GoHa.Ru

Интервью с Лордом-командующим EvoNeon с сервера Луций

13295
22
Обновление ArcheAge 1.8 добавило в игру систему геройства. Теперь, одним из самых больших стремлений игроков стал пост в Малом совете. В июне на севере Луций прошли первые выборы героев и пост Лорда-командующего занял небезызвестный EvoNeon, у которого мы и узнаем подробности новой системы.

Хидэо: Привет, EvoNeon. Расскажи, пожалуйста, о своем пути в ArcheAge, играл ли на других серверах, кроме Луция?

EvoNeon: Привет, Хидэо. Я начал своё знакомство с Archeage еще с этапа ЗБТ России. Впервые об игре узнал с вашего портала. Играл очень долгое время на Наиме (так назывался сервер, до момента массового слияния). На Луций пришел в марте этого года.

Хидэо: А почему такой ник, EvoNeon? Возможно, с этим связана какая-то история?

EvoNeon: Я очень давно придумал такой никнейм, когда еще только начал познавать миры ММОРПГ. Он ничего не значит, совершенно.

Хидэо: А какой у тебя билд?

EvoNeon: У меня билд соло тактика:

Хидэо: Мне известно, что ты был частью гильдии Ultima, но на посту Лорда-командующего оказался, как BeFirst. Почему так произошло?

EvoNeon:
Верно. Я пришел на Луций, в надежде поиграть со старыми друзьями из Ультимы. Я состоял в этой гильдии в других проектах. Ближе к выборам, она была распущена гильд лидером Стрелком. Все разбежались по разным гильдиям, а я пообщавшись с Хейчем, выбрал BeFirst. Они мне помогли с голосами, так же как и мои любимые подписчики на Youtube.

Хидэо:
Какая вообще сейчас ситуация на сервере? Какие сайды? Какие кланы можно назвать на данный момент топовыми?

EvoNeon: Очень сильная пиратская фракция. Туда влились все топы запада и востока, которые хотели дать бой Ультиме. Сейчас они превосходят запад и восток по рейтингу экипировки. Средний персонаж в пиратской фракции имеет 5к рейтинга. Зачастую, это и решает определяет исход боя. Ну и организация у них тоже не плохая.

Хидэо: Часто встречаю вопросы о том, чем необходимо владеть в ArcheAge на сегодняшний день, чтобы считаться топом? Каков должен быть рейтинг экипировки, например, и сколько времени понадобиться, чтобы его достичь?

EvoNeon: Рейтинг экипировки далеко не самое важное в игре, уж поверьте. Важно иметь правильный эквип, а не абы что. Допустим, АоЕ-маг может вставить гравировки на тактическую подготовку и увеличить свой рейтинг, но на деле это его никак не сделает сильнее. А так, я бы сказал, что топы это более 5500+ рейтинга экипировки.

Хидэо: Смотрел твои видео и рейтинг экипировки персонажа Evoneon вызывает восхищение. Может, поделишься какими-то своими секретами, как можно быстро так одеться и заточиться?

EvoNeon: У меня далеко не сильнейший персонаж, но все же: сейчас игра на таком этапе, что быстро одеться и заточиться без перепродажи в игре кристаллов (шоп предметы) невозможно. Либо играй очень долго и усердно, либо вливай реальные деньги. Главный ресурс в игре это Очки Работы. Правильно потратив их в игре, вы сможете иметь стабильный заработок, но на это уйдёт очень много времени.

Хидэо: Объясни, пожалуйста, детали взятия геройства. Насколько сложно набрать необходимое количество очков военных заслуг для того, чтобы победить в гонке за пост в Малом совете?

EvoNeon: Это не простое занятие. Если человек хочет гарантировать себе место на голосовании, он должен быть готовым заходить в игру по будильнику на все мероприятия: все разломы, Даскшир, Битва Кровавой росы, Гроза над морем и Око бури. Все эти ивенты приносят очки военных заслуг, которые и определяют, кто попадёт на голосование. Так что онлайн нужен немаленький, ну и конечно помощь гильдии. На самом голосовании уже решает другое: известность персонажа и гильдии.

Хидэо: Почему у постов, которые заняты ниже, больше очков лидерства, чем у тех, которые выше?

EvoNeon: Топ-20 по по очкам лидерства попадает на голосование, дальше решают голосующие.

Хидэо: Дает ли геройство какие-то объективно полезные преимущества? Помогает ли в закрытии какого-либо контента?

EvoNeon: Скорее нет, чем да. Бонусы, которые даёт геройство не особо влияют на исход битвы или фарма РБ. Те же 2% к скорости атаки не особо помогают. При вступлении в рейд вы можете стать его лидером, если у текущего рейд лидера очков военных заслуг меньше, чем у вас.

Хидэо: Чем отличается пост Лорда-командующего от других постов в Малом совете?

EvoNeon: Отличие в баффе. Все должности имеют определённый бафф, у Лорда-командующего, например, это 2% к скорости атаки и применения умений. В остальном все в совете равны, но конечно же Лорд — большая привилегия.

Хидэо: Часто ли пользуешься правом призыва игроков фракции в Малый совет? Как думаешь, не является ли эта возможность мешающей, лишней?

EvoNeon: По возможности. Эта функция ничем не мешает процессу, если игрок не хочет, он откажется от призыва и никаких ограничений не получит. Тут скорей польза, знаки отличия лишними не будут.

Хидэо: Планируешь ли баллотироваться в Малый совет на второй срок?

EvoNeon: Нет, в мои планах такой цели нет. Сейчас у меня не такой большой онлайн, и я не хочу, чтобы фракция была без активного Лорда. У меня была цель — стать первым, пощупать возможности, показать это людям, и у меня это получилось. Дальше я дам дорогу тем, кто будет помогать западу, становиться сильнее, а я с удовольствием буду биться рядом с ним.