Интервью с Алексеем "Alex_ich" Ичетовкиным

15342
55

Мы взяли интервью у профессионального игрока в League of Legends родом из России, игравшего в командах M5, Ninjas in Pyjamas, а в данный момент состоящим в составе американской команды Renegades.

Привет, можешь представится и рассказать о себе нашим читателям?

Привет, меня зовут Алексей "Alex_ich" Ичетовкин, я являюсь профессиональным игроком в League of Legends, играю на миде, до этого был известен как мидер команды M5 (впоследствии Gambit Gaming).

Как давно ты играешь в League of Legends и когда начал на профессиональном уровне?

В League of Legends играю практически с беты, когда только появились ранкеды, взял Top 1 на EU West и брал его первые три сезона. На профессиональном уровне попытки играть были с самого начала, но получилось только с IEM Киева.

За столько времени в киберспорте ты сменил несколько команд, в чем причина подобных рокировок в составах?

Ну в целом, если не считать перестановки до IEM Kieva, то я всего сменил три команды. Ушёл из Gambit в связи с тем, что команда поменялась, потом с NiP у нас не получилось пройти в LCS, что означало конец команды и теперь с Renegades я прошёл в LCS.

Расскажи про самый твой любимый состав, в котором ты играл, и про твою команду - Renegades.

Мой любимый состав был и навсегда останется M5, когда мы только собрались вместе, с Димой Смелым и всеми приключениями. Команда Renegades – это интересное приключение, но нам еще предстоит многое пройти.

Расскажи про трудности карьерного пути про-игрока заграницей? Как ты попал в команду Renegades, где было проще играть: в команде из Европы или США?

Играть намного проще в США, потому что в США киберспорт признается официальным спортом, соответственно, ты можешь получить спортивную визу и избавиться от любой головной боли по этому поводу.

В России и СНГ League of Legends уступает в популярности другим МОБА как киберспорт, как ты считаешь, почему такое происходит?

Ну я так понимаю, под другими МОБА подразумевается DotA, и это понятно. Дота изначально была очень популярна в России, намного популярнее, чем в Европе и Америке. Плюс Риоты намного больше вкладывались в развитие своей игры в Европе и Америке. Я думаю, в данный момент Лига Легенд неплохо развивается в СНГ регионе, но Риоты пошли нестандартным путем с упором на развитие битв университетов и т.п. Посмотрим, что из этого выйдет.

Твой любимый чемпион в League of Legends? Нравятся ли тебе другие режимы и карты Лиги?

Иногда играю ARAM. Любимого чемпиона особо нет, играю по настроению, так что пусть будет Ryze или Kha''Zix.

Играешь ли ты в другие компьютерные игры, ММО или даже МОБА?

В Diablo3 играю сейчас, плюс иногда в HOTS играю. Особо времени нету, особенно во время сезона играть не во что, кроме лиги легенд, обычно.

Есть ли у тебя другие увлечения или хобби?

Ну в целом, у игроков в компьютерные игры обычно все увлечения и хобби сводятся к компьютерным играм. Плюс у меня есть семья, так что стараюсь всё свободное время уделять жене и сыну :)

Как живется киберспортсмену из России в США? Были ли трудности при переезде или адаптации к другой стране?

Не знаю, нет особо трудностей. В целом не вижу разницы для киберспортсмена или, допустим, программиста, работающего из дома, между тем, где ты живешь. Ты в основном сидишь дома и вкалываешь. Главное - чтобы семья была рядом. Думаю, будут отдельные проблемы с местной бюрократией, но я пока до них не дошёл.

Как оно, играть с девушкой в команде, ведь для киберспорта это нестандартная ситуация. Останется ли Ремилия играть с вами в регулярном сезоне?

Играет хорошо, и это главное. Если эмоции не будут мешать её игре, то всё будет нормально. С нами в регулярном сезоне она останется играть.

Какие планы на будущее?

Продолжать тренироваться и играть, показать хороший результат на LCS.

Ну и напоследок, поделись с начинающими киберспортсменами мудростью, пару советов или пожеланий.

Не знаю, мой обычный совет начинающим киберспортсменам - не забивать на учёбу, пока нет какого-то реального шанса попасть в хорошую команду с хорошими перспективами. Желаю вам удачи. Спасибо всем за поддержку и надеюсь, буду продолжать радовать вас своей игрой!