем использовать все:

    1) Основная логика — передвижение, прицеливание, управление, попадания — все это рассчитывается строго на сервере. Никаких speedhack, godmode, instakill и полной компенсации отдачи и разброса оружия с помощью модификаций клиента быть не может;

    2) Серверный античит FairFight или аналог;

    3) Клиентский античит, например, Easy Anticheat или аналог;

    4) Некоторые нюансы в дизайне игры также помогают сделать игру менее уязвимой к читерам — например, расчет серверной видимости, реалистичные скорости поворота и прицеливания максимально ограничивают возможности читеров;

    5) Возможности просмотра игр и жалоб на потенциальных злоумышленников;

    6) Частные комнаты, если вы хотите играть только с теми, кому доверяете.

  • [COLOR=#F44336]Будет ли управление техникой?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Мы планируем наличие различной боевой техники, как часть сценария некоторых боев, так как техника — это очень важный элемент реальных сражений и боевых задач в большинстве эпизодов Второй мировой. Возможность управления техникой игроками зависит от нескольких факторов: позволят ли нам ресурсы и проявит ли коммьюнити достаточный интерес к этому геймплею.

  • [COLOR=#F44336]Какие системные требования?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Игра требует DirectX 11 и 64-битную операционную систему (Windows 7 и старше), позже возможно добавим поддержку Vulkan. Видеокарта требуется минимум с 1ГБ видеопамяти, поколения Nvidia 660GT (или аналог) или современнее. Мы попробуем добиться поддержки и более старого “железа”, если это будет возможно не в ущерб детализации и игрового процесса. В будущем, если коммьюнити проявит интерес, возможен выпуск игры на MacOS.

  • [COLOR=#F44336]Зачем вы показываете, сколько собрали денег?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Мы хотим, чтобы игроки были полноценным участником разработки не просто на словах, а на деле. Вместе с текущей целью “Африканская кампания” мы запустили голосование на следующую цель проекта. В рамках проекта Enlisted мы собираемся сделать несколько самых известных сражений, такие как Битва за Москву и высадка в Нормандии. С поддержкой игроков, мы надеемся, появятся и другие кампании, которые будут интересны коммьюнити, например, Битва за Иводзиму, Сталинградская битва или Битва за Берлин.

    Наша кампания - это не просто одна карта. Это десятки миссий с уникальными правилами, почти сотня единиц оружия, техники, солдат и тысячи моделей игрового окружения. Если попробовать уместить все эти кампании в одну игру, то потребуется так много времени и денег, что такая игра будет в итоге очень дорого стоить, разрабатываться 5 лет, занимать огромную часть вашего жесткого диска и просто не будет востребована в итоге.

    Поэтому мы решили обратиться к вам, игрокам, чтобы вы сами определили, в какие сражения вы бы хотели играть. Текущий список кампаний неокончательный, мы будем внимательно читать ваши предложения, и постараемся выбрать то, что мы сможем сделать максимально хорошо и при этом то, что интересно нашим игрокам.

    В случае успеха наша открытая разработка будет являться свидетельством того, что мы движемся в правильном направлении вместе с нашим сообществом. В рамках нашей программы “открытая разработка” мы собираемся не только показывать, сколько денег мы собрали на разработку, но и регулярно публиковать отчеты, на что мы их потратили, и какие цели мы себе ставим на следующий этап.

  • [COLOR=#F44336]Какую сумму нужно собрать для успешной кампании?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Мы определили сумму в минимум $250,000, так как эта сумма покрывает основную часть издержек в производстве контента — моделей окружения — для одной кампании. Данная сумма не является всем бюджетом разработки кампании, но набор этой цели позволит нам расширить команду и заняться другими задачами или расширением геймплея — возможностью ввода управления техникой, например. И одновременно, мы сможем понять, какая из будущих целей более интересна игрокам, чтобы сосредоточить свои усилия сначала на ней, таким образом приоритеризируя порядок разработки.

  • [COLOR=#F44336]Почему вы продаете коллекционное оружие и уникальных персонажей, а не игру и DLC внутри одной игры или Season Pass? Значит ли что в игре будет микротранзакции и все будет продаваться за деньги?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Нам не нравится подход, когда игра разбивается на несколько DLC или эпизодов и после продается с помощью Season Pass или навязыванием дополнений, популярный в настоящее время. Каждый игрок должен иметь возможность самостоятельно решить, во что ему хочется играть и на что тратить деньги, понимая, что он в результате получит.

    Потому мы решили сделать доступ к сражениям полностью независимым — каждая из кампаний выйдет и отдельной, независимой игрой. При этом, игрок, получивший доступ к более чем одной кампании будет видеть их внутри игры, как главы на выбор, и сможет играть при желании в любую из них, не выходя из приложения. Одновременно, мы не хотим навязывать микротранзакции, как возможность купить игровое преимущество. Игрок сможет приобрести или получить в игре коллекционное оружие и персонажей, которые отличаются от других персонажей, но, в первую очередь, не какими-то значительными игровыми преимуществами (что к тому же было бы странно — в конце концов, пуля в голову убивает всех), а особенностями, уникальностью и редкостью.

  • [COLOR=#F44336]Игра будет free-2-play или платная?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    На данный момент, каждая кампания планируется отдельной платной игрой, с ограниченным демо-доступом, которым смогут воспользоваться ваши друзья. Первое время игра будет доступна в Early Access исключительно среди тех, кто поддержал разработку определенной суммой.

  • [COLOR=#F44336]Что будет с моими деньгами, если игра не выйдет?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Ваши средства будут возвращены к вам на счет Gaijin.Net. С помощью этого счета можно делать покупки в War Thunder, Star Conflict, Crossout и других играх доступных на Gaijin.Net. Но мы уверены, что такого не произойдет.

  • [COLOR=#F44336]Что про выход на консолях?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Если сборы компании превысят $1,000,000, то мы начнем разработку и на другие платформы. Однако, выпуск игры на конкретной платформе в первую очередь зависит от платформодержателя.

  • [COLOR=#F44336]Когда выйдет игра или первые кампании?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Игра будет выпущена в Early Access в 2017 году, а до тех пор будут проведены Закрытая Альфа, Закрытая Бета, чтобы собрать мнения игроков и добиться максимального результата и настроить баланс игры. Вместе с тем, мы планируем выпустить игру в Early Access в максимально близком к финальному качестве и со всеми главными особенностями, вся работа над кампанией после начала Early Access будет вестись над оптимизацией, балансом и полировкой. Early Access продлится несколько месяцев.

  • [COLOR=#F44336]Почему Enlisted не является частью War Thunder?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Enlisted разрабатывается отдельной командой, группой единомышленников - Darkflow Software на движке Dagor Engine. Многие из нас в разное время работали над разными проектами в Gaijin Entertainment, в том числе и над War Thunder, и хорошо знакомы с этой технологической платформой. Считаем этот движок лучшим на данный момент для разработки масштабной онлайн игры на военную тематику с участием военной техники. Кроме того, мы работаем в тесном сотрудничестве со специалистами из Gaijin Entertainment, которая выступит издателем проекта. С помощью Gaijin Entertainment, мы надеемся добиться высокого уровня детализации и проработки. Enlisted основан на несколько других принципах построения игры, чем War Thunder. В первую очередь мы сосредоточены на убедительной и глубокой реализации боя, а не техники или солдат. Игра, таким образом, намного меньше “симулятор”, чем War Thunder. Во-вторых, в игре skill-based матчмейкинг и совершенно другой метагейм, основанный на коллекционировании и статистике, ближе к играм Counter-Strike: Global Offensive или DOTA2.

  • [COLOR=#F44336]Вы хорошо знакомы с War Thunder, можно ли рассчитывать на подобный этой игре уровень реализации техники?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Пока управляемая игроками техника в игре не планируется, соответственно вряд ли такой уровень детализации будет оценен. Если же игроки захотят видеть технику управляемой, то мы постараемся сделать на уровне War Thunder, так как нам нужно будет совсем немного разной управляемой техники (в сравнении с WT), то эта задача вполне реализуема. Тем более что Gaijin Entertainment оказывает большую поддержку этому проекту.

  • [COLOR=#F44336]Полагаю, в самой игре будут достижения, награды и прочий контент, приносящий разнообразие в игру. Планируются ли какие-то необычные особенности в этой механике?
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Мы хотели бы сделать возможность обмена оружием и персонажами между игроками. Это было бы нечто новое для военных игр. Если игрокам также будет интересен этот функционал, то это, на наш взгляд, внесёт существенное разнообразие.

  • [COLOR=#F44336]Будет ли Enlisted как-то связан с другими играми Gaijin Entertainment, например, с War Thunder? Экономика, достижения, открывающие в другой игре уникальный контент, общий логин и прочее.
    [CENTER]«
    [/CENTER]
    [/COLOR]
    Так как игру издает Gaijin Entertainment, то, конечно же, такие связи будут. Тем более что игра в том же сеттинге Второй мировой войны. И, несомненно, в игре будет общий логин с другими проектами Gaijin.


___________
Оригинал.[/COLLAPSE]
morozkind
12 декабря 2016
:)
hastaluego_renamed_740315_11022021
12 декабря 2016
[COLOR=#F44336]Что будет с моими деньгами, если игра не выйдет?
[CENTER]«
[/CENTER]
[/COLOR]
Ваши средства будут возвращены к вам на счет Gaijin.Net.


:|)


:)


Эта пьять.
Libre Insignia
12 декабря 2016
Не читал, но осуждаю.
Там опять про ранний доступ речь идет?
hastaluego_renamed_740315_11022021
12 декабря 2016
Сообщения от JunkyMonkey:

Не читал, но осуждаю.
Там опять про ранний доступ речь идет?




Они еще даже деньги не собрали. :) И уже там продают донатные стволы. Это успех.


https://enlisted.net/ru/campaign
Kotique
12 декабря 2016
Походу улитки совсем упоролись, просят 3к рубасов за пару миссий и 3 винтовки:)
Dron7979
12 декабря 2016
копец нищая контора, деньги собирает на проект, опустились ниже плинтуса
Spyke
12 декабря 2016
Сообщения от Nature:

Вы сможете управлять различной боевой техникой, так как это очень важный элемент реальных сражений и боевых задач.


Сообщения от Nature:

Пока управляемая игроками техника в игре не планируется


:)
А вообще надеюсь что получится годное и любопытное по 2й мировой.
Показано комментариев 8 из 79