GoHa.Ru

Интервью с лидером пиратского клана с сервера Луций

8644
7

Хидэо: Привет GoldRay! ArcheAge дает возможность стать пиратом и основать пиратский клан, однако игроки отмечают некоторую ограниченность пиратской фракции. Почему тебе и твоим ребятам захотелось отыграть в ArcheAge за пиратов?

GoldRay: Пираты в ArcheAge представлены как сложная PvP-фракция, без союзов, со свободным режимом PvP и PK. Пираты хорошо чувствуют себя в море, а по достижении 50-го уровня восточный и западный континенты более не нужны. Плюс легкая нажива за чужой счет всегда привлекает смельчаков. Так же можно добавить, что ограничения пиратской фракции сильно преувеличенны из-за её незнания, слишком много не правдивых мифов о пиратах. Почему решили стать пиратами? На тот момент наш клан переставал играть, а идти в другой клан мы не хотели, да и в целом, надоела система зергов в союзах из пяти кланов. Мы решили бросить вызов остальным и отделиться.

Хидэо: А что на счет мифов о пиратах, можешь рассказать, что правда, а что нет? К сожалению, весьма мало игроков попробовало преимущество пиратской фракции и многое основано на домыслах.

GoldRay: Наверное, самый основной миф заключается в том, что теряется собственность при переходе в пираты. Это не так. У вас остается всё, что было до этого. Есть миф, что пираты не могут крафтить паки. Очень даже могут, просто им это не нужно, всегда есть кого ограбить. Есть миф, что на пиратском острове не хватает NPC. Но там есть все необходимые NPC, что и на восточном и западном континентах. Еще есть миф, что нельзя отмыться от кармы, когда вы пират и перестать им быть, но на самом деле есть квесты, выполняя которые, можно сделать нулевую карму и перестать быть пиратом.


Хидэо: А каковы реальные ограничения по сравнению с остальными фракциями в отыгрыше роли пирата в ArcheAge?

GoldRay: На восточном и западном континентах пираты могут ходить только во время перемирия без опасения, что убьют и попадут в тюрьму. А так, ограничений нет. Пиратам доступны все инстансы, все рейд боссы, кроме главного NPC пиратов (рейд босс Морфеос).

Хидэо: Зато к вам Кракен поближе. Пробовали фармить?

GoldRay:
Поскольку слишком много мифов о пиратах, то мало кто идет в эту фракцию. Одновременно нас играет не более 10-20 человек, а этого очень мало, чтобы идти на такого рейд босса, учитывая, что на него ходят как минимум в три рейда.

Хидэо: Полагаю, по той же причине в осадах от своего клана не участвуете. Какие вообще интересные события доступны в таких условиях пиратам и в каких твой клан непосредственно принимал участие?

GoldRay: С осадами сложная ситуация, но насколько мне известно, на Корее есть пиратский клан с замком. Мы постоянно мешаем на фарме нашего босса Морфеоса (по ролеплею он наш капитан и хозяин острова). Из интересных событий только грабеж, всё-таки мы пираты и этим живем, будь-то заблудившиеся рыбаки или неаккуратно плывущие торговцы. В основном, грабежи происходят спонтанно, мы этого не планируем. Просто плывем на лодке и вдруг, откуда не возьмись, видим торговые суда на горизонте. Вот и начинается веселье у пиратов.


Хидэо: Ultima часто возит паки, удавалось ли вам их флот ограбить?

GoldRay: Они возят паки в такое время, когда уже никто не играет, а именно — рано утром или же днем, в это время, как правило, у людей сон или работа. Это, пожалуй, единственный клан, который боится возить паки в открытую. Мы видели, как Ultima договаривалась со своими врагами, чтобы не мешать друг другу при таких утренних перевозках паков.

Хидэо: Ну не все же так однообразно, ради грабежей?

GoldRay: Ну это основной промысел. Бывает, что мы убиваем тех, кто пытается нам подражать, плавают по морю и считают себя пиратами.

Хидэо: А что касается территории острова и мест для домов и посадок, хватает ли вам места? Как обстоят дела с крафтом?

GoldRay: Есть лишние места и у нас стоит особняк за 500 дельфийских звезд. Есть Ротонда, есть все станки, дома на островах и пугала. Есть крафтеры с прокаченными профами, которые безвозмездно скрафтят вам за ваши ресурсы. Но проще купить все необходимое через аукцион за деньги от рыбалки и грабежей.


Хидэо: Насколько удобно расположение острова? Часто ли приходится возвращаться на континент для доступа к ресурсной базе?

GoldRay: Для всего есть аукцион, а самому добывать ресурсы не выгодно, так как если убьют на материке, то получите 40 минут тюрьмы. Поэтому нет необходимости быть на материке, всегда можно сделать твинка и пойти собрать необходимые ресурсы.

Хидэо: Миссия вашего клана по получению фана в игре достигнута? Возможно есть то, чего хотели бы достичь, но не получилось?

GoldRay: Фана в игре нам хватает, хотя в последнее время нам не хватает людей. По сути к нам приходит ровно столько, сколько уходит, а значит — нас не становится больше. Хотим достичь количества рейда, играющего в одно время.

Самые выгодные цены на карты оплаты и пополнения сервисов: Spotify Steam Gift Card PlayStation Network Gift CardNintendo Gift CardCrunchyroll
Самая низкая цена со скидкой по коду "GOHA" - 20%

Реклама: Digital Product Universe erid: 2VtzqvpUqRy

Реклама: Digital Product Universe erid: 2VtzqvpUqRy