iRacing.com - Расписание крупных гоночных событий

1368
0
Разработчики гоночного онлайн-симулятора iRacing опубликовали расписание гоночных ивентов, которые пройдут в 2018 году в рамках гоночного сезона. Вы сможете принять участие в таких крупных виртуальных событиях, как "24 часа Дайтоны", Indy500 на знаменитой трассе Indianapolis Motor Speedway, "24 часа Ле Мана" (к данному событию в симуляторе могут появиться два новых болида класса LMP1 - Porsche 919 Hybrid и Audi R18), "24 часа Нюрбургринга", а также в новом гоночном событии "King Royal", проходящем на грязевой трассе Eldora Speedway в рамках этапа World of Outlaws Craftsman Sprint Car.

Как правило, гонки будут проводиться в течение двух дней, кроме 24-часовых марафонов. Пилоты будут разделены на несколько сплитов, в зависимости от времени, показанному во время квалификационной сессии. Прямые трансляции будут доступны на портале iRacing.com/live и гоночном канале на Youtube RaceSpotTV.


Расписание крупных гоночных событий  

Январь 13-14, 2018
Расписание:
  • Суббота 02:00 GMT / Пятница 10PM EDT
  • Суббота 13:00 GMT / 9AM EDT
  • Суббота 17:00 GMT / 1PM EDT
  • Воскресенье 14:00 GMT / 10AM EDT
The Roar Before the 24 - тестовая гонка перед большим марафоном Rolex 24 часа. Проводиться с одиночными экипажами, дистанция составляет 2.4 часа.
Машины: Kia Optima / Ford Mustang / Global Mazda MX-5 Cup



Январь 20-21, 2018
Расписание:
  • Суббота 13:00 GMT / 8AM EST
Знаменитый марафон "24 часа Дайтоны", который проводится на трассе Daytona International Speedway в Daytona Beach, FL. Это первый серьезная гонка в американском календаре, а также "24 часа Дайтоны" является первым этапом чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship.
Машины: Corvette C7 DP / Audi R8 GT3 LMS, Mercedes AMG GT3, Ferrari 488 GT3 / Ferrari 488 GTE, Ford GT GTE



Февраль 10-11, 2018
Расписание:
  • Суббота 13:00 GMT / 8AM EST
  • Воскресенье 01:00 GMT / Saturday 8PM EST
Также одна из известнейших гонок на выносливость во всем мире - The Bathurst 12 Hour
Машины: Audi R8 GT3 LMS / Mercedes AMG GT3 / Ferrari 488 GT3 / BMW Z4 GT3 / McLaren MP4-12C GT3 / Porsche 911 GT3 Cup



Март 10-11, 2018
Расписание:
  • Суббота 13:00 GMT / 8AM EST
  • Воскресенье 01:00 GMT / Суббота 8PM EST
Еще одна гонка на выносливость, проходящая в рамках чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship на трассе Sebring International Raceway, Флорида. Дистанция занимает ровно 12 часов.
Машины: Corvette C7 DP / Audi R8 GT3 LMS, Mercedes AMG GT3, Ferrari 488 GT3 / Ferrari 488 GTE, Ford GT GTE



Май 5-6, 2018
Расписание:
  • Суббота 13:00 GMT / 9AM EDT
"24 часа Нюрбургринга" или ADAC 24h Rennen Nürburgring - 24 часовая гонка на выносливость, которая проходит в Германии на смешанной трассе Нюрбургринг (GP-Strecke) и Nordschleife. Общая протяженность круга составляет 15.5 мили (25 км).
Машины: Porsche 911 GT3 Cup / Audi R8 LMS / Kia Optima / Global Mazda MX-5 Cup



Май 19-20, 2018
Расписание:
  • Суббота 02:00 GMT / Пятница 9PM EDT
  • Суббота 13:00 GMT / Суббота 9AM EDT
  • Суббота 17:00 GMT / Суббота 1PM EDT
  • Воскресенье 14:00 GMT / Воскресенье 10AM EDT
Известная под названием "The Greatest Spectacle in Racing", Indy500 - одна из самых престижных гонок в мире, проходящая с 1911 на трассе Indianapolis Motor Speedway. Является этапом американской серии Verizon IndyCar.
Машины: Dallara DW12



Июнь 23-24, 2018
Расписание:
  • Суббота 02:00 GMT / Пятница 10PM EDT
  • Суббота 13:00 GMT / 9AM EDT
  • Суббота 17:00 GMT / 1PM EDT
  • Воскресенье 14:00 GMT / 10AM EDT
6 Hours Of Glen - очередная гонка на выносливость, проходящая на трассе Watkins Glen International в Нью-Йорке. С 1948 года является этапом серии IMSA WeatherTech SportsCar Championship.
Машины: Corvette C7 DP / Ferrari 488 GTE, 2017 Ford GT / Audi R8 LMS GT3, Mercedes AMG GT3, Ferrari 488 GT3



Июль 7-8, 2018
Расписание:
  • Суббота 02:00 GMT / Пятница 10PM EDT
  • Суббота 13:00 GMT / 9AM EDT
  • Суббота 17:00 GMT / 1PM EDT
  • Суббота 14:00 GMT / 10AM EDT
The Kings Royal - гонка, проходящая на грязевой трассе Eldora Speedway в рамках этапа World of Outlaws Craftsman Sprint Car.
Машина: 410 Sprints



Июль 21-22, 2018
Расписание:
  • Суббота 13:00 GMT / 9AM EDT
"24 часа Спа" - гонка на выносливость, проходящая на знаменитой трассе Circuit de Spa-Francorchamps с 1924 года. Является этапом серии гонок на выносливость Blancpain Endurance Series.
Машины: Audi R8 LMS / Mercedes AMG GT3 / BMW Z4 GT3 / McLaren MP4-12C GT3 / Ford GT GT3 / Ferrari 488 GT3



Август 18-19, 2018
Расписание:
  • Суббота 13:00 GMT / 9AM EDT
"24 часа Ле Мана" (24 Heures du Mans) - является самой старейшей и самой престижной гонкой на выносливость в мире, которая проводится с 1923 года на трассе Circuit de la Sarthe рядом с городом Le Mans во Франции. Является этапом чемпионата FIA World Endurance Championship.
Машины: HPD ARX 01c / Ford GT GTE, Ferrari 488 GTE (скорее всего состав машин будет следующим: Porsche 919 Hybrid, Audi R18 / Ford GT GTE, Ferrari 488 GTE)



Октябрь 6-7, 2018
Расписание:
  • Суббота 13:00 GMT / 9AM EST
  • Воскресенье 01:00 GMT / Суббота 9PM EST
10-часовая гонка на выносливость, проходящая на трассе Road Atlanta в США, Джорджии. Носит название Petit Le Mans, так как проводиться в соответствии с регламентом гонки "24 часа Ле Мана", правда с несколькими изменениями.
Машины: Corvette C7 DP / Ferrari 488 GTE, 2017 Ford GT / Audi R8 LMS GT3, Mercedes AMG GT3, Ferrari 488 GT3

(c) GoHa.Ru