[PDXCON 2019] Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 - Интервью

Brian Mitsoda отвечает на наши вопросы

Loft

Здравствуйте. Несмотря на то, что конференция PDXCON 2019 уже завершилась, у нас осталось еще несколько интересных материалов, которые нам предстоит разгрести, причесать да и выложить для вас. Сегодня я расскажу вам, как мы встретились и пообщались с Брайаном Митсодой. Тем самым, который начал свою карьеру в Black Isle, стал известным в качестве ведущего сценариста и дизайнера культовой ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines в составе Troika Games, успел поработать в Obsidian, а сейчас трудится в Hardsuit Labs над новой частью Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 на должности - Narrative Lead.

GoHa.Ru: Здравствуйте Брайан. Наверняка большинство игроков прекрасно знают о чем пойдет речь в нашей с вами беседе, но тем ни менее, не могли бы вы рассказать в двух словах, над чем вы сейчас работаете?

Brian Mitsoda: Привет. В настоящее время я работаю над игрой Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, которая является своеобразным возвращением в World of Darkness спустя пятнадцать лет, чтоб стать наследником оригинальной Bloodlines. Наша основная задача состоит в том, чтоб когда вы будете играть в Bloodlines 2, вы окунулись в мир и воскликнули “я опять играю в Bloodlines”.

GoHa.Ru: Замечательно! Хочу вас заверить, что многие фанаты, и я в том числе, ждем от вас именно этого. Возвращения в тот самый Bloodlines. Расскажите нам о вашей должности в компании. Вы - Narrative Lead, это мы знаем, но в чем именно заключается ваша работа?

Brian Mitsoda: Да, разумеется. Narrative Lead, особенно в такой игре как Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, это не только работа над написанием и построением истории и ее элементов, но также и работа над целостностью проекта. В мою задачу входит убедиться, что история подкреплена и усилена такими элементами как графический дизайн и в целом я работаю над приданием игре характера и атмосферы.

GoHa.Ru: Спасибо за разъяснение. Судя по тому что нам показали, Action составляющая в Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 довольно сильно отличается от того, что мы видели в первой части. Она стала более динамичной и более сосредоточенной на ближнем бое. Что побудило вас пойти именно этим путем?

Brian Mitsoda: Дело в том, что для многих игроков боевка в Bloodlines была не самой сильной стороной проекта. И мы хотели убедиться, что сумеем дать игрокам новый опыт и новые ощущения от боевой системы. В первой части, вы играли за персонажа, который просто пьет кровь и стреляет, а в новой игре мы хотим, чтоб вы по настоящему почувствовали себя вампиром. То, как вы двигаетесь, какими навыками владеете, как взаимодействуете с окружением - все призвано служить этой цели. Мы добавили вертикальный геймплей и в целом много нового для того, чтоб передать вам ощущение игры за могучего хищника, а не просто очередную FPS.

GoHa.Ru: Многие игроки любили Vampire: The Masquerade – Bloodlines за историю, которую рассказывает игра. За свободу двигаться по истории и менять ее, придавать ей уникальную форму. Вы же, как нам показалось, делаете упор в том числе и на боевую систему. Как много свободы ждать нам в новой игре? И что в итоге будет важнее, боевка, или погружение в историю?

Brian Mitsoda: Новая игра, как и ее предшественница, будет опираться в первую очередь на рассказываемую историю. История для нас на первом месте и именно элементы повествования будут определяющими. В игре вам предстоит принимать огромное количество разнообразных решений, даже больше чем в первой части. Это касается, как построения вашего персонажа, его прошлого, так и его взаимодействия с окружающим миром, с другими персонажами, с кланами.

GoHa.Ru: К слову о кланах. Насколько игра за один клан будет отличаться от игры за другой? Расскажите нам о реиграбельности и том, насколько разные истории смогут рассказывать игроки после прохождения сюжета?

Brian Mitsoda: Как вы знаете, у нас в игре есть традиционные кланы, которые влияют на ваши способности и есть фракции, которые являются своеобразными политическими структурами, которые не обязательно привязаны к конкретным кланам. И то, какую фракцию вы считаете союзной, будет радикально влиять на геймплей. То, как много вы сможете узнать о фракции, с кем вы можете сотрудничать и у кого получать задания - все зависит от вашего выбора. И даже дополнительные сайд-квесты будут влиять на ваше прохождение. Вы не сможете изменить выбранный клан, но вы можете менять фракции и поверьте, это дает очень высокую реиграбельность.

GoHa.Ru: Следующий вопрос волнует многих русскоязычных пользователей. Будет ли игра полностью переведена на русский язык?

Brian Mitsoda: Этот вопрос лучше адресовать Paradox Interactive. К сожалению, я не могу ничего сказать по этому поводу.

GoHa.Ru: Настольная игра Vampire: The Masquerade показывает нам современный мир раскрывая как социальные так и политические аспекты. Сколько, по вашему мнению, вы берете из уже написанного и используемого в настольной версии материала, а сколько является собственным посылом вашей команды?

Brian Mitsoda: Действие игры происходит в Сиэтле и одна из целей которую мы перед собой ставим, это сделать город своеобразным персонажем игры. Рассказать его историю и активно использовать социальные и политические аспекты Сиэтла и убедиться, что они правильно внедрены в игру и переплетены с сюжетом. Мы хотим показать не только туристический взгляд на город, но попытаться раскрыть всю его глубину и отразить важные социальные и даже экономические аспекты.

GoHa.Ru: Судя по всему город очень важен для вас. Вы - компания из Сиэтла, делающая игру отчасти про Сиэтл. А позвольте спросить, какой именно Сиэтл мы увидим в игре? Сиэтл базирующийся на представлениях пятнадцатилетнеей давности, чтоб связать повествование с первой частью, или все же современный город?

Brian Mitsoda: Безусловно вы увидите современный Сиэтл. И даже подземная часть города, которую вы видели в презентации и которая является “Старым городом”, представлена в современном виде и отражает происходящее там в наши дни.

GoHa.Ru: А насколько исторически и архитектурно достоверно вы воспроизвели Сиэтл? Поиграв в игру и приехав в город, узнаю ли улицы и отдельные здания?

Brian Mitsoda: Разумеется. Мы стараемся максимально точно передать атмосферу и характер города, в том числе и визуально. Но учтите, что это касается только некоторой части. Весь город - слишком большой.

GoHa.Ru: Давайте поговорим немного о стелсе. Будет ли у всех игроков доступ к этому элементу геймплея. Что будет являться определяющим фактором - стиль игры, или клан, который выберет игрок?

Brian Mitsoda: Все что вы делаете в игре будет основано на том, какие дисциплины вы выберите и в принципе на параметрах вашего персонажа. Вы можете специализироваться на диалогах, или на боевых способностях или еще на чем-то другом. Все зависит от выбора, который вы делаете.

GoHa.Ru: И последний вопрос. Игроки старой школы очень любят и ценят Vampire: The Masquerade и очень трепетно относятся ко всему, что касается их любимой вселенной. И естественно, тот факт, что продолжение одной из самых знаковых игр в индустрии делает малоизвестная компания - многих тревожит. Что вы можете сказать по этому и поводу и как можете развеять наши опасения?

Brian Mitsoda: Да, конечно. Это большая ответственность. Многие люди в нашей студии и я сам, мы работали над первой игрой. И все мы, и в том числе ребята из Paradox, являемся фанатами игры. Кстати, то что Paradox является издателем новой части, во многом связано с тем, что они являются фанатами первой части и если и есть кто-то, кто хочет сделать по настоящему правильную игру, так это мы и Paradox. Могу вас заверить, что игра находится в правильных руках и все мы невероятно рады тому чего смогли добиться. Я хотел бы еще раз вернуться к тому, с чего начал. Основной нашей целью является возвращение атмосферы первой части. Создание своего рода узнавания, чтоб когда вы начнете играть, вы воскликнули: “Я играю в новую игру и это тот самый Bloodlines”.

GoHa.Ru: Это было замечательное начало и не менее замечательное завершение. Большое спасибо за интервью.

Brian Mitsoda: Спасибо и вам. Всего доброго.