EVE Online — Итоги 6 недели крупнейшей в истории войны. 156 тысяч уничтоженных кораблей и 12.2 триллиона иск

Фронтовые сводки за 9-15 августа

10841
3

Война между крупнейшими коалициями Legacy Coalition и The Imperium в MMORPG EVE Online продолжается. Около 200 тысяч пилотов задействованы в этом конфликте. Шестая неделя активных боевых действий была довольно насыщенной. Силы PandaFam продолжили уничтожение космических сооружений в регионе Fountain и подступили к северным воротам в Delve. Сражения проходили на двух фронтах. Соотношение потерь по сравнению с прошлой неделей осталось практически неизменным, 63% и 34% в пользу Legacy Coalition. За все время уничтожено уже 156 тысяч кораблей, а общая сумма ущерба составляет 12.2 триллиона иск.

Шестая неделя включала восемь боев с потерями, превышающими 20 миллиардов иск. The Imperium потерял 3 стратегические цели, выиграл четыре боя и один бой (таймер щита цитадели Кипстар в Y-2ANO) оказался безрезультатным. PandaFam также уничтожил 2 Кипстара в Fountain.

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Действия прошлой недели на севере были гораздо интереснее, чем предыдущая зачистка сооружений без особого сопротивления, поскольку во второй половине недели проходила одна из самых захватывающих серий боев за цитадель класса Keepstar. Началось все с того, что PandaFam, наконец, уничтожила в системе IGE-RI, центральной части региона Fountain, Keepstar. Другие события воскресенья, 9 августа, включали потерю альянсом Initiative двух Fortizar, а гунами - перерабатывающего комплекса Tatara. В понедельник состоялся ранний бой, когда Goons встали на защиту своего Фортизара в C-N4OD перед окончательным таймером Keepstar позже в тот же день. Империум снова решил уступить этот таймер, позволив Keepstar пасть, забрав с собой часть кораблей противника. PandaFam также смогли уничтожить в Fountain 2 Фортизара Гунов и принадлежащий Infensus Азбел. Вторник был относительно тихим, так как The Initiative (INIT) потеряли комплекс Татара и Фортизар. А вот загнанный в реинфорс пилотами PandaFam Фортизар в системе I-CUVX стал причиной событий второй половины недели.

Среда оказалась гораздо более насыщенной, послужив прелюдией для выходных. PandaFam попытались атаковать Кипстар цитадель в O-PNSN. Защитники Империума появились, чтобы сразиться с крупными вражескими кораблями и смогли защитить сооружение с 25% щитов. The Initiative выбрали флот Ferox для борьбы с флотом PandaFam, состоящим преимущественно из Muninn, но оказались в существенном меньшинстве. Готовясь к бою позже на неделе, PandaFam отправила флот в Y-2ANO, чтобы зареинфорсить фракционную Фортизар, потеряв при этом 2 Дреда. Гуны лишились небольшого отряда Джекдо, который служил прикрытием для энтозис-хакера в созвездии Basilisk региона Fountain. Зачистка сооружений в этот день включала уничтожение комплекса Татара гунов и Фортизара Infensus. Четверг запомнился провальной атакой Horde Фортизара в TEG-SD и спасением пилотами Imperium таймера брони Фортизара в I-CUVX. Однако самым важным стала потеря финального инфраструктурного хаба коалиции The Imperium в Fountain.

Активные действия четверга продлились аж до утра пятницы, когда силы PandaFam и TEST/Legacy совершили атаку на Кипстар цитадель в системе Y-2ANO, делая ставку на американский часовой пояс. С существенными потерями им удалось загнать сооружение в реинфорс брони, выставив этим самым следующий таймер на субботу. Операция стоила атакующей стороне более 42 миллиардов иск. Imperium же при защите цитадели лишился кораблей общей стоимостью 22 миллиарда.

“Для этого боя они использовали истребители Кар.” - пояснил Ашер Элиас, член Imperium SkyTeam. “Мы же заставили их заплатить при помощи Фероксов и кораблей поддержки, а позже INIT устроили по флоту противника бомбардировку. Несмотря на то, что бомбардировщиков недостаточно, это ослабило противника. В следующий раз мы позаботимся о том, чтобы у нас было достаточно бомбардировщиков.”

EVE Online — Итоги 6 недели крупнейшей в истории войны. 156 тысяч уничтоженных кораблей и 12.2 триллиона иск

Основные боевые действия в субботу продолжились за таймер брони Кипстара в Y-2ANO. Крупные альянсы не смогли найти стратегии для успешной защиты этих основных стратегических позиций. К тому же Ашеру ранее не приходилось защищать цитадели. Перед началом сражения пространство между Кипстаром и принадлежащим PandaFam Астрахаусом начало заполняться отключающими варп-двигатель сферами. Это вынудило атакующих выбирать между сабкапами и истребителями Кар. Руководство The Imperium постаралось исправить все ошибки прошлой битвы и начало формировать план, чтобы использовать замедление времени и уничтожить вражеские корабли, прежде чем они достигнут цели.

“Что касается таймера брони, мы знали, что они поменяют тактику. У нас было много собственных изменений, но их план был настолько слабым, что нам даже не пришлось показывать большинство из них.“ - рассказал Ашер. Когда обе стороны прибыли в Y-2ANO, стало ясно, что все будет развиваться иначе. PandaFam сначала перебросили Кары к их Астрахаусу, а затем разместили Дредноуты у звездных врат в систему ZXB-VC. Они должны были отразить флот Imperium прямо на входе. PandaFam разыграли свою первую карту - стратегический гамбит, чтобы заблокировать систему по мере увеличения замедления времени. Заблокировать ворота ZXB-VC легкими истребителями, позволяя им уничтожать входящие корабли, которые не могли достаточно быстро выйти из сетки. Тем временем Imperium тянул время, отстыковывая флоты от цитадели и готовя оборону станции. Максимальное количество игроков в Y-2ANO составило около 5 тысяч.

Когда на поле битвы прибыли новые флоты, Кипстар вышел из своего защищенного состояния, что позволило PandaFam приступить к следующему этапу атаки. Они разыграли свою вторую карту - флот из примерно 200 кораблей TEST класса Raven, которые использовались для нанесения урона по сооружению. Для противодействия должен был быть применен флот бомбардировщиков, но ему помешала установленная сфера около Рейвенов. Как только этот вопрос решили, на вражеские корабли обрушились бомбы, которые быстро их уничтожили.

Таким образом у PandaFam не осталось достаточного урона, чтобы уничтожить броню цитадели. На стороне Imperium оказалось и замедление времени. Данная механика позволяет серверу справляться с колоссальной нагрузкой во время масштабных сражений. Однако замедление не влияет на таймеры, такие как окна уязвимости. Они происходят в реальном времени. PandaFam попытались стянуть к Кипстару находившиеся у звездных врат корабли, но уже было слишком поздно. Сооружение полностью отремонтировалось, а Imperium отстоял важную стратегическую защиту и одержал огромную моральную победу.

В завершение субботы альянс Infensus потерял фракционный Фортизар в системе L7-APB.

EVE Online — Итоги 6 недели крупнейшей в истории войны. 156 тысяч уничтоженных кораблей и 12.2 триллиона иск

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

В то время, как основные сражения шестой недели проходили за Кипстар в регионе Fountain, много событий произошло на юге, когда война распространилась по юго-западу Нового Эдема. В воскресенье Капиталы Imperium поймали флот бомбардировщиков и вражеские Капы в Period Basis, уничтожив кораблей общей стоимостью 7.7 миллиарда иск. Потери при этом составили всего 600 миллионов. Также пилотами Гунов был пойман в системе FAT-6P, основного места базирования в Catch сил TEST/Legacy, загруженный Jump Freighter, потеря которого обошлась почти 23 миллиарда иск. Одним из последних событий 9 августа стала битва за цитадель Фортизар в Stain, принадлежащую Against ALL Authorities. Для ее уничтожения TEST/Legacy использовали Капы. Успешный итог операции обошлся атакующим в 17 миллиардов при нанесенном ущербе коалиции Imperium и союзным альянсам в 26 миллиардов иск.

Понедельник был довольно насыщенным днем, поскольку Гуны пробросили Капы на флот Фероксов альянса The Army of Mango Alliance в TCAG-3, критической пограничной системе Period Basis. В этом сражении AOM потеряли более 11 миллиардов иск, а Imperium лишились всего 1.8 миллиардов. Позже в тот же день Империум отразил гораздо более сильную атаку в TCAG-3, выиграв битву с небольшим перевесом. 18.3 миллиарда потерянных иск по сравнению с 23.3 миллиарда у TEST/Legacy. В 9CG6-H, центральной системе региона Querious, Imperium удалось защитить свой инфраструктурный хаб.

Вторник был более тихим, поскольку Гуны развернули флот для защиты критически важных прыжковых мостов на севере Delve, а The Initiative прилетели в HED-GP на кораблях Gila, вынудив Legacy пробросить Капы, что привело к 26 миллиардам потерянных иск для Imperium. Убытки Legacy составили всего 8.6 миллиарда.

Среда вновь показала довольно активные действия. Силы Imperium отправили в реинфорс прыжковый мост Ansiblex в системе G-M4GK, понеся потери 2 к 1. Правда, затем реабилитировались, преследуя флот PandaFam в Delve и выиграв небольшое сражение в Catch. Главное сражение дня прошло в системе 5-CDQA за еще один прыжковый мост, который ведет к 1DQ1-A, столице Imperium. В битве приняло участие более 800 пилотов, а общее количество потерь составило 23 миллиарда иск, поровну распределившихся между сторонами.

Четверг начался с того, что корабли Imperium подверглись бомбардировке перед тем, как сбросить Капиталы на флот TEST, который атаковал прыжковый мост в HIX4-H. TEST удалось отправить в реинфорс Ansiblex, но с большими затратами, потеряв 20.7 миллиардов иск против 8.2 миллиарда убытков у Imperium. Позже в тот же день руководство Империума объявило, что они успешно построили 70 цитаделей в Esoteria, создав убежище для партизанской активности. Среди других действий - TEST/Legacy пробросили Супера в G-M4GK на состоящий из HAC флот Imperium, уничтожив тем самым кораблей на сумму в 9 миллиардов иск при незначительных потерях, которые составили порядка 2.5 миллиардов. Также TEST предприняли попытку атаковать Фортизар в Stain, но были отогнаны флотом быстрого реагирования.

Пятница, на удивление, оказалась практически без столкновений. А в субботу, несмотря на главное сражение в Fountain, произошло несколько значимых событий. Гуны потеряли Фортизар в Stain, а в HED-GP произошла битва с использованием Дредноутов. INIT потеряли 60 миллиардов иск, а ущерб TEST/Legacy составил чуть больше 50 миллиардов.

“Мы хотели сделать что-то немного смелое.” - рассказал La Loca Fappuccino, командир флота The Initiative. “Voltron любят бросать на нас Капы всякий раз, когда мы прилетаем в HED, поэтому мы решили немного поиграть с ними. Нас было меньше по количеству Капов/сабкапов, но мы все равно попробовали и это привело к хорошему бою. Чтобы привлечь их внимание, мы атаковали инфраструктурный хаб. Они сразу же сформировали Капиталы с флотом Eagle, а мы позвали наших друзей из альянса Dock Workers alliance. Мы потеряли меньше кораблей, но более высокой стоимости.”

Также следует отметить, что в субботу энтозис-хакеры TEST/Legacy зареинфорсили 9 инфраструктурных хабов в Period Basis и почти 20 в Querious во время битвы за Кипстар в Fountain, включая некоторые критически важные системы «Fake Querious» на проходе непосредственно в Delve.

Большое интервью с директором перспективной MMORPG The Quinfall
Подробности про выбор движка, систему оплаты, магазин, классы и оружие в игре.


Другие публикации по теме
Игроки EVE Online могут записаться на бета-тест Excel-функционала
Игроки EVE Online могут записаться на бета-тест Excel-функционала
Уже совсем скоро шутки про Excel и EVE Online перестанут быть просто шутками. CCP и Microsoft набирают отважных добровольцев из числа капсулеров, которые первыми желают опробовать новый функционал
4 февраля в 12:03
722
11
Форум
MMO-песочница EVE Online отмечает Лунный Новый год
MMO-песочница EVE Online отмечает Лунный Новый год
EVE Online отмечает год кролика событием «Лунный Новый год», которое продлится до 31 января.
20 января в 12:41
634
0
Форум
В MMO-песочнице EVE Online вышло первое обновление 2023 года
В MMO-песочнице EVE Online вышло первое обновление 2023 года
Космическая MMO-песочница EVE Online от студии CCP получила первое обновление 2023 года. Его решили посвятить обновлению корабля Rifter.  
11 января в 17:01
1136
3
Форум
EVE Online

Дата выхода игры:

06 мая 2003

Жанр / Сеттинг:

Платформы:

Оценка редакции