EVE Online — World War Bee 2 продолжается. Завершилась уже 27 неделя войны

Итоги боевых действий за 3 – 9 января

access_time13 января в 20:25remove_red_eye1175question_answer0

В MMORPG EVE Online продолжается глобальный конфликт между крупнейшими альянсами в лице Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и The Imperium, который приводит ко все большим разрушениям. Предлагаем вам ознакомиться с событиями 27 недели войны World War Bee 2.

После очередных мировых рекордов прошлая неделя выдалась немного спокойнее, хотя активность все еще остается на достаточно высоком уровне. С 3 по 9 января произошло 5 битв за пределами приграничных 1DQ1-A и T5ZI-S, а также заблокированной гунами системы M2-XFE, общие потери которых превысили 20 миллиардов иск. Реальная оценочная стоимость войны приближается к отметке в 2 миллиона долларов.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve)

Военные действия на севере, включая созвездие NJU-QV на западе региона Delve, по-прежнему были достаточно активными в течение всей недели. Система M2-XFE остается заблокированной флотами The Imperium. В воскресенье им удалось уничтожить почти 95 миллиардов иск противника и потерять всего 9 миллиардов. Среди жертв The Imperium оказался 1 Nyx, 2 FAX и 3 Naglfar, которые принадлежали пилотам PAPI. Блокирование системы на протяжении понедельника добавило еще около 146 миллиардов потерь для PAPI, включая Avatar, Nyx, 3 FAX и Thanatos. А вторник оказался более спокойным днем. The Imperium уничтожил еще 39 миллиардов и потерял 17.2 миллиарда иск. 

В среду Империум сформировал основные флоты, чтобы перезахватить все инфраструктурные хабы в созвездиях NJU-QV, которые достигли статуса суверенитета 3, что позволяет владельцам размещать блокировщики цино, маяки цино, а также прыжковые мосты. Они смогли уничтожить все существующие ай-хабы и заменить их своими, что сделало невозможным использование противником блокировщиков цино в системе M2-XFE. Империум потерял 1.5 миллиарда иск, а PAPI 7.2 миллиарда. Блокирование системы привело к уничтожению еще 89 миллиардов, которые включают 17 Dreadnought, 1 FAX и 2 Сarrier. The Imperium лишился в ходе операции 7.2 миллиарда.

В четверг активность несколько снизилась и ущерб силам PAPI составил 26 миллиардов. Потеряны FAX, 2 Dreadnought и 2 Сarrier. Империум обошелся лишь 1.3 миллиардами. Пятница оказалась значительно более разрушительной, к потерям PAPI добавились Ragnarok, Supercarrier, 2 FAX, 3 Dreadnought и Сarrier, а общий ущерб составил почти 158 миллиардов иск. Для The Imperium день закончился потерей 19.1 миллиарда. Завершилась неделя уничтожением еще 30.2 миллиардов иск PAPI (сюда вошли 4 FAX и 3 Dreadnought) и 9.3 миллиардов The Imperium.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria)

Несколько флотов Империума устроили атаки на вражеские силы в регионах Esoteria и Catch. В четверг силы Imperium попытались захватить инфраструктурный хаб FAT-6P, бывшего места размещения основного Кипстара в Catch с начала войны. Атака завершилась потерей 3.2 миллиардов иск для PAPI и 1.1 миллиарда для The Imperium. К концу дня несколько созвездий в Catch потеряли все свои ай-хабы и Dreadbomb вместе с другими альянсами начали продвижение в эту часть космоса.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

Первый день 27 недели на южном фронте стартовал с прыжка гунского Hel на маяк-приманку в 1-SMEB, который привел к потере 25 миллиардов иск. Однако силам быстрого реагирования удалось во время попытки спасения корабля уничтожить примерно 8.6 миллиардов иск противника. Позже в тот же день Гуны потеряли Азбель в Delve. Отчет о пограничных перестрелках в системах 1DQ1-A и T5ZI-S за воскресенье показал довольно равные потери с обеих сторон: Империум лишился 35.6 миллиардов иск, а PAPI 36.7 миллиардов. В понедельник Imperium попытался отправить в реинфорс инфраструктурный хаб 8F-TK3, уничтожив при этом 2.5 миллиарда и потеряв около 750 миллионов иск. Утро, однако, началось с того, что силы Империума понесли значительные потери во время попытки уничтожить корпус Фортизара в Fake Querious, на границе с созвездием 1DQ1-A. Флоты атакующей стороны лишились 50.6 миллиардов иск, а владельцы цитадели 17.6 миллиардов. Боевые столкновения на границе привели к потерям почти 21 миллиарда иск у PAPI и 10 миллиардов у Imperium.

Во вторник Imperium уничтожил инфраструктурный хаб в PDE-U3, который в конечном итоге был спасен хакерами TEST, однако Империуму все же удалось избавить противника от 42.5 миллиардов иск при собственных потерях в 24.2 миллиарда иск. Позже в тот же день армия одного человека Bigbillthaboss3 атаковала ай-хабы в UEXO-Z и близлежащих системах, потеряв в бою чуть больше 7 миллиардов, но уничтожив при этом 4 миллиарда иск врага. Black Ops флот Империума лишил альянс Brave Астрахус цитадели в Querious и части кораблей, общая стоимость которых превысила 3 миллиарда иск. Гунам операция стоила всего 280 миллионов. Империум также восстановил контроль над инфраструктурным хабом Кипстара в FM-JK5, а затем отправил в реинфорс другие ай-хабы в созвездии SPNZ-Z. Потеряв 12.7 миллиардов им удалось нанести ущерб врагу на сумму в 51 миллиард иск. На границе с небольшим перевесом победу тоже одержали силы PAPI, 12.6 миллиардов и 9.5 миллиардов иск потерь соответственно.

В среду активность несколько замедлилась. Imperium попыталась отправить в реинфорс расположенный в системе AJI-MA Фортизар альянса TEST, однако потеряла во время атаки более 7 миллиардов иск, уничтожив всего 478 миллионов противника. В отчете о пограничных перестрелках Империум потерял 12.1 миллиарда иск, а PAPI 14.4 миллиарда. Четверг стал особенным днем для The Imperium. Корпорация Am0k праздновала освобождение созвездия W-4U1E, уничтожив последний враждебный инфраструктурный хаб в SVM-3K, который также размещал прыжковый мост в пограничной системе к Querious, позволяя силам PAPI обходить ряд систем. Потери Imperium составили 3.4 миллиарда иск, а PAPI 1.9 миллиардов. Затем пилоты Империума атаковали ай-хаб TEST в UEXO-Z. Несмотря на то, что они уничтожили флот Cerberus сил PAPI, битва за ноду была проиграна. Imperium нанес ущерб врагу на сумму в 12.8 миллиардов иск и лишился 5.3 миллиарда. Также в четверг состоялась одна из крупнейших битв за инфраструктурный хаб. Империум попытался восстановить контроль над D-W. Именно здесь когда-то размещался суперкапитальный флот коалиции. После пятичасового боя Imperium все же одержал победу, уничтожив 79 миллиардов иск при собственных потерях в 68.8 миллиардов. Ситуация на границе с небольшим перевесом была также в пользу Империума, почти 15 миллиардов уничтоженных и 10.3 миллиарда потерянных иск.

В пятницу Imperium восстановил контроль над ай-хабом в FM-JK5, что обошлось им почти в 3 миллиарда иск. PAPI потеряли во время защиты около 2 миллиардов. В отчете о боевых столкновениях на границе Империум лишился 11.1 миллиарда, а PAPI 6.5 миллиардов. В субботу ситуация также оказалась в пользу PAPI. Потеряв около 22 миллиардов они уничтожили почти 29 миллиардов иск врага.

Где-то в других местах

В пятницу силы PAPI спасли Кипстар в системе 0SHT-A, регион Curse, после того, как The Initiative несколько раз отправил цитадель в реинфорс. Флот The Initiative потерял около 6 миллиардов, а PAPI порядка 3.7 миллиардов иск. Вскоре после успешной защиты Кипстар вновь подвергся атаке и ушел в очередной реинфорс.

Нет комментариев. Будь первым

Смотрите также