EVE Online — Вести с фронтов мировой войны за 24 - 30 января

Ущерб от конфликта составляет уже почти 2 миллиона долларов

access_time3 февраля в 20:07 remove_red_eye2280 question_answer5

Завершился седьмой месяц самого масштабного конфликта в MMORPG EVE Online. Глобальная война между Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и The Imperium приносит все новые разрушения. Ниже вы можете ознакомиться с фронтовыми сводками World War Bee 2 за 30 неделю.

Количество боевых действий немного снизилась. В период с 24 по 30 января произошло 31 сражений и 37 враждебных действия. Основные события, как и раньше, происходили в регионе Delve, но также большое количество сражений было замечено и на восточном фронте. За прошлую неделю уничтожено еще 26 тысяч кораблей стоимостью 5.5 триллионов иск. Таким образом общие потери на протяжении всей войны составили 726 тысяч кораблей или 123 триллиона иск с учетом космических сооружений. Реальная оценочная стоимость войны превысила 1 900 000 долларов. На протяжении 30 недели прошло 13 битв за пределами приграничных 1DQ1-A и T5ZI-S, а также заблокированной гунами системы M2-XFE, общие потери которых превысили 20 миллиардов иск.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve)

Неделя началась с защиты Империумом своих инфраструктурных хабов в системах I-E и ZXB, которые расположены в западном созвездии Delve, граничащим с Fountain. Несмотря на то, что коалиция потеряла более 25 миллиардов иск, уничтожив около 19 миллиардов противника, оба ай-хаба были спасены. В заблокированной гунами системе M2-XFE произошло очередное уничтожение Титанов. Ущерб сил PAPI составил почти 80 миллиардов иск. Империум потерял всего порядка 4 миллиардов. А вот понедельник выдался гораздо более спокойным, 403 миллиона потерь у Imperium и 6.8 миллиарда у PAPI. Во вторник гуны пожертвовали 63 миллиарда в попытке защитить некоторые инфраструктурные хабы и уничтожили 9.6 миллиардов вражеских иск. В адской M2-XFE была поймана еще одна крупная цель, которая вместе с другими потерями обошлась PAPI в 84 миллиарда. Потери Imperium в блокаде системы составили 4.3 миллиарда.

В среду коалиция PAPI привела тысячи пилотов, чтобы наконец вытащить застрявший в M2-XFE флот Титанов. Операцию пытались провести в тайне, поэтому руководство уведомило каждого застрявшего в системе лично, надеясь, что из-за риска потери кораблей эта информация нигде не всплывет. В ходе масштабного сражения обе стороны лишились 6 Титанов. PAPI успешно эвакуировала 180 кораблей, а еще 119 Титанов остались в M2-XFE. Прорыв блокады был осуществлен за счет героически павших 411 Дредноутов, которые отвлекали флоты Империума. К концу дня потери PAPI достигли 2 триллионов иск, а их противников 506.2 миллиардов.

В четверг коалиции сразились за инфраструктурные хабы. Империуму удалось спасти 5 хабов, однако 2 хаба Кипстара все же было потеряно. По деньгам вышла относительно ничья, PAPI уничтожили 26.4, а Imperium 27.4 миллиарда иск. События в M2-XFE вновь были насыщенные. При потерях в 54.1 миллиарда Империум нанес противнику ущерб на сумму в 112.2 миллиарда. А вот в субботу расклад изменился, флоты PAPI доминировали в M2, уничтожив 115.8 миллиардов иск гунов при собственных потерях в 43.8 миллиарда. Суббота завершила неделю на севере довольно спокойно. Империум лишился 4.5 миллиарда, а противники 10.2 миллиарда.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria)

События 30 недели на востоке были достаточно интересными. Сторонние группы игроков продолжили вторгаться в регион Catch и другие части бывшей территории Legacy Coalition. Начиная с воскресенья, Simple Farmers уничтожили Фортизар TEST, а ряд других альянсов атаковали GE-8JV, домашнюю систему Brave, что привело к общим потерям в 17 миллиардов иск. В понедельник произошла одна из самых странных акций на Востоке, когда альянс Dreadbomb каким-то образом получил контроль над Фортизаром исполнительной корпорации TEST в Catch, а затем позволил цитадели стать заброшенной. После уничтожения в обломках были обнаружены активы стоимостью не менее 75 миллиардов иск.

В среду гуны устроили засаду на грузовое судно TEST, нанеся ущерб в 15.6 миллиардов. Собственные потери составили всего 1.2 миллиарда. В пятницу Bastion напал на промышленный комплекс Сотио альянса TEST и уничтожил 17 миллиардов иск, потеряв при этом около 7 миллиардов. Однако цитадель удалось спасти. В субботу TEST лишились Фортизара в регионе Catch. Флот The Initiative сразился с пилотами Brave, что обернулось потерей 11.8 миллиардов иск для первых и 21.4 миллиарда для вторых. Завершилась неделя еще одной атакой Империумом инфраструктуры объединенных сил PAPI, которая была успешно отбита с 17.4 миллиардами потерь для стороны защиты и 7.7 миллиардами для Imperium.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

Воскресенье начало неделю на юге с того, что Империум уничтожил Фортизар TEST в Querious. Во время собрания коалиции Legacy гуны спасли несколько инфраструктурных хабов в бывшей части Helm’s Deep региона Delve. В сражениях на границе Imperium потерял 36.7 миллиардов, а PAPI 18.3 миллиарда иск. В понедельник PanFam уничтожил принадлежащий гунам комплекс Татара на севере Delve, нанеся ущерб почти в 33 миллиарда. Нападающей стороне операция обошлась в 6.7 миллиарда иск. Затем Imperium лишил TEST нескольких строящихся сооружений в Period Basis. Потеряв чуть больше 5 миллиардов гуны уничтожили около 7 миллиардов иск противника. PAPI использовали относительно спокойный день для осады таймера брони Кипстара в 1-SMEB под защитой общесистемного глушителя цино. В отчете о пограничных перестрелках Империум потерял 28.2 миллиарда иск, а PAPI 21.1 миллиарда.

Во вторник состоялся бой за инфраструктурные хабы в созвездии SPNZ-Z, где расположен основной Кипстар PAPI. Империум смог защитить ай-хаб Кипстара в D-W, но потерял хаб JP4. Сражение обернулось потерей 135 миллиардов иск для Imperium и 89.5 миллиардов для PAPI. Завершилось действие уничтожением флотами PAPI фракционного Фортизара в Period Basis, что принесло гунам еще 61.3 миллиарда ущерба при потерях 9 миллиардов атакующей стороной. Пограничная активность обошлась для обеих коалиций в 20 миллиардов иск.

Отчет о боевых действиях на границе в среду показал, что Империум уничтожил 16.4 миллиарда иск, а PAPI 19.5 миллиарда. В четверг силы PAPI атаковали фракционный Фортизар в Period Basis, что обернулось для гунов потерей 67.6 миллиардов иск. Операция по уничтожению сооружения стоила всего 5 миллиардов. Пилотам PAPI также удалось лишить Imperium Кипстара в 1-SMEB под активным глушителем цино. А вот сражения на границе с небольшим перевесом выиграли гуны, потеряв 12.3 миллиарда они уничтожили 16.1 миллиард иск противника. Пятничный боевой отчет показал, что Империум потерял 11.5 миллиардов, а PAPI 10 миллиардов. Бои на границе завершили неделю относительно ничьей, Imperium уничтожил 10.1 миллиарда иск, в то время как PAPI превзошли эту цифру всего на 1.3 миллиарда.

Где-то в других местах

В понедельник в регионе Immensea группа сторонних альянсов уничтожила принадлежащие Legacy комплексы Татара и Азбел. Общий ущерб составил 38 миллиардов иск. В четверг эта же группа успешно атаковала Фортизар альянса Warped Intentions.

Комментарии (5)

Karaleks
3 февраля в 20:11
Хотелось бы для сравнения знать-сколько крупные корпы ботами копают в день.
Hards
3 февраля в 21:23
Опять же не важно сколько потеряли ISK если та или иная задача была выполнена:)
Vulfstan
5 февраля в 06:45
Сообщения от Karaleks:

Хотелось бы для сравнения знать-сколько крупные корпы ботами копают в день.



Если оечь именно про бота то 2-3 млрд в день 1 окно делает. Тоесть чтобы за месяц сделать 123 триллиона. Нужно 2000 окон всего.

Добавлено через 2 минуты

Я знаю лично человека который копал в 120 окон руками. Цифры правда не вспомню какие. У него получались.
Полотенчик
5 февраля в 11:22
Сообщения от Karaleks:

Хотелось бы для сравнения знать-сколько крупные корпы ботами копают в день.


Сообщения от Vulfstan:

Если оечь именно про бота то 2-3 млрд в день 1 окно делает.


За декабрь месяц 2020 годика подконтрольные гуннам Дельв и Фонтейн накопали всего на 198 млрд. исков.
Исходя из математики, можно предположить что Империум в военное время располагает 79 ботами :|)
Vulfstan
5 февраля в 21:15
Сообщения от Полотенчик:

За декабрь месяц 2020 годика подконтрольные гуннам Дельв и Фонтейн накопали всего на 198 млрд. исков.
Исходя из математики, можно предположить что Империум в военное время располагает 79 ботами :|)


так у них может боты не копалки а которые по крестикам работают.:|) а это уже 1.3 трлн
Показано комментариев 5 из 5