EVE Online — 14 неделя самой крупной в истории войны. 334 тысячи уничтоженных кораблей и 38 триллионов иск

Фронтовые сводки за 4 – 10 октября

access_time12 октября в 21:43remove_red_eye1806question_answer6

В MMORPG EVE Online продолжается масштабнейший конфликт между самыми большими игровыми формированиями. Количество втянутых в эту войну игроков достигает 200 тысяч человек. Legacy Coalition/PanFam и The Imperium не прекращают активных боевых действий, только увеличивая масштабы происходящего.

14 неделя стала особенно важной для этой войны, истории вселенной Нового Эдема и всей игровой индустрии в целом. 6 октября игроки обновили рекорд самой масштабной битвы, пиковый онлайн на поле боя превысил отметку в 6 500 пилотов. Всего на прошлой недели прошло 12 сражений и было замечено 20 враждебных действия, а основные события сосредоточились в регионах Querious и Delve. 

За все время конфликта уничтожено уже порядка 334 тысячи кораблей, а общая сумма потерь составляет 38 триллионов иск. Если перевести эту цифру в реальные деньги, то она превышает 531 000 долларов. На протяжении 14 недели прошло 9 сражений с потерями более 20 миллиардов иск. Основные действия происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Действия северного театра военной активности были в значительной степени отнесены на второй план для большинства враждующих коалиций, поскольку The Initiative (INIT) и Bastion вернули себе основную часть суверенитета Империума в регионе. Во вторник принадлежащий гунам в регионе Fountain перерабатывающий комплекс Атанор был уничтожен альянсом Snuffed Out.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

14 неделя на юге началась с того, что флот Horde был пойман около Сотио в системе 1DQ1-A и разгромлен. Потери составили 5.4 миллиарда иск против 763 миллионов у противника. Позже ситуация немного изменилась. В этот раз уже гунский флот проиграл бой альянсу TEST, который использовал Мунины, лишившись 20 миллиардов иск. Тестам сражение обошлось всего в 1.2 миллиарда. Чтобы завершить главный день самой кровопролитной недели войны, Империум отразил вторжение PAPI в SVM-3K, что стало прелюдией для дальнейших событий. Руководство Империума узнало о группах PAPI, формирующихся перед боем, и ожидало действий, когда открылось большинство окон уязвимости инфраструктурных хабов коалиции. SVM-3K представляет собой критически важную пограничную систему из 8QT-H4 (регион Querious) в принадлежащий Imperium регион Delve.

Руководство Imperium заявило, что, по их мнению, PAPI пытается завершить энтозис-взлом, собрав порядка 1 300 пилотов или даже больше. Однако представители PAPI сообщили, что их основной задачей было к созданию хорошего боя. При потерях в 78 миллиардов иск Imperium уничтожил кораблей противника общей стоимостью 40.5 миллиардов, но смог предотвратить потенциальный энтозис-взлом.

В понедельник состоялась первая попытка альянса Fraternity установить в системе FWST-8 цитадель класса Keepstar. Любая группа может построить структуру в пространстве NPC и находиться в пределах диапазона прыжков Капитального флот, покрывающего две трети региона Delve, включая систему 1DQ1-A , столицу Империума. Разведчики довольно быстро обнаружили место установки цитадели и вскоре туда прибыли основные войска. Оказалось, что и Империум, и основная часть сил PAPI были застигнуты врасплох, поскольку многие Капиталы и сабкапитальные силы PAPI прибыли примерно в тандеме с Империумом. В течение шестичасовой осады Imperium смог приостановить таймер Keepstar и нанести ему достаточно урона, чтобы уничтожить массивную цитадель. Окончательный подсчет показал, что Империум потерял внушительные 929.2 миллиарда иск, включая сотни Дредноутов. Их противник лишился 109.7 миллиардов. В эту сумму не вошел Кипстар, стоимость которого составляет примерно 180 миллиардов.

Fraternity начали использовать второй Keepstar в FWST-8 вскоре после потери первого, полагая, что Империум не сможет обеспечить вторую осаду за такой короткий срок. Руководство Imperium отказалось атаковать во время первого окна уязвимости и начало готовиться к бою через 24 часа, во время второго таймера уязвимости.

Обе стороны готовились к предстоящей битве основательно. CCP Games подтвердили, что в сражении приняли участие 8 825 реальных игроков, представляющих 11 258 персонажей, при этом максимальное количество находящихся в системе пилотов составило 6 557 человек. Осада сооружения в той или иной форме длилась почти 14 часов.

Империум избрал необычную тактику, отказавшись от тяжелого штурма Капиталами, который был применен днем ранее. Вместо этого командиры сделали акцент на использование Батлшипов, бомбардировщиков и даже дроновозок. Во время битвы хакерам Bastion удалось отправить в реинфорс как минимум дюжину инфраструктурных хабов и TCU в основных созвездиях прохода в Esoteria, домашний регион TEST, включая ай-хаб в D-PNP9, столичной системе Тестов. Осада стоила Империуму колоссальных для этой войны 1.5 триллиона иск. Убытки противника составили почти 400 миллиардов иск и 180 миллиардов за уничтоженную цитадель. 

Действия среды в основном были связаны с попытками флотов зачистить поле битвы от вражеских кораблей, ведь часть игроков вышла из игры прямо около цитадели, а у кого-то пропало соединение. В первой битве Империум успешно перехватил активы PAPI, пытающиеся сбежать из FWST-8, уничтожив почти 53 миллиарда иск при собственных потерях в 19 миллиардов. Во втором сражении флоты PAPI, которые состояли из Nightmare, Jackdaw, Eagle и Muninn, отбросили силы Imperium, что позволило эвакуировать последние корабли. Счет составил 51 и 33 миллиарда уничтоженных иск в пользу PAPI.

В четверг активность немного упала, поскольку каждая из сторон организовала защиту своих инфраструктурных хабов, таймеры которых были запущены во время осады Кипстара во вторник. Imperium отправился в Period Basis, а TEST в значительной степени защищал Esoteria. Примерно в полдень Fraternity спровоцировало еще один бой в системе FWST-8. Туда прилетел грузовой Freighter, якобы для установки очередного Кипстара. Обе коалиции собрали флоты реагирования, однако в этот раз бой закончился ничьей, примерно по 11 с лишним триллионов потерь. Самым необычным действием был флот PAPI, который успешно вошел в систему SVM-3K, и застигнул руководство Империума врасплох, когда атаковал джам-глушилку, чтобы прикрыть энтозис-взлом критически важного ай-хаба. В этой операции PAPI лишились 4 миллиарда иск, а Imperium почти 6 миллиардов.

Пятница началась с того, что INIT выиграла битву с Horde в регионе Querious и смог уничтожить инфраструктурный хаб. Этому хабу было 30 дней, всего 5 суток отделяли PAPI от включения прыжкового моста, который дал бы им возможность быстро попадать из своих промежуточных систем в части Querious, граничащие с NPC-пространством региона Delve. При собственных убытках в 637 миллионов иск INIT нанес ущерба противнику в 5.6 миллиарда. Немного позже TEST/Legacy сформировали флоты Мунинов и отправились в Period Basis, чтобы оспорить таймер ай-хаба в системе UR-E46, которая находится рядом с критически важной пограничной TCAG-3 около Paragon Soul. Для защиты Империум собрал флоты из Мунинов и Фероксов, , но к тому времени, когда они прибыли, контр-хакеры TEST/Legacy уже практически одержали победу. В итоге Imperium все же выиграл сабкапитальный бой, но потерял узлы.

После того, как основная часть сил TEST/Legacy были уничтожена или сбежала, флот Мунинов Империума повернул обратно в Delve, а Фероксы отправились в UR-E46, где обнаружили POS альянса TEST с кораблями. Оставшиеся пилоты TEST/Legacy решили переместиться туда, поскольку один из транспортных покинул POS, чтобы установить новый инфраструктурный хаб. Флоты Империума быстро перебрались к новому ай-хабу и начали противодействовать взлому, несмотря на сопротивление TEST/Legacy. После этого был разыгран козырь с активацией цинки. На поле боя начали появляться Мунины Imperium, которые загнали TEST/Legacy назад в G-M4GK, в то время как ай-хаб снова перешел к победившей стороне. Империум потерял в битве около 10 миллиардов иск, а TEST/Legacy почти 20 миллиардов, включая стоимость нового хаба.

В субботу прошли масштабные бои в SVM-3K. PAPI попытался уничтожить в системе глушилку цино перед основной битвой за узел инфраструктурного хаба. Обе стороны обменялись орудийными залпами, но в итоге Империум отбросил флоты PAPI, когда у глушилки цино оставалось 10%. Победа стоила коалиции более 45 миллиардов иск. Потери PAPI составили 53 миллиарда. После этого Империум смог практически без проблем защитить узлы, ведь все важные врата были заблокированы их пилотами. Через некоторое время прошло еще одно сражение за расположенную в системе 8QT-H4 Фортизар цитадель Империума. Защитники потеряли в битве 11.5 миллиарда иск, в то время как атакующие 6.5 миллиарда.

Где-то в других местах

Во время второго боя за Кипстар в регионе Derelik был уничтожен Эребус, корабль класса Титан, который принадлежал альянсу Fraternity. Вскоре после этого в Curse был уничтожен еще один Титан альянса. А в четверг тенденция продолжилась и Horde также потерял свой Титан в регионе Everyshore.

Комментарии (6)

Hakuna_Matata
13 октября в 10:51
Здорово, всегда интересно читать :)
Hoshigami
13 октября в 13:34
Всегда с интересом читаю, но одно пожелание: было бы неплохо в конце написать общий итог в паре предложений за неделю. Наглядно например границы на карте)
Brownie
13 октября в 15:18
патчноуты завтрашние переведенные уже есть?
Haname
13 октября в 15:28
Как всегда, игра, про которую интереснее читать, чем играть)
Полотенчик
13 октября в 15:45
Сообщения от Hoshigami:

Наглядно например границы на карте)


Так-то граница сама по себе супер медленно двигается из-за сложной механики суверенитета. По этой же причине коалиции стараются разобраться сперва с объектами инфраструры, дабы принудить своих оппонентов к выселению из региона. А это может случиться ближе к окончанию войны.
:P.S.) к тому же, самый популярный сайт отображения суверенитета
Hoshigami
13 октября в 18:02
Сообщения от Полотенчик:

Так-то граница сама по себе супер медленно двигается из-за сложной механики суверенитета.



Да то всё понятно, но карту и пару стрелок для любителей читать про еву, а не играть- было бы кул.
Показано комментариев 6 из 6

Смотрите также