Глава Activision мог купить Blizzard еще в 1995-м году

4983
25
Глава Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) мог купить Blizzard Entertainment в 1995 году за 7 миллионов долларов, тогда как в действительности ему пришлось выложить за нее 7 миллиардов в 2008-м, об этом он рассказал в своем интервью сайту gameinformer.com.

По словам Котика, когда-то в 1995 году он обедал с сотрудниками компании Davidson & Associates, которые рассказали ему о некоей компании-разработчике с названием Blizzard Entertainment, продававшейся за семь миллионов долларов – эту цену Котик счел просто непомерной. Все, чем была известна на тот момент Blizzard, – выпущенной RTS Warcraft: Orcs vs. Humans и работой над проектами Blackthorne и Lost Vikings, поэтому Бобби счел их не более, чем «разработчиками по найму», сказав, что они не стоят таких денег.

Несколько позднее в этом же году Blizzard выпустила игру Warcraft II: Tides of Darkness, которая навечно вписала название компании в историю игровой индустрии. Тринадцать лет спустя в 2008 году Котику (и Activision) пришлось выложить семь миллиардов долларов за ту же самую компанию, что оказалось ровно в тысячу раз больше, чем заплатили за нее в свое время Davidson & Associates.