A Plague Tale: Innocence - Третий видеодневник посвящен крысам

Они неотъемлемая часть сюжета

access_time 8 февраля в 10:23 remove_red_eye 504 question_answer 7

Команда разработчиков из Asobo Studio и компания Focus Home Interactive продолжают делиться с игровым сообществом подробностями о процессе создания своего приключенческого экшена A Plague Tale: Innocence. В прошлый раз нам уже рассказали о протагонистах грядущей новинки и воссозданной атмосфере, присущей Франции XIV века. Теперь же пришло время узнать о крысах.


Именно этим грызунам, являющимся переносчиками чумы, и решили посвятить разработчики третий выпуск своих видеодневников. По первоначальной задумке, крысы должны были выполнять служебную функцию по отношению к главным героям и линии повествования, однако вскоре они стали неотъемлемой частью игрового процесса, оказавшей влияние на многие элементы геймплея. Как рассказали создатели, одновременно на одном экране может находиться до 5,000 грызунов, что позволяет реализовать собственный движок студии.


Также недавно разработчики поделились подробностями об инквизиции. Эта могущественная организация, сильно отличающаяся от церкви. Хотя она и преследует благие цели, желая остановить распространение крыс и чумы, методы для этого используются весьма жестокие.


Релиз A Plague Tale: Innocence состоится 14 мая на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.