AMD Ryzen 7 уже в продаже, Ryzen 5 выйдет во 2 квартале 2017, Ryzen 3 в этом году

access_time 3 марта 2017 remove_red_eye 10078 question_answer 125
Компания AMD опубликовала официальный пресс-релиз, посвященный выходу в продажу AMD Ryzen 7, в котором сообщила некоторые подробности и даты доступности линеек Ryzen 5 и Ryzen 3.

“Старт продаж Ryzen, который произошел сегодня, говорит об AMD как о компании, способной производить отличные продукты и продвигать инновации для рынка высокопроизводительных вычислений, - отметила Лиза Су, президент и генеральный директор AMD, - Вместе с процессорами Ryzen 7 для настольных ПК, компания AMD предлагает любителям игр и энтузиастам самую высокую производительность при минимальной мощности среди 8-ядерных процессоров для настольных ПК, создавая действительно наилучшие условия для работы с компьютером для миллионов людей”.

Со 2 марта по всему миру в свободной продаже доступны 3 модели 8-ядерных процессоров Ryzen 7: 1800X, 1700X, 1700. Во 2 квартале 2017 года AMD планирует также выпустить 6- и 4-ядерные процессоры Ryzen 5: 1600X и 1500X. А после, в течении этого года, ожидается младшая линейка Ryzen 3. Все процессоры AMD Ryzen разработаны для платформы AM4, материнские платы на которой уже доступны от всех ведущих производителей.

Процессоры Ryzen поддерживают интеллектуальные технологии повышения производительности, которые позволяют любителям игр и энтузиастам получить невероятную отзывчивость среды - и все это в одном эффективном модуле - сказал Джим Андерсон, старший вице-президент и генеральный менеджер, Computing and Graphics Group, AMD, - В ближайшем будущем мы представим дополнительные линейки процессоров Ryzen, начиная с Ryzen 7 для энтузиастов до пользователей производительных приложений с Ryzen 5 и серийных систем с Ryzen 3. Этот портфель CPU демонстрирует невероятное соотношение цена/качество, а также целый набор таких возможностей, как разблокированные множители процессоров и технологии AMD SenseMI”.

В таблице ниже вы найдете техническую информацию о процессорах AMD Ryzen 7 и Ryzen 5, подробности линейки Ryzen 3 пока не сообщаются.


(c) Goha.ru
label_outline amd ryzen 3 ryzen 5 ryzen 7