Аккаунт киберспортивной организации в Twitter был забанен

Алгоритмы Twitter посчитали владельца страницы не достигшим 13 лет, а владеть аккаунтом Twitter в этом возрасте запрещено правилами

access_time 14 августа в 17:03 account_circle Viddvik remove_red_eye 849 question_answer Обсудить на форуме (5)

Сегодня киберспортивное сообщество сошло с ума, поскольку одну из крупнейших киберспортивных организаций мира Fnatic постигла худшая судьба, которая может случиться с организацией в 2019 году: ее учетная запись в Твиттере была заблокирована. Но самая дикая часть - причина произошедшего. Как оказалось, Twitter посчитал лицо, владеющее страницей организации в их социальной сете, недостаточно взрослым.

Официальная причина, по которой Twitter отправил в бан аккаунт Fnatic, заключается в том, что «согласно нашим Условиям предоставления услуг, всем пользователям Twitter должно быть не менее 13 лет, и мы определили, что на момент создания этой учетной записи вы не соответствовали минимальному возрасту». Основатель и генеральный директор Fnatic Сэм Мэтьюз написал в Twitter пост вскоре после исчезновения аккаунта организации, сказав: «Мне было 19 лет, когда я завел его!»

Впрочем, аккаунт восстановили и все твиты остались на месте, однако произошедшее действительно всполошило киберспортивное сообщество, пусть и на короткий срок.