A Way Out - "PlayStation 4 равен ПК пятилетней давности"

access_time 22 июня 2017 remove_red_eye 3029 question_answer25 @Ashenveil
Забавная новость пришла из стана студии Hazelight, занимающейся разработкой кооперативной игры A Way Out и знаменитой по своей предыдущей работе Brothers: A Tale of Two Sons. В новом интервью представитель студии Josef Fares достаточно в грубой форме прошелся по лидеру консольного рынка PlayStation 4:
"Вы хотите правды? Эта система не настолько мощна, как вы думаете. Она равна компьютеру пятилетней давности. Если бы консоли были бы также мощны как ПК сегодня, вы бы видели совершенно иные игры. Большая часть работы, совершаемой разработчиками, заключается в том, чтобы заставить игры работать на консолях".

Напомним, что PlayStation 4 Была анонсирована в начале 2013 года и поступила в продажу в ноября того же года. Однако "железо" в консоли уже тогда было устаревшим. Конечно, PlayStation 4 Pro несколько улучшила ситуацию, однако из-за ограничений, накладываемых мультиплеерными компонентами игр, где, например, увеличение фреймрейта прямо скажется на балансе, это не сильно изменило картину в целом.



(c) GoHa.Ru

Смотрите также