EVE Online — Итоги 12 недели крупнейшей в истории войны. 275 тысяч уничтоженных кораблей и 23 триллионов иск

Фронтовые сводки за 20 – 26 сентября

access_time29 сентября в 07:15remove_red_eye4657question_answer17

С момента начала самого масштабного конфликта в MMORPG EVE Online прошло уже почти 3 месяца. Пилоты из крупнейших коалиций Legacy Coalition/PanFam и The Imperium продолжают сражаться, уничтожая огромное количество игровых активов. А участниками данного конфликта стали почти 200 тысяч игроков.

Активность 12 недели немного снизилась по сравнению с предыдущей неделей. Однако все прошедшие битвы в среднем были намного крупнее. Основным местом боевых действий стал регион Querious, хотя наблюдались и структурные разрушения в Fountain, а также суперкапитальные потери в секторах с низкой степенью безопасности.

За все время конфликта уничтожено уже порядка 275 тысячи кораблей, а общая сумма потерь составляет 23 триллиона иск. Если перевести эту цифру в реальные деньги, то она превышает 425 000 долларов. На протяжении 12 недели прошло 7 сражений с потерями более 20 миллиардов иск. Основные сражения происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Неделя на севере снова выдалась довольно спокойной и включала несколько разрушенных сооружений. В понедельник флот INIT уничтожил 3 Фортизара PandaFam в регионе Fountain и 1 Азбел в Aridia. Небольшое сражение прошло в системе 3ZTV-V (Taurus), когда все те же пилоты INIT напали на принадлежащую альянсу LowSechnaya Sholupen Астрахаус цитадель. Для защиты LSH использовали несколько Никсов и Капов с небольшим количеством кораблей поддержки. INIT удалось уничтожить вражеский Dreadnought, что вместе с другими слитыми кораблями принесло им несущественный перевес по искам. Для LowSechnaya Sholupen бой завершился 3.3 миллиардами потерянных иск, а для INIT 2.9 миллиардами.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

А вот на юге все было куда интересней. Активные действия начались с битвы, когда Империум устроил засаду на вражескую операцию по переброске кораблей. В итоге был пойман Ragnarok альянса TEST, на который сбросили Дреды. PandaFam попытались спасти Титан и контратаковали, чтобы зачистить поле битвы от Капиталов гунов. Однако флот Фероксов Imperium прибыл вовремя и успел избавиться от всех сфер, блокирующих варп-двигатель, что позволило союзным Дредам эвакуироваться. Окончательные результаты сражения: Imperium уничтожил 145 миллиардов иск, а PandaFam и TEST/Legacy 44.1 миллиард. Позже в тот же день большой флот гунов поймал Jump Freighter и несколько Talwar в системе FAT-6P, потеря которых обошлась владельцам в 10 миллиардов иск. 

Понедельник начался с успешной защиты альянсом TEST и союзниками инфраструктурного хаба в 49-U6U. Затем гуны потеряли в Querious перерабатывающий комплекс Татара, а после этого флот Фероксов Imperium столкнулся с флотом PandaFam на Eagle. Бой закончился в пользу Империум, 9.1 миллиард и 3.2 миллиарда иск потерь соответственно. Во вторник крупный капитальный ганг Ranger Regiment пропрыгнул на принадлежащие PandaFam Black Ops, что обернулось для последних потерями в 10.5 миллиарда иск. Кроме того, флот Imperium разгромил Red Alliance в Sakht, уничтожив 12 миллиардов при 2 миллиардах собственных потерь. Гунам также удалось Minokawa и Wyvern альянса TEST. Альянсы разменялись исками 20.3 и 37 миллиардами иск в пользу Goonswarm Federation. А закончился день уничтожением гунского комплекса Татара осадным флотом PandaFam.

Среда стала основой для довольно интересной второй половины недели. Imperium сплотился для защиты очередного Татара в регионе Querious. Когда флоты сабкапов столкнулись, TEST применил Дредноуты, чтобы стереть ФАКСы Империума с поля битвы. Гуны контратаковали и смогли уничтожить первую волну. Но затем последовали объединенные силы PandaFam и TEST/Legacy, которые расправились с Капиталами Imperium. Когда сражение закончилось, общий счет потерь составил 164.5 миллиарда иск для Империум и 71.3 миллиарда для противника.

Ночью четверга тысячи пилотов собрались в системе 49-U6U, когда Империум готовился защитить таймер брони Фортизара. Приблизительно 3 500 игроков участвовали в этом сражении, а обе стороны активно применяли Суперкары. К несчастью для Империума, когда они попытались вывести многие из своих Суперкариеров из враждебных пузырей в безопасное место, где могли бы управлять файтерами, система точечной защиты Фортизара (PDS) вышла из строя во время замедления времени и многие корабли остались вне ее зоны действия. К концу ночи Imperium потерял внушительную сумму в 803.4 миллиарда иск, в основном за счет уничтоженных Суперкар, а PandaFam и TEST/Legacy 387.7 миллиардов. Во время боя корпорация ElitistOps, которая входит в состав Goonswarm Federation, устроила засаду вдоль маршрута из 49-U6U, вражеской системы базирования. Потеряв всего 448 миллионов флот смог уничтожить 10 миллиардов иск противника. Позже гуны лишились перерабатывающего комплекса Татара в вражеской P-ZMZV. А завершился день поражением флота Sacrilege вражеским Nightmare и Muninn. PandaFam и TEST/Legacy уничтожили 22 миллиарда иск, а Imperium только 5.5 миллиардов.

В пятницу боевые действия продолжились потерей гунами флота Фероксов при попытке защитить Татара в YF-6L1, что обернулось ущербом в почти 23 миллиарда иск (включая уничтоженный комплекс). Флоты PandaFam потеряли кораблей общей стоимостью всего 2.8 миллиарда. Суббота завершила неделю с небольшой проверки Империумом защиты альянсом TEST суверенитета в Esoteria. Сражение завершилось относительной ничьей и несколькими успешными взломами. Также Ranger Regiment словили Капиталы TEST в Delve, уничтожив 8 миллиарда иск при потерях в 4.4 миллиарда.

Где-то в других местах

Довольные странные события произошли в секторах с низкой степенью безопасности, когда TEST лишились Erebus и Nyx благодаря пилотам из The Ivana Trading Federation. Суперкапиталы были потеряны в нескольких системах друг от друга, на маршруте из Molden Heath в Metropolis.

Комментарии (17)

SH4RK
29 сентября в 08:07
Никогда не играл в Еву, но за событиями следить интересно :|)
Hards
29 сентября в 09:09
Так сказать происходит вайп на сервере:)
Dopebat2
29 сентября в 10:01
Еще бы узнать сколько в среднем миллиардов в день на сервере появляется. Там вообще откуда эти иски берутся? NPC платят за что-то, генерируя валюту из воздуха, дроп какой-то или как?
ПтирЯ
29 сентября в 10:25
Сообщения от Dopebat2:

Еще бы узнать сколько в среднем миллиардов в день на сервере появляется. Там вообще откуда эти иски берутся? NPC платят за что-то, генерируя валюту из воздуха, дроп какой-то или как?


Скорее триллионов. Способов много, но в основном "из воздуха": торговля и убийство НПС.
Dopebat2
29 сентября в 11:25
Сообщения от ПтирЯ:

Скорее триллионов


Ну тогда эти 23 триллиона за 3 месяца для глобальной экономики должны быть малозаметны.
Hards
29 сентября в 11:31
Сообщения от Dopebat2:

Еще бы узнать сколько в среднем миллиардов в день на сервере появляется. Там вообще откуда эти иски берутся? NPC платят за что-то, генерируя валюту из воздуха, дроп какой-то или как?


Каждый человек в альянсе отдает процент от фарма, продажа кораблей, ресов и т.д. у альянса большое количество денег накопленные за годы! Одни только луны приносят столько что можно себе просто квартиры покупать:|). Так же идет компенсация от алянса тому кто потерял корабль в бою. Когда сражаются крупные альянсы надо смотреть не на то сколько кто исков потерял а на то была ли выполнена задача!:)
Dopebat2
29 сентября в 13:18
Сообщения от Hards:

Одни только луны приносят столько что можно себе просто квартиры покупать


Где квартиры то, на тех самых лунах? :)

Сообщения от Hards:

Каждый человек в альянсе отдает процент от фарма, продажа кораблей, ресов и т.д. у альянса большое количество денег накопленные за годы


Тут речь была о генерации валюты в мир, а не о передаче её между игроков.
ПтирЯ
29 сентября в 15:08
Сообщения от Dopebat2:

Где квартиры то, на тех самых лунах? :)




Некоторые себе покупали вполне реальные квартиры на RMT-шные деньги.
Сообщения от Dopebat2:

Тут речь была о генерации валюты в мир, а не о передаче её между игроков.


Валюта в игре не копится у персов, она постоянно перетекает от одного к другому, поэтому эти две вещи крепко увязаны друг с другом
Показано комментариев 8 из 17

Смотрите также