Guild Wars 2 — В команде разработчиков продолжаются ротации

Кто-то уходит, кто-то приходит

access_time 19 марта в 21:51 remove_red_eye 2319 question_answer11 @4ertik

Вокруг MMORPG Guild Wars 2 сложилась интересная ситуация. В прошлом году студия ArenaNet прошла через процесс реструктуризации, часть команды была уволена, а разработка неанонсированных проектов отменена. Многие фанаты начали беспокоиться за будущее своего любимого проекта, а недоброжелатели даже заявляли о том, что Guild Wars 2 больше не получит крупных обновлений.

Но события начали развиваться немного иначе. Разработчики принялись активно исправлять проблемы игры, выпускать регулярные апдейты и даже начали подготовку масштабного дополнения. И все это на фоне непрекращающейся ротации сотрудников компании.

В качестве старшего контент-дизайнера вернулся бывший разработчик Мэтью Медина (Matthew Medina). Он был частью команды ArenaNet с 2003 года по февраль 2019. Вероятнее всего Мэтью займется третьим дополнением Guild Wars 2, которое посвящено Канте.

Вместе с этим, по слухам, студию покинули игровой директор Майк Задорожный (Mike Zadorojny), а также Майк Силбовиц (Mike Silbowitz),бывший вице-президент по глобальной маркетинговой команде ArenaNet и вице-президент по маркетингу в NCsoft. Кресло главного разработчика теперь занимает Джон Тейлор (John Taylor). Пока сложно сказать, как именно скажется уход Задорожного и Силбовица на будущем Guild Wars 2. Чтобы делать какие-то выводы, необходимо сначала дождаться полноценного анонса дополнения. На данный же момент дела у проекта идут довольно неплохо и лично меня радуют последние изменения.

Комментарии (11)

Скандий
19 марта в 23:24
Сообщения от 4ertik:

Вместе с этим, по слухам, студию покинули игровой директор Майк Задорожный (Mike Zadorojny), а также Майк Силбовиц (Mike Silbowitz),бывший вице-президент по глобальной маркетинговой команде ArenaNet




То что ушел Задорожный это вероятно печально, но вот то что ушел вице-президент по маркетингу это просто замечательно.
DidrichR
20 марта в 00:18
Слухами земля полнится. Да и вообще вся эта канитель какая-то странная:/ Проверка старых аккаунтов, еще что-то. Ужасно, просто ужасно
Winterhearted
20 марта в 01:35
Уволили тех, кто мало работал и много получал, отлично! :)
A6opureH
20 марта в 03:38
Сообщения от 4ertik;158380478"]Вместе с этим, по слухам, студию покинули игровой директор Майк Задорожный (Mike Zadorojny),[/quote]
[quote="4ertik:

Пока сложно сказать, как именно скажется уход Задорожного и Силбовица на будущем Guild Wars 2



судя по тем же слухам, Задорожный свалил еще в прошлом году около ноября, аккурат после анонса саги, который оставил неоднозначное впечатление у коммьюнити и реализации темплейтов, что вызвало бурю негодования (при чем почти каждый момент: начиная от стоимости всего этого, заканчивая практической реализацией). И как-то за прошедшие почти полгода его уход остался незамеченным до сих пор особо.

То, что Силбовиц ушел - так это только в плюс, т.к. маркетинг всегда оставлял желать лучшего, мягко говоря. Не ясно на сколько тут влиял именно он, но хуже с его уходом уж точно не станет, т.к. особо некуда становиться хуже :)
Ouuch
20 марта в 09:22
Сообщения от Скандий;158380595"]но вот то что ушел вице-президент по маркетингу это просто замечательно.[/quote]
[quote="A6opureH:

т.к. маркетинг всегда оставлял желать лучшего, мягко говоря. Не ясно на сколько тут влиял именно он, но хуже с его уходом уж точно не станет, т.к. особо некуда становиться хуже


Вот точно-точно. Я вообще хз чем там отдел маркетинга занимается. Не помню ни одной рекламной акции, на ютую канале подписчиков 150к за столько то лет, а просмотров как кот накакал. Да даже кот накакал бы больше, как и какающий кот просмотров больше бы набрал.
A6opureH
20 марта в 10:38
Сообщения от Ouuch:

Не помню ни одной рекламной акции



и хорошо, что не помнишь. Они все ужасны были. Прям с самого релиза. Вот, например:
https://www.youtube.com/watch?v=Uk717LQnpVE
HawkingEtha
20 марта в 10:40
неееет, только не карка-такси
Daminion
20 марта в 12:05
:)
Показано комментариев 8 из 11

Смотрите также