Майк Морхейм объяснил увольнения в Blizzard

9396
82
623846_wow3.jpg
Президент Blizzard Entertainment Майк Морхейм разъяснил наметившиеся увольнения персонала компании – его сообщение размещено на официальных форумах MMORPG World of Warcraft. По его словам, для того, чтобы «создавать игровые шедевры и в то же время обеспечивать сообщество эффективной поддержкой», Blizzard «всегда должна продуманно относиться к распределению ресурсов». Именно поэтому пришел момент принять «непростое решение».

«Мы проанализировали текущие потребности организации и пришли к выводу, что в некоторых аспектах деятельности наша компания функционирует на должном уровне и дальнейшие инвестиции в эти направления ей только на пользу, а в других областях сосредоточено слишком много ресурсов,
- говорится в сообщении. - В результате мы вынуждены сократить штат ряда отделов Blizzard и расстаться с некоторыми из наших коллег и друзей. Я думаю, что вы понимаете всю сложность ситуации для тех, кого затронули эти изменения, и хочу заверить вас, что каждому из таких сотрудников будет предоставлено выходное пособие и некоторые дополнительные льготы».

Читать полностью  +
Сегодня мы объявили о масштабном сокращении штата сотрудников компании, которое в меньшей степени коснется команды разработчиков. Я уверен, что эта новость вызвала у многих вопросы, поэтому я хотел бы уделить время разъяснению некоторых из них. Последние несколько лет компания активно росла и развивалась; мы всегда стремимся отвечать потребностям и запросам игроков во всем мире. Благодаря вашей поддержке мы продолжаем работать с самым многочисленным и активным на сегодняшний день сообществом глобальной многопользовательской игры и самыми ярыми поклонниками киберспорта в мире.

Чтобы создавать игровые шедевры и в то же время обеспечивать сообщество эффективной поддержкой, мы всегда должны продуманно относиться к распределению ресурсов. Это значит, что в интересах компании нам иногда приходится принимать очень непростые решения. Сейчас именно такой момент.

Мы проанализировали текущие потребности организации и пришли к выводу, что в некоторых аспектах деятельности наша компания функционирует на должном уровне и дальнейшие инвестиции в эти направления ей только на пользу, а в других областях сосредоточено слишком много ресурсов. В результате мы вынуждены сократить штат ряда отделов Blizzard и расстаться с некоторыми из наших коллег и друзей. Я думаю, что вы понимаете всю сложность ситуации для тех, кого затронули эти изменения, и хочу заверить вас, что каждому из таких сотрудников будет предоставлено выходное пособие и некоторые дополнительные льготы.

Также подчеркну, что мы по-прежнему планируем выпустить несколько игр в этом году, а наших разработчиков, по большей части, данное решение не затронуло. Мы продолжаем заниматься разработкой и доведением до блеска Blizzard DOTA, Diablo III, StarCraft II: Heart of the Swarm, World of Warcraft: Mists of Pandaria, а также не оставляем без внимания и наши официально не анонсированные проекты. В ближайшие недели мы собираемся объявить долгожданную дату выхода Diablo III, а также провести закрытое мероприятие для прессы, посвященное последним изменениям в Mists of Pandaria. Мы сосредоточили все усилия на том, чтобы вы как можно скорее могли увидеть эти игры.

Вы все привыкли к тому, что Blizzard неуклонно следует своим убеждениям и принципам в отношении каждого проекта и создает самые яркие и «эпические» игры в мире. Вы можете быть уверены: мы всегда будем отвечать этим ожиданиям.