Анонсирована спецоперация “Восход” для Warface

В Москве прошел фестиваль игровой культуры Warfest 2018

access_time 4 сентября в 14:52 remove_red_eye 359 question_answer 1

На днях, 2 сентября, прошел Warfest 2018 - фестиваль игровой культуры и главное событие для любителей Warface. Warfest посетили более 12 тысяч человек. Организаторами Warfest являются компания Mail.Ru Group и Радио Рекорд.


Одним из ключевых событий Warfest стало выступление креативного директора Crytek Михаила Хаймзона, в рамках которого он анонсировал ближайшие контентные обновления:


Новая спецоперация “Восход”


В рамках новой спецоперации оперативникам Warface предстоит отправиться на один из островов в Тихом океане и остановить планы организации Blackwood. Из новых игровых механик был анонсирован стелс-режим, при котором игрокам необходимо будет скоординировать свои действия и  незаметно устранить сразу всех противников на определенном участке, а также использование энергетических щитов игроками. Помимо этого были показаны новые противники и босс, оружейная серия “Сакура”, вдохновленная легендарными татуировками членов якудза.



Новая PvP-карта “Платформа”


В арсенале Warface появится новая PvP-карта. Карта представляет собой нефтедобывающую платформу, расположенную в одном из северных морей. Благодаря глубокой проработке баланса, ожидается, что “Платформа” станет отличным дополнением к списку карт, используемых в рейтинговых матчах Warface.


Новое оружие для медика - дробовик Saiga Spike


Отличительной особенностью дробовика является тот факт, что выстрел из него происходит не дробью, а пулей. Целиться с этим оружием нужно точнее, однако урон, который наносит Сайга одним выстрелом, достаточно велик для того, чтобы либо убить противника, либо сбить его с ног, что кардинально меняет геймплей за медика.



Spectator mode


В ответ на многочисленные запросы сообщества, в режиме spectator mode появится возможность наблюдать за игрой тиммейтов и противников от первого лица.


Главным же киберспортивным событием Warfest стал финал турнира K.I.W.I., в рамках которого был разыгран самый крупный призовой фонд в истории турниров Warface - более 12,7 миллионов рублей. Победителем турнирной серии K.I.W.I.: Pro League стала команда TooManyQuestions, которая обошла в финале команду CrowCrowd. Победителем K.I.W.I.: Challenge League стала команда NewEra, обошедшая в решающем матче европейских чемпионов - команду Vaevictis.EU.


В этом году фестиваль прошел в Москве на площадке MainStage. На Warfest выступили многие известные музыканты, такие как Ногу Свело!, Нейромонах Феофан, Скруджи, Алишер Morgenstern и Big Russian Boss. Помимо музыкальных исполнителей, гости смогли оценить множество интерактивных развлечений - стенды PlayStation 4 и Xbox One, лазерный тир от концерна “Калашников”, военно-тактические игры, тренировочный центр ДОСААФ России, скалодром, VR-игры и геймерские викторины.