Alan Wake станет сериалом

От сценариста "Легиона"

access_time 13 сентября в 11:19 remove_red_eye 351 question_answer 11

Портал Variety сообщил о начале работы над экранизацией психологического экшен-триллера Alan Wake от студии Remedy Entertainment. Оригинальная игра вышла на Xbox 360 (а спустя 2 года и на ПК) в мае 2010 года и была оценена как игроками, так и прессой. При этом полноценного сиквела проект так и не получил. В 2012 году вышел спин-офф Alan Wake’s American Nightmare.


Писатель Алан Уэйк, главный герой игры, в поисках пропавшей жены попадает в небольшой городок Брайт-Фоллс, где сталкивается со сверхъестественной Тёмной Сущностью. При этом происходящие события повторяют сюжет одного из романов Уэйка. Вселенная Alan Wake включает несколько книг и веб-сериал, состоящий из 6 коротких эпизодов.


Шоураннером и сценаристом сериала стал Питер Кэллоуэй ("Легион", "Плащ и Кинжал"), а создатель игры Сэм Лэйк выступит исполнительным продюсером. Информации о платформе для показа пока нет, но несколько студий уже проявили интерес. Партнер Кэллоуэя Томас Харлан заявил: "Alan Wake, по сути, был телевизионным сериалом, помещенным в игру". Напомним, что игра насчитывает 6 эпизодов, еще 2 вышли как DLC. Сюжет игры станет основой для сериала, который будет развивать первоначальную задумку. Возможно, успех проекта подтолкнет Remedy к созданию сиквела Alan Wake.

label_outline alan wake tv horror