Fortnite стала одной из красивейших игр — и требовательных

1754
9

Epic Games с выпуском Unreal Engine 5.1 продемонстрировала его работу на собственной игре — Fortnite. Теперь Королевская битва выглядит, как новая игра, при этом сиквел никто не анонсировал.

Благодаря технологиям Нанит, Люмен, виртуальным картам теней и TSR, изображение похоже на CGI-фильм, но отлично работает на средних компьютерах в 60 кадров. Да, требования значительно выросли — с «картофельного ПК» до 2080/5700-карт, если хочется играть с такой графикой. Epic Games говорит, что даже на обычное дерево уходит около 300 тыс. полигонов (благодаря оптимизации Нанит, конечно), а все цветочки-камушки — реальные модели, а не эффекты.

На новых консолях эти технологии тоже есть, но для максимального качества необходимо включить режим 60 кадров, а не 120.

Источники:
Kotaku

Большое интервью с директором перспективной MMORPG The Quinfall

Подробности про выбор движка, систему оплаты, магазин, классы и оружие в игре.
https://www.goha.ru/~OGMyZTcY

Другие публикации по теме
Айзек Кларк из Dead Space появился в Fortnite
Айзек Кларк из Dead Space появился в Fortnite
Компания Epic Games продолжает добавлять в свою популярную королевскую битву Fortnite персонажей из других игр. На этот раз такая участь постигла Айзека Кларка, грозу некроморфов и главного героя хоррор трилогии Dead Space.
24 января в 20:05
720
2
Форум
Fortnite готовится к коллаборации с Dead Space
Fortnite готовится к коллаборации с Dead Space
Инсайдеры сообщают, что 23 января в королевской битве Fortnite может стартовать коллаборация с хоррор-франшизой Dead Space.
22 января в 14:00
566
0
Форум
Сравнение графики в Fortnite c технологиями Нанит и Люмен и без них
Сравнение графики в Fortnite c технологиями Нанит и Люмен и без них
В новом видео ютубер ElAnalistaDeBits наглядно показывает, как меняется графика в популярной королевской битве Fortnite с использованием двух важных технологий движка Unreal Engine 5.1 — Нанит и Люмен.
27 декабря 2022
3046
16
Форум
Fortnite

Дата выхода игры:

25 июля 2017

Оценка редакции