Анонсирована европейская про-лига от StarLadder и PUBG Corporation

Пора собирать команду!

access_time 11 октября в 08:36 remove_red_eye 193 question_answer 2

PUBG Corporation совместно с StarLadder сообщили о запуске профессиональной лиги по PlayerUnknown’s Battlegrounds. Масштабное киберспортивное сражение начнется в январе 2019 года. Создание такой крупной киберспортивной структуры – это пятилетний план PUBG Corporation, который обеспечит систематичность матчей профессиональных команд и постоянный наплыв новобранцев на поле боя. На сезон 2019 года запланировано 288 матчей и 72 дня постоянной войны между командами разного уровня.

 

Открытая лига будет доступна для начинающих команд, там игроки прочувствуют первые шаги киберспортивных матчей. Лига будет открыта для таких регионов, как Западная Европа, Восточная Европа, Африка и Средний Восток. Команды проведут квалификационные матчи и лучшие из них пройдут в следующую лигу.


Лучшие 32 команды Лиги Претендентов будут соревноваться в между собой за возможность сразиться в PUBG Europe League. На LAN-турнир отправятся лучшие 16 команд. PUBG Corporation оплатит трансфер и проживание команд, все участники европейской про-лиги получат возможность выступать в международных соревнованиях, где их ждет схватка с командами про-лиги других регионов.


Общий призовой фонд PUBG Europe League составляет миллион евро, PUBG Corporation нацелена увеличивать эту сумму с каждым сезоном турнира. Более подробная информация о финансировании команд будет известна позже, а регистрация на открытую лигу уже доступна.