Худшие кошмары сотрудников Raven Software подтвердились

Activision увольняет «по меньшей мере дюжину» подрядчиков

1873
5

На днях в сети появилась информация о том, что Activision планирует уволить контрактных QA-тестировщиков студии Call of Duty — Raven Software. Группа контроля качества должна была встретиться с руководством один на один, чтобы обсудить свое дальнейшее положение в рамках компании.

Как выяснилось, самые худшие страхи Raven Software оправдались и большинство сотрудников подпало под сокращение. Компания Activision  уволила «по меньшей мере дюжину» сотрудников отдела контроля качества из студии Call of Duty Raven Software в рамках реструктуризации студии.

Напомним, что компания была приобретена Activision еще в 1997 году и являлась одним из основных разработчиков игр Call of Duty. Студия работала с Infinity Ward над Call of Duty: Warzone и разрабатывала Call of Duty: Black Ops Cold War вместе с Treyarch.

Как сообщает The Washington Post, нынешние сотрудники подтвердили, что оставшиеся подрядчики «если их ожидает увольнение, будут проинформированы об этом в течение следующих нескольких дней».

Сейчас уволенные сотрудники активно высказывают свое недовольство указанным положениям, они эмоционально подавлены и чувствуют себя «преданными». Эван Авилланоза, QA-тестировщик, которому сообщили о сокращении, сказал, что руководителю проекта команды даже не сообщили о сокращении, и что моральное состояние сотрудников находится в упадке. Авилланоза также сообщает:

Наша команда разрушена и абсолютно никто больше не хочет работать, даже если его повысят. Я хотел уйти из-за репутации, которую Activision заработала в последнее время, я больше не хочу поддерживать компанию. По моему мнению, работать в Activision — позорно

По словам сотрудников Raven Software, Activision должна встретится с подрядчиками в период с 3 по 8 декабря, чтобы «сообщить им о повышении или увольнении, которое произойдет 28 января». На данный момент «около трети» QA-тестировщиков Raven Software уже были уведомлены о своем увольнении.

Источники:
ign.com