AMD купила стартап Nitero, специализирующийся на беспроводном VR

access_time 11 апреля 2017 remove_red_eye 877 question_answer18 @Taran
Компания AMD уже давно не "покупала" и не поглощала другие компании, а продавала свои активы, но теперь все иначе, и новое приобретение компания Nitero Wireless VR демонстрирует стремлении к развитию технологий виртуальной реальности.

Nitero - компания, которая разрабатывает чипы и технологии для беспроводных гарнитур виртуальной и дополненной реальности. Компания рекламирует свои продукты, как решение работающее на частоте 60GHz и обеспечивающее высокую пропускную способность, низкую латентность и плавную картинку.

Компания AMD не собирается производить собственные шлемы виртуальной реальности, а совершила покупку для разработки интегральных решений, которые будут поставляться другим производителям.

Сейчас все массовые VR-решения и хедсеты используют кабеля для передачи данных, но индустрия готовится к переходу на беспроводную связь, и пионерами стали компании Valve и HTC, которые анонсировали беспроводной "апгрейд" для HTC Vive еще в прошлом году. Покупка подобного стартапа позволит AMD занять важную нишу и подготовить готовое решение еще до того, как "беспроводный VR" станет массовым.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также