Funcom разъяснила детали соглашения с ЕА

4826
25
tsw_logo.jpg
Зарубежный портал mmorpg.com взял интервью у Мортена Ларссена (Morten Larssen), вице-президента по продажам и маркетингу компании Funcom, в котором последний ответил на некоторые вопросы по объявленному вчера сотрудничеству с Electronic Arts в деле выпуска MMORPG The Secret World (об этом мы сообщали ранее).

- Вчерашнее соглашение не означает, что Funcom стала одной из многих студий, купленных ЕА. Это было всего лишь соглашение о совместном издательстве проекта. ЕА ничем не владеет в Funcom и не вовлечена ни в один из ее других проектов.
- EA Partners – это подразделение EA, которое предназначено для совместного издания и распространения игр, созданных «третьими лицами». В эту программу также входят такие компании как Valve, Crytek и Epic.
- Совместное издание означает, что Funcom и EA будут вместе заниматься дистрибьюцией и маркетингом только тайтла The Secret World. Норвежские разработчики хотят использовать опыт и знания EA для того, чтобы достичь их амбициозных целей.
- EA не будет непосредственно вовлечена в процесс создания дизайна игры, однако компании будут работать вместе для того, чтобы убедиться в том, что укладываются в намеченные сроки, как это принято при соглашениях такого рода.
- Funcom работает с EA для того, чтобы максимально увеличить эффект ее маркетинговых инициатив для проекта – у них есть несколько «восхитительных планов» о том, как именно продвигать The Secret World, а ЕA поможет улучшить эти планы так, чтобы игра раскрыла весь свой потенциал.
- Заключение соглашения не означает, что Funcom в одиночку «не потянет» такой проект как The Secret World. В то же время компания по большей части занимается именно разработкой игр, а договор с ЕА о совместном издании поможет предоставить игру большему количеству людей. То же было сделано и с Age of Conan, когда Funcom заключила соглашение о совместном издании с Eidos.
(c) GoHa.Ru