AMD Vega - Подробности с превью-мероприятия Prey и другая новая информация

access_time 16 февраля 2017 account_circle Taran remove_red_eye 18915 question_answer Обсудить на форуме (390)
Компания AMD продемонстрировала возможности и рассказала подробности о своих новых видеокартах на архитектуре Vega на недавнем мероприятии, посвященном шутеру Prey от Arkane Studios и Bethesda Softworks.

Игра Prey получит оптимизацию под видеокарты AMD Vega, которые предложат не только новый уровень производительности, но и множество новых технологий. Журналистам показали демо игры, запущенное на неназванной видеокарте на базе чипа Vega, и сообщили, что "топовое решение" будет иметь производительность в играх на уровне NVIDIA GTX 1080.

Видеокарты серии Radeon 500 на базе AMD Vega появятся в продаже уже в мае 2017 года, а первые превью на карты стоит ожидать уже 28 февраля, после того как будет снято NDA на публикацию материалов по Vega и Ryzen. В линейку войдут младшие карты на базе Vega 11, а также флагманы на Vega 10 с 8 Гб HBM2 памяти, а профессиональные решения на базе Vega 10 получат до 16 Гб видеопамяти.

Также появилась информация о том, что 80% работников отдела разработки драйверов в компании AMD сейчас работают над полировкой и дальнейшей разработкой драйверов для видеокарт, базирующихся на чипах Vega.



(c) Goha.ru